02.08.2017 в 06:08:03
Хочу сделать платформы под мебель, чтобы пару ножек на нее ставить по узкой стороне и так с двух сторон и катить не напрягаясь, потом домкратик небольшой соорудить. Механизировать свой труд в общем.
Вопрос, кто-нибудь делал такое и какие выбирать колесики чтобы гарантированно не было следов на ламинате. Какая нагрузка на колесо максимально допустима чтобы не оставалось следов на ламинате ? Какое покрытие пола самое чувствительное ? Может паркет ?
Может есть готовые решения которые кто-то реально тестировал ?
02.08.2017 в 10:46:53
07.08.2017 в 02:33:07
Варианты есть плохие и хорошие.... Плохие -это на фото вверху... Царапают и катятся куда вздумается... Причем усилия недецкие... Попробовал я это да выкинул без сожаления... Подвернулась покупательская тележка из супермаркета... Сварил из нее низкопольную платформу, колеса обрезиненные, на подшипниках.,.. сейчас на время моего ремонта вся мебель на платформах, катаю пальчиком...
19.08.2017 в 03:27:29
А каков вес мебели? Катаете по ламинату или чему-то более суровому? Мне бы для начала понять какие колесики искать, чтобы гарантированно не царапали.Я впрок хочу сделать, для себя и родичей, мне пока особо царапать нечего все уже исцарапано... но хочется сделать универсальную вещь. Кстати дно может быть слабым у мебели, я планирую именно чтобы ножками вставала на нее а не брюхом.
Вот думаю просто обрезиненных достаточно или надо думать какой площади соприкосновения брать, по идее надо чтобы побольше было колесиков и нагрузка на ось минимальная. Поеду как-нибудь в ОБИ посмотрю. Или где-то еще ?
Алюминиевый профиль наверное слабоват будет ? Если взять допущение что старинный шкаф весит килограмм этак 100.
05.10.2017 в 15:18:24
Ну а если просто промышленные, во такие к примеру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу