Доброго времени! Я не имею навыка по покраске стен, тем более в сложных техниках. Поэтому и попросила продавца отдела красок в магазине "Леруа-Мерлен" подобрать мне что-нибудь попроще для отделки стен в прихожей. Надоели эти обои да обои... Мне посоветовали данную систему окраски, назвав её "довольно простой. Что ж... Хочу теперь поделиться своими мучениями по отделке стен в прихожей кварц-грунтом и краской "эффект камня" Rolplast Nevel. Начну с того, что один контейнер основного кварц-грунта (колерованной краски с зернистой структурой), весом в 3 кг (на заявленные 150/250г/м2) стоит почти 400р. Данной баночки реально хватает на ОДНОСЛОЙНУЮ покраску стены, размером 2м/270см. В инструкции написано, что красить нужно в два слоя. Далее, чтобы стена выглядела эффектно "под камень", нужно поверх кварц-грунта (после высыхания его второго слоя) нанести краску "Эффект камня", стоимостью 1950р./5кг. Данный состав имеет более густую консистенцию, и, соответственно, расходуется в 2 раза быстрее. И - ВНИМАНИЕ - его необходимо очень тщательно перемешать перед нанесением, поскольку весь "эффект камня" находится на самом дне, под вязким составом. Соответственно, на мою прихожую, площадью 11кв.м.( потолки 2,7м.), из рассчёта на 1 слой кварц-грунта, мне пришлось закупить 6 контейнеров. А на 1 слой краски "эффект камня" - 3 контейнера. Я сделала непростительную ошибку, желая сэкономить деньги, и прокрасив всё по одному слою. Не повторяйте мою ошибку, пожалуйста, и прокрасте ваши стены двумя слоями этих красок, как сказано в инструкции. Потому, что эта ошибка испортила мне вообще весь вид. В результате стены окрашены неравномерно. Где-то эффект камня более ярко выражен, где-то сплошные "проплешины"... Смотрится некрасиво, не гармонично! Я считаю, деньги (немалые) выброшены на ветер, ремонт весь на смарку. И главное - переделать ничего уже нельзя!! Не занаю, как бы получилось, нанеси я правильно два слоя по инструкции, а не один. Но уверена однозначно, что в магазине меня развели на деньги, заявляя, что "трёх баночек по 3 кг. и одной на 5кг. мне хватит, чтобы покрасить весь коридор". Два здоровых взрослых мужика советовали..(( Когда я дома уже вникла в тему, было уже поздно. Решила покрасить в один слой. И в результате для "эффекта камня" уже не хватило нужной адгезии, чтобы он равномерно распределился по поверхности стены. Отсюда и "проплешины" эти возникли. Попробовала нанести второй слой, но это не спасло ситуацию - "проплешины" стале ещё ярче выделяться... Вобщем полный алес...(( Поэтому я и пишу это пост, чтобы вы не повторяли моей ошибки, покупали нужное количество материала, и желательно не самим делать, а обратиться к профессионалам, поскольку всё же эта работа требует отработанной техники и опыта.