Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6088816

Это уже не первая попытка представить мой автомобиль брошенным. Но если прежде его забрызгивали грязью из ближайшей лужи, топтались по капоту, плевали на него, то теперь перешли к устойчивым загрязнителям. Задача - оправдать эвакуацию автомобиля как брошенного. В этот раз загрязнители работали в темноте. Они предварительно зашкурили мелкой шкуркой участок, где собирались писать, но промахнулись и написали рядом с зашкуренным местом, на гладкой поверхности.
Подскажите способы удаления маркера именно с автомобильной краски. В сети поиском не смог найти таких случаев.

Судя из описания, бороться за Глянец ЛКП авто задача уже не стоит. Может также шкурочкой? Растворитель, если и сотрет контраст, то боюсь цвет маркера все же въестся в эмаль.

RomoR, Вы правы, но пока ещё слиты тормоза, нет ОСАГО, потому не готов ехать на покраску. Переделываю электрику и тормоза. Занёс в квартиру щиток приборов помыть под душем, как местные тимуровцы сочли отсутствие панели как сигнал к действию. Аэрозолью из баллона красить не пробовал. Может пора начать.

На сегодня проблему решил! Оттер спиртом, который, как показалось, слегка растворил краску. Полностью удалить не получилось. Как и предупреждал уважаемый RomoR, часть пигмента вошла в краску, но меня степень очистки устроила.

Честно говоря не понимаю такого, прямо скажем вандального, отношения к чужому имуществу!Ну стоит машина, да возможно уже долго стоит. и что? давайте её портить... У нас как то пока попроще с этим.

cineman написал:
Аэрозолью из баллона красить не пробовал. Может пора начать.

в армии УАЗы красили с баллонов и довольно не плохо получалось. Но это если участок не очень большой, а то сильно дорого выходит такая покраска. Ну и конечно качество покрытия не то...

cineman написал:
Задача - оправдать эвакуацию автомобиля как брошенного.

а если на него чехол одеть? С... украдут?

Мегавольт. написал:
а если на него чехол одеть? С... украдут

Если не ошибаюсь, чехлы вообще запрещены. Признаки, по которым можно назвать машину брошенной очень расплывчаты. Любую понравившуюся машину можно подвести под эти признаки за десять минут. Воры пользуются базами для наблюдениями за людьми. Однажды утром ушёл из дома, и доехав до метро, вспомнил, что забыл документы - вернулся. Моё возвращение воры отслеживали. Эвакуатор ещё стоял на изготовке возле моей машины, но они неспешно смотали стропы и уехали. В другой раз стоило мне отъехать в Ленинград, как тут же пришло письмо владелице машины (купил по доверенности у жены кузена) от местного ГБУ с требованием убрать машину в трёхдневный срок, т.к. она мешает укладке асфальта. Письмо без конверта было опущено в почтовый ящик в доме на другом конце москвы. Пришлось бросить дела, вернуться в Москву, перегнать в другое место. Понятно, что никаких асфальтовых работ во дворе не производилось. Это всё говорит о том, что банда эвакуаторов имеет доступ к данным о перемещении физлиц. Это помимо агентуры из таких помощников на местах.

cineman написал:
Это уже не первая попытка представить мой автомобиль брошенным.

А можно фото? Может он и правда в таком состоянии, что свалка о нём давно плачет.
Другой вариант, что мест в вашем дворе мало и идёт не объявленная война за места. Если ваш автомобиль вам так дорог, то может рассмотреть вариант его размещения где-нибудь на стоянке, что бы вопросов к нему больше не было...

cineman написал:
Если не ошибаюсь, чехлы вообще запрещены.

я не имею ввиду "жёсткий чехол" типа "ракушка" эти да, у Вас давно вне закона и перевезены в регионы на дачи. Я о чехле из брезента или подобной укрывной ткани скрывающей состояние вашего авто (может у Вас там дорогое авто и Вы боитесь краска выгорит).

ser000 написал:
Может он и правда в таком состоянии, что свалка о нём давно плачет.

Это ОЧЕНЬ относительное понятие. У нас по дорогам ещё ездят куча авто по которым вроде как свалка плачет, но они в строю и для своих хозяев дОроги. И порой не от хорошей жизни они на них ездят. Так что? давайте теперь их гнобить?
ЗЫ: (не много не по теме) Вот едет человек на "волга 21" и что? респект!!! ретро!!! ... Едет на 99й - фу! ведро с гайками!... А по мне так хоть ты на "копейке" хоть ты "майбах"... все мы на одной дороге. ... И во дворе я у себя ВСЕХ приучил "кто первый встал- того и место!" И ничего, все дружно живём.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 26503

Мегавольт. написал:
Это ОЧЕНЬ относительное понятие.

Именно так.

Мегавольт. написал:
У нас по дорогам ещё ездят куча авто по которым вроде как свалка плачет, но они в строю и для своих хозяев дОроги.

И многие из них опасны для остальных участников движения.

Мегавольт. написал:
И во дворе я у себя ВСЕХ приучил "кто первый встал- того и место!"

Даже в случае если Вы не успели занять место?

Alex___dr написал:
И многие из них опасны для остальных участников движения.

большинство из них не более опасны,чем "тюнинговые" ТАЗЫ (не путать с ВАЗ) с резанными подвесками и криво установленным ксеноном. При этом, как правило, на "ретро" мобилях передвигаются неспешно от дома до дачи (работы, магазина..), а не гоняют с раскруткой двигателя до отсечки. Ну это длинная философская тема....

Alex___dr написал:
Даже в случае если Вы не успели занять место?

Даже в этом случае. А чем я лучше/хуже... Вот сегодня моя машина ночевала у соседнего дома. на выходные гостей много приехало, все места забиты.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 26503

Мегавольт. написал:
Даже в этом случае. А чем я лучше/хуже...

Достойный подход.

Мегавольт. написал:
большинство из них не более опасны,чем "тюнинговые" ТАЗЫ (не путать с ВАЗ) с резанными подвесками и криво установленным ксеноном. При этом, как правило, на "ретро" мобилях передвигаются неспешно от дома до дачи (работы, магазина..

Если в Вашем городе это так, то в нашем сильно иначе. На дорогах много "Копеек", "Шестёрок" и т.д. которые прогнили на столько, что непонятно как едут. Пользуются такими в основном рабочие из ближнего зарубежья...

ser000 написал:
А можно фото? Может он и правда в таком состоянии, что свалка о нём давно плачет.

Вам общий вид, или какие то особенные места?

ser000 написал:
Другой вариант, что мест в вашем дворе мало и идёт не объявленная война за места

Автомобиль специально запаркован вторым рядом в аппендиксе. Никто не хочет там парковаться из опасения быть запертым. Это и задумано было, чтобы осложнить эвакуацию. Потому добровольный помощник эвакуатора был вынужден ловить момент, когда автомобили второго ряда уезжают.

ser000 написал:
то может рассмотреть вариант его размещения где-нибудь на стоянке

У меня нет на это лишних денег. Я два года сижу без работы.

ser000 написал:
что бы вопросов к нему больше не было

Если в вашу дверь позвонят воры, вы им отдадите всё, что они пожелают? Ну чтобы вопросов не возникало..

Мегавольт. написал:
ВСЕХ приучил "кто первый встал- того и место!

Приучить бы ещё компактно парковаться. Многие занимают сразу полтора места. На последней работе ездил на каблуке Пежо Партнёр 2005-08гг короткого типа. Домой приезжал позже всех. Потому приходилось парковаться в те дырки, в которые не могли влезть остальные.

Регистрация: 19.08.2017 Челябинск Сообщений: 4

вообще жесть, конечно. Может тупо записочку написать и на торпеду положить, мол, авто не заброшено, у кого есть вопросы звонить и номер телефона.

Alex___dr написал:
На дорогах много "Копеек", "Шестёрок" и т.д. которые прогнили на столько, что непонятно как едут. Пользуются такими в основном рабочие из ближнего зарубежья...

у нас такие тоже есть, но их не так много.

cineman написал:
Приучить бы ещё компактно парковаться. Многие занимают сразу полтора места.

своих соседей удалось приучить. как то у всех выработалось уже как и где вставать что бы побольше машин влезало. А вот приезжающие да... эти порой приедут, площадка пустая и встают по диагонали. Если не мешают, обычно не вмешиваюсь. Если уж реально мешают "бум бум" по колесу и как правило через минуту хозяин приходит. Пока не один не отказался перепарковать компактнее.

NikZ написал:
Может тупо записочку написать и на торпеду положить, мол, авто не заброшено, у кого есть вопросы звонить и номер телефона.

Простите, но это действительно тупо. Задача вора узнать как далеко я нахожусь от автомобиля. Я не хочу ему упрощать задачу.
"заброшено" - формулировка лужковского закона. Если владелец машины умер, наследники имеют право распорядиться ею лишь через шесть месяцев после смерти владельца. А по воровскому закону об эвакуации машина будет утилизирована уже после двух месяцев пребывания на штрафстоянке. Правда до стоянки машина может не доехать. Предписание об эвакуации машины защищает вора на стадии погрузки машины. А вот куда он её увезёт, вор волен решать сам. Даже если остановят вора на пути, он сможет отбрехаться, что сделал крюк по пути на стоянку.
Наш незабвенный Костя G столкнулся с такой же воровской шайкой в Швеции. Костя успел купить Saab900, но не успел получить вид на жительство. Получив отказ на свою просьбу о виде на жительство, Костя должен был покинуть Швецию добровольно. Когда эвакуаторщик утащил его Saab, то по правилам эвакуации он отправил в свою контору СМС уведомление с номером машины. До стоянки эвакуаторщик машину не довёз. Было очевидно, что он отвёз машину на разборку. А решился он на это потому, что владелец - Костя не смог защищать свои интересы в суде, т.к. должен был уже покинуть королевство на тот момент. Картина схожа. Воры организованы и имеют доступ ко всем базам данных.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 26503

cineman написал:
Воры пользуются базами для наблюдениями за людьми.

cineman написал:
Моё возвращение воры отслеживали.

cineman написал:
Задача вора узнать как далеко я нахожусь от автомобиля.

У Вас на столько раритетная машина? Что за ней идёт охота? У нас во дворе стоит как минимум 4 единицы металлолома кторый уже никогда и ни куда не поедет... И ни кто его не эвакуирует...

Alex___dr написал:
У Вас на столько раритетная машина?

Я подозреваю, что ею хочет обладать кто то из местных добровольных помощников. Однажды подходил ко мне гиперактивный дебил, который хотел купить мою машину (ВАЗ21083) для участия в гонках. У таких подростков позитив лезет изо всех мест. Они не способны трезво оценивать автомобиль. В их фантазиях всё легко и просто. Кроме того, автомобиль представляет собой комплект запчастей, которые можно отпескоструить и выставить на продажу. Этот второй мотив касается любой машины. Так например ДААЗ уже лет 10 не выпускает карбюраторы для зубил и лет 8 не выпускает ремкомплеты к этим карбюраторам. Однако в продаже и то и другое стабильно присутствует. Машин, которые можно подвести под брошенные, осталось не много, потому бизнес буксует и интенсифицируется.

Первый раз я столкнулся с этой системой, когда стал обладателем двух машин сразу. Я отдал документы на покупку техосмотра на текущий автомобиль. Талон техосмотра был получен, но мент, через которого получались талоны, ушёл в загул с пачкой этих талонов. От чего я получил свой талон лишь через три месяца. А тут подвернулась интересная работа, и я купил у кузена его старую восьмёрку, чтобы работу не упустить. Я был поглощён работой, а старая машина ВАЗ 21043 полгода стояла во дворе на одном месте, и ею заинтересовался местный ДЭЗ. Они нашли телефон владелицы (моя бывшая жена) и стали требовать убрать машину со двора. Использовалась всё та же легенда, что машина помешает укладке асфальта (который действительно положили через четыре года). Когда я пришёл в ДЭЗ, поговорить на эту тему, то услышал тексты, достойные банды Махно. Начали они с борьбы с терроризмом, в которой они перманентно участвуют. Потом начали про асфальт и про то, что они имеют право увезти любую машину на своё усмотрение. Закончилась тирада словами, которые приведу дословно: "...и вообще мы сами себе власть, и мы сами себе законы пишем!"
Не стоит недооценивать потенциал этих швондеров. Они могут говорить смешные вещи, но их действия практически безнаказанны.

была же история когда вроде с никому не нужных "АЗЛК 2141" за ночь поснимали более 20 капотов.
У меня однокурсник в своё время искал коробку на такой мобиль, на рынке обещали за неделю найти б/у... Сомневаюсь что они по свалкам бы её искали.

Мегавольт., железо на 2141 стоило очень дорого. И один капот с 2141 сняли в моём дворе. Ещё Smart во дворе регулярно раздевают по ночам.

мне знакомый с сервиса рассказывал, у них был клиент у которого с "вольво" сняли фары, а для этого загнули края капота. По его словам, одна фара тянет на 50 тыс. Вот мужик попал и на фары и на капот...
что до Вашей машины.... Не знаю какой там истинный смысл, но... надо видеонаблюдение организовать и попробовать "прижать" за порчу чужого имущества. Другого выхода пока не знаю.

Мегавольт., прижать с помощью видео можно лишь при наличии админресурса. Если ты никто, менты не возьмут эту видеозапись под разными предлогами. Одного поля ягоды. Самое простое - выложить на ютуб с домашним адресом персонажа. И ссылки на видео расклеить по микрорайону.

cineman написал:
Самое простое - выложить на ютуб с домашним адресом персонажа.

не уверен, что за это Вас не привлекут...
А нас сейчас многие на дачах и во дворах ставят недорогие муляжи видеокамер. ОЧЕНЬ помогает. Не знаю есть у Вас такая возможность, но если нападать не получается, то защищаться надо по любому.

Мегавольт., камеру с датчиком движения можно спрятать только в самой машине. Я уже рассматривал этот вариант, когда микрорайон переживал эпидемию отбитых зеркал.

cineman написал:
камеру с датчиком движения можно спрятать только в самой машине. Я уже рассматривал этот вариант, когда микрорайон переживал эпидемию отбитых зеркал.

В Москве сейчас почти в каждом подъезде и не только имеются камеры видеонаблюдения, хранятся около 3 дней, если не заказать запись, потом через правоохранителей можно отсмотреть:

Мегавольт. написал:
не уверен, что за это Вас не привлекут...

Может и превлекут, но не особо строго. Вон у нас на дверях каждую неделю список адресов и фамилий всякого рода должников, а так же в интернете списки вывешивают и ни чего, ни кого не привлекают...

cineman написал:
Если в вашу дверь позвонят воры, вы им отдадите всё, что они пожелают? Ну чтобы вопросов не возникало..

Зависит от ситуации, в некоторых случаях дешевле отдать всё, нежели закончить на этом своё существование...

cineman написал:
Автомобиль специально запаркован вторым рядом в аппендиксе. Никто не хочет там парковаться из опасения быть запертым. Это и задумано было, чтобы осложнить эвакуацию.

В Москве сейчас с этим относительно просто, ваши же соседи могут жаловаться. Посмотрите всякого рода сайты префектуры, управы, mos.ru, возможно на вашу машину там постоянные жалобы вот и реагируют, т.к. нужно отчитаться о проделанной работе. Возможно узнаете своего соседа, которому не по душе ваша машина.

cineman написал:
Вам общий вид, или какие то особенные места?

Да просто общий вид интересен, на который покусились. А так иногда к ненадлежащему виду доводят некоторые специалисты вполне себе нормальные авто: колёса колят, стёкла бьют, поджигают, а потом фото, что мол пора бы вывезти хлам.
В соседнем дворе два соседа место не смогли поделить - морды били в кровь постоянно, так коммунальщики ликвидировали это место и сделали газон, что бы исключить опасные страсти...
А в соседнем областном районе борьба за места такая, что недели не проходит, что в сводках проходят несколько сожжённых авто...

ser000 написал:
Возможно узнаете своего соседа, которому не по душе ваша машина.

Вам охота всякую ерунду писать? Найдите для этого другую тему.

cineman написал:
Вам охота всякую ерунду писать? Найдите для этого другую тему.

Зря вы так. У нас у соседнего дома завёлся житель который писал жалобы в префектуру на не там оставленные машины десятками в день, сначала только вокруг своего дома, а потом по району решил гулять, так даже эвакуаторы несколько раз приезжали, что бы отчитаться перед этим жителем и устроить показательную порку нарушителей...

ser000 написал:
Зря вы так.

Вы даёте мне советы, основываясь не на той информации, что я описал выше, а на том, что происходит в вашем дворе. ГБУ вашего двора не стал носить по почтовым ящикам письма с угрозой эвакуации автомобилей, мешающих укладке асфальта?