И снова по старой схеме - новая тема, хотя в уже существующих наверняка все разжевано... да что толку? Например уже существующая с 2010 года тема "ПлугИ......" имеет 670 страниц. Поди, разберись, что нужно именно мне, а что сплошной флуд. Не ругайте, что создаю тему заново. Я много чего читал в интернете и увидел, что большинство тем посвящено любителям сделать самому, переделать, отрезать, сварить... Это оправдано, если человек живет землей, пашет гектарами или зарабатывает этим деньги. Но у меня огород соток 6 и сажаю я только картошку. Мотоблок я уже купил (Салют 100) и весной уже прошелся фрезами. Картошка растет. На днях соберем урожай. Осенью планирую перепахать плугом, весной снова фрезами... Вряд ли в моем случае имеет смысл создавать целый цех-мастерскую по производству самоделок. Поэтому все-таки хотелось бы рассмотреть возможность работы готовым плугом из магазина. Я что-то не очень увидел разнообразия даже в интернете. Один - и все! Ну ладно, возможно в моем случае "с меня и хватит", тем более, что моя земля весьма не жесткая и никогда не запускалась - песок с удобрениями. И я могу допустить некоторые ошибки. Хотя, тоже комкуется, когда уплотняется. Тогда по настройке плуга. Моим первым вопросом по глубине вспашки к ЗНАТОКАМ (!) будет такой: правильно ли я понимаю, что вся эта "страшная" настройка (и все словоблудие с ней связанное) заключается в очень простом: если я на ровной и гладкой поверхности, на которой горизонтально же стоит мотоблок (кстати, горизонтально - это "на глазок" что ли?) подставляю под ГЗ бруски (скажем 15 см.), то вся "страшная" настройка заключается лишь в том, что полевая доска (она же пятка) должна всей своей плоскостью лежать на этой поверхности? Все что ли? А про угол атаки и про прочие "умные" слова как раз понять просто. Второй вопрос еще проще: а что с размерами ГЗ? Пришел в наш магазин, спрашиваю - какие есть? Стандартные, говорят, вот эти... Ща, рулетку возьму. Да они же мелкие! - говорю я. Ну, тады от Невы возьмите, они больше. А подойдут ли? - уже паникую я. Да, конечно! Платить наличными буите?.. А я в сети нигде не нашел, что от Невы и от Салюта грунтозацепы взаимозаменяемы. Мне не денег жалко, дело в другом, представьте себе, я дождался совпадения выходного и хорошей погоды, все вышли в поле, а у меня ничего не получится, потому что я купил НЕ ТО!!!!! Везде пишут, что чем больше диаметр и ширина, тем легче человеку (но не мотоблоку). А для Салютов больших грунтозацепов я в наших сельпо вообще не видел. Скоро пахать. Выручайте.