Всем доброго дня. Планируется сделать фартук на кухне в виде кирпичиков. Пока выбор пал на клинкерную плитку, хотя некоторые говорят, что это не лучший материал для фартука. Так ли это? Какие еще есть варианты, подскажите, пожалуйста?
Рассматривал ДВП панель, но внешне она не внушает доверия.
bc---- написал:
Как вы планируете клинкерную плитку мыть от жирных брызг? :) Для фартука лучше гладкую глянцевую плитку. И я бы советовал с эпоксидной затиркой.
bc----, видел на рынке клинкерную глазурованную плитку, думаю что она вполне нормально моется.
bc---- написал:
Как вы планируете клинкерную плитку мыть от жирных брызг? :) Для фартука лучше гладкую глянцевую плитку. И я бы советовал с эпоксидной затиркой.
bc----, видел на рынке клинкерную глазурованную плитку, думаю что она вполне нормально моется.
Текстура еле заметная, что мне показалось удобным и практичным для фартука. Но пугают достаточно широкие швы на такой кладке. В общем прошу совета, как быть? Будет ли нормально, если взять глазурованную плитку, почти без текстуры и темную затирку, например?
Текстура еле заметная, что мне показалось удобным и практичным для фартука. Но пугают достаточно широкие швы на такой кладке. В общем прошу совета, как быть? Будет ли нормально, если взять глазурованную плитку, почти без текстуры и темную затирку, например?
antossio, похожа на клинкерную;не могу знать насчет практичности в качестве фартука,сам не укладывал и не отслеживал в процессе эксплуатации,я сторонник минимального кол-ва швов и следовательно крупноформата;вход в дом,лестницу, раз клинкером с глазурью исполнял,через 5 лет эксплуатации нечего критичного не заметил,с лупой конечно не смотрел,но глаз нечего не выхватил
У нас фартук и пол выложены клинкерной плиткой уже 3 года все отлично, не пожалел ни разу, что остановил выбор на клинкере польской марки Paradyz по типу как тут https://mir-plitki.com/products/klinker/