Дверь, кстати, сделана :) Функционирует на отлично! Правда зимой пока крайне редко. Если будут проблемы с ней - отпишусь.

Дверь и черновую коробку делала столярка. Остальное - сам: доработка размеров, врезка, установка. Не на всех этапах был подходящий для работ инструмент. Толстая и широкая дверная коробка доставила неудобств при подготовке к установке. Не совсем идеальные получились запилы под 45 :( Но всё равно эти стыки через уплотнительную ленту делал. Исключал возможные мостики холода (возможные участки обморожения). По этой же причине - не сделал отверстие под ключ со стороны комнаты.
Где-то накосячил с размерами притвора - дверь после навешивания не закрывалась. Доработал - подпилил притвор :)) Контура уплотнения получилось два. Как и хотел, но можно и 3ий сделать при желании - изнутри комнаты по коробке пустить. Ввиду скудного выбора уплотнителей использовал только один вид, сначала.

Некоторые нюансы:
Стоит учитывать геометрию открывания толстой двери - http://www.mastergrad.com/forums/t64335-ustanovka-dveri/?page=796#post6273035
При закрытом положении зазор нормальный по замковой части, но в момент закрывания двери - притвор слегка шоркает уплотнитель - надо будет на другой формы поменять уплотнитель. Ещё уплотнитель всё таки шоркается на петельной стойке со стороны комнаты (внутренний контур уплотнения), но там я предполагал эту ситуацию из-за формы уплотнителя. Надо будет со временем другой формы подыскать. Для наружного контура уплотнения по петельной опять же стойке я просто не нашел нужной толщины уплотнитель. Под рукой был самый дешманский поролоновый - пока норм.
Мой фрезер не позволил сделать пазы под уплотнители - нужна длинная фреза и строгая перпендикулярность, но легко сделал это с помощью циркулярного стола в столярке.
Материалы (количество немного может отличаться от реального):
доска 501506000 (2 шт) - 828 руб;
доска клееная 75803000 (2 шт) - 1500
фанера 6 мм ФСФ 1,2*2,4м (2 шт) - 1960
морилка (пропитка) - 515
уплотнитель (10м) - 538,27
наждачные круги - 161
столярный клей - 252
петли - 1060
ручки - 965
замок - 952