18.08.2017 в 20:33:23
Доброго всем вечера! Кто подкинет идею насчет оформления откосов входной двери, при том что один из откосов вровень переходит в стену? Следовательно добор межкомнатной двери и обналичка смотреться будет глупо
19.08.2017 в 08:22:11
cau, тема не о том, там черновая отделка, а я прошу совета по чистовой. Там все откосы нормальным размеров, а у меня один из них переходит в стену прямую
19.08.2017 в 08:40:58
4995,
Тогда дайте фото и чертеж в сечении. Ну и материал стен. Может чего хорошего и придумается.
19.08.2017 в 08:56:14
4995 написал: Доброго всем вечера! Кто подкинет идею насчет оформления откосов входной двери, при том что один из откосов вровень переходит в стену?
я предложу пару вариантов, пожалуй 1) этот вариант всегда предлагаю - добор только на одной стороне, и сверхзу. Там где стена подходит вплотную к коробке, добор и наличник не ставится. Если край коробки выглядит нелицеприятно(там может быть четверть для добора) .тогда эта четверть забивается нащельником, либо просто шпаклевкой.
2) этот вариант только сейчас пришёл в голову, и касается не столько двери, сколько отделки стены. - вся "проблемная" стена отделыввется тем же материалом, что и доборы дверей. То есть, таким же деревом. :)
4995 написал: один из них переходит в стену прямую
вот и пусть добор переходит в прямую стену, пока не упрётся в противоположную :)
19.08.2017 в 08:59:51
4995 написал: один из них переходит в стену прямую
вот и пусть добор переходит в прямую стену, пока не упрётся в противоположную :)
19.08.2017 в 10:27:21
Грэй написал: этот вариант всегда предлагаю - добор только на одной стороне, и сверхзу.
У меня немного другой подход. Монтирую все доборы, а наличники по принципу " как получится" (насколько позволят прилегающие стены). Проём при этом будет выглядеть максимально облагороженным. А если только сверху и сбоку. То получается так, как будто у заказчика денег не хватило всё сделать по уму.
19.08.2017 в 19:47:47
Крейсер написал: получается так, как будто у заказчика денег не хватило всё сделать по уму.
если денег не хватило, тут нет никакого сраму. а вот ваш подход
Крейсер написал: Монтирую все доборы, а наличники по принципу " как получится" (насколько позволят прилегающие стены).
20.08.2017 в 19:48:18
Крейсер написал: насколько позволят прилегающие стены
Грэй написал: смахивает на пофигизм
Чаще безальтернативность...
Грэй написал: я не любитель симметрии. мне больше нравится минимализм
От выбранного направления, купленных дверей зависит. Как Вам "Г"-образное обрамление в стиле ампир? Или когда в углу соседние капители просто мешают друг-другу, заусовывать приходится... Модерн с простыми линиями в этом плане терпимее к малогабаритным квартирам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу