cineman
cineman
Эксперт

Москва

17.08.2017 в 13:30:11

Это уже не первая попытка представить мой автомобиль брошенным. Но если прежде его забрызгивали грязью из ближайшей лужи, топтались по капоту, плевали на него, то теперь перешли к устойчивым загрязнителям. Задача - оправдать эвакуацию автомобиля как брошенного. В этот раз загрязнители работали в темноте. Они предварительно зашкурили мелкой шкуркой участок, где собирались писать, но промахнулись и написали рядом с зашкуренным местом, на гладкой поверхности. Подскажите способы удаления маркера именно с автомобильной краски. В сети поиском не смог найти таких случаев.

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

17.08.2017 в 13:40:50

Судя из описания, бороться за Глянец ЛКП авто задача уже не стоит. Может также шкурочкой? Растворитель, если и сотрет контраст, то боюсь цвет маркера все же въестся в эмаль.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

17.08.2017 в 14:26:38

RomoR, Вы правы, но пока ещё слиты тормоза, нет ОСАГО, потому не готов ехать на покраску. Переделываю электрику и тормоза. Занёс в квартиру щиток приборов помыть под душем, как местные тимуровцы сочли отсутствие панели как сигнал к действию. Аэрозолью из баллона красить не пробовал. Может пора начать.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

17.08.2017 в 15:19:25

На сегодня проблему решил! Оттер спиртом, который, как показалось, слегка растворил краску. Полностью удалить не получилось. Как и предупреждал уважаемый RomoR, часть пигмента вошла в краску, но меня степень очистки устроила.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

18.08.2017 в 09:18:30

Честно говоря не понимаю такого, прямо скажем вандального, отношения к чужому имуществу!Ну стоит машина, да возможно уже долго стоит. и что? давайте её портить... У нас как то пока попроще с этим.

cineman написал: Аэрозолью из баллона красить не пробовал. Может пора начать.

в армии УАЗы красили с баллонов и довольно не плохо получалось. Но это если участок не очень большой, а то сильно дорого выходит такая покраска. Ну и конечно качество покрытия не то...

cineman написал: Задача - оправдать эвакуацию автомобиля как брошенного.

а если на него чехол одеть? С... украдут?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

18.08.2017 в 12:14:27

Мегавольт. написал: а если на него чехол одеть? С... украдут

Если не ошибаюсь, чехлы вообще запрещены. Признаки, по которым можно назвать машину брошенной очень расплывчаты. Любую понравившуюся машину можно подвести под эти признаки за десять минут. Воры пользуются базами для наблюдениями за людьми. Однажды утром ушёл из дома, и доехав до метро, вспомнил, что забыл документы - вернулся. Моё возвращение воры отслеживали. Эвакуатор ещё стоял на изготовке возле моей машины, но они неспешно смотали стропы и уехали. В другой раз стоило мне отъехать в Ленинград, как тут же пришло письмо владелице машины (купил по доверенности у жены кузена) от местного ГБУ с требованием убрать машину в трёхдневный срок, т.к. она мешает укладке асфальта. Письмо без конверта было опущено в почтовый ящик в доме на другом конце москвы. Пришлось бросить дела, вернуться в Москву, перегнать в другое место. Понятно, что никаких асфальтовых работ во дворе не производилось. Это всё говорит о том, что банда эвакуаторов имеет доступ к данным о перемещении физлиц. Это помимо агентуры из таких помощников на местах.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

18.08.2017 в 15:33:55

cineman написал: Это уже не первая попытка представить мой автомобиль брошенным.

А можно фото? Может он и правда в таком состоянии, что свалка о нём давно плачет. Другой вариант, что мест в вашем дворе мало и идёт не объявленная война за места. Если ваш автомобиль вам так дорог, то может рассмотреть вариант его размещения где-нибудь на стоянке, что бы вопросов к нему больше не было...

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

19.08.2017 в 00:18:49

cineman написал: Если не ошибаюсь, чехлы вообще запрещены.

я не имею ввиду "жёсткий чехол" типа "ракушка" эти да, у Вас давно вне закона и перевезены в регионы на дачи. Я о чехле из брезента или подобной укрывной ткани скрывающей состояние вашего авто (может у Вас там дорогое авто и Вы боитесь краска выгорит).

ser000 написал: Может он и правда в таком состоянии, что свалка о нём давно плачет.

Это ОЧЕНЬ относительное понятие. У нас по дорогам ещё ездят куча авто по которым вроде как свалка плачет, но они в строю и для своих хозяев дОроги. И порой не от хорошей жизни они на них ездят. Так что? давайте теперь их гнобить? ЗЫ: (не много не по теме) Вот едет человек на "волга 21" и что? респект!!! ретро!!! ... Едет на 99й - фу! ведро с гайками!... А по мне так хоть ты на "копейке" хоть ты "майбах"... все мы на одной дороге. ... И во дворе я у себя ВСЕХ приучил "кто первый встал- того и место!" И ничего, все дружно живём.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.08.2017 в 00:26:11

Мегавольт. написал: Это ОЧЕНЬ относительное понятие.

Именно так.

Мегавольт. написал: У нас по дорогам ещё ездят куча авто по которым вроде как свалка плачет, но они в строю и для своих хозяев дОроги.

И многие из них опасны для остальных участников движения.

Мегавольт. написал: И во дворе я у себя ВСЕХ приучил "кто первый встал- того и место!"

Даже в случае если Вы не успели занять место?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

19.08.2017 в 10:05:05

Alex___dr написал: И многие из них опасны для остальных участников движения.

большинство из них не более опасны,чем "тюнинговые" ТАЗЫ (не путать с ВАЗ) с резанными подвесками и криво установленным ксеноном. При этом, как правило, на "ретро" мобилях передвигаются неспешно от дома до дачи (работы, магазина..), а не гоняют с раскруткой двигателя до отсечки. Ну это длинная философская тема....

Alex___dr написал: Даже в случае если Вы не успели занять место?

Даже в этом случае. А чем я лучше/хуже... Вот сегодня моя машина ночевала у соседнего дома. на выходные гостей много приехало, все места забиты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.08.2017 в 11:11:48

Мегавольт. написал: Даже в этом случае. А чем я лучше/хуже...

Достойный подход.

Мегавольт. написал: большинство из них не более опасны,чем "тюнинговые" ТАЗЫ (не путать с ВАЗ) с резанными подвесками и криво установленным ксеноном. При этом, как правило, на "ретро" мобилях передвигаются неспешно от дома до дачи (работы, магазина..

Если в Вашем городе это так, то в нашем сильно иначе. На дорогах много "Копеек", "Шестёрок" и т.д. которые прогнили на столько, что непонятно как едут. Пользуются такими в основном рабочие из ближнего зарубежья...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу