cineman написал:Здесь продавец выкладывает даты производства, чтобы покупателю было понятнее, что он покупает.
cineman, электронные компоненты отечественного производства всегда продавались с указанием года выпуска. Это всегда так было. Каждый компонент имеет сроки хранения, строго прописанные в документации. Потребители компонентов-чаще всего-производители чего-либо, и им год выпуска зачастую критичен. Судя по цене, в Платане свежие разъемы -реально с завода Элекон. http://www.platan.ru/shop/part/2%D0%A0%D0%9C%D0%94%D0%A233%D0%9A%D0%9F%D0%9D32%D0%A85%D0%921%D0%92.html?group=85488
Этот завод существует, работает, производит продукцию. Платан -одна из крупнейших фирм в стране, может себе позволить продавать их разъемы, да и Элекону такое сотрудничество должно быть интересным.
pochta2024 написал:
Итоговая цель какая? Предупреждение поражением электричеством? Или зачем тогда тс заземление вообще?
Цель одна, но условия применения разные. Заземлять нужно токопроводящие части, которых в инструменте не так уж и много и ТС заземление не нужно вообще, если он только не работает инструментом, на котором это заземление предусмотрено. А то ведь можно и молниеотвод поставить на дрель. Мало ли.
pochta2024 написал:
Итоговая цель какая? Предупреждение поражением электричеством? Или зачем тогда тс заземление вообще?
Цель одна, но условия применения разные. Заземлять нужно токопроводящие части, которых в инструменте не так уж и много и ТС заземление не нужно вообще, если он только не работает инструментом, на котором это заземление предусмотрено. А то ведь можно и молниеотвод поставить на дрель. Мало ли.
Gloom80,
Ты не мне, а сержу это объясняй. Я понимаю, что тс решил сделать один хвост для всего парка инструмента, но, как умный, решил озаботиться безопасностью данного решения. Ведь хвост постоянно будет под напряжением. И он не хочет получить случайный удар током. И выразил свою мысль о заземлении. Решение я подсказал.
И еще, самый дешевый разъем, это разъем подключения питания к компу.
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
pochta2024 написал:
Gloom80,
Ты не мне, а сержу это объясняй. Я понимаю, что тс решил сделать один хвост для всего парка инструмента, но, как умный, решил озаботиться безопасностью данного решения
Serg в курсе, что современный электроинструмент заземлять не нужно. Но если только ТС решил сделать хвост действительно на все случаи, чтобы и станки через него подключать, тогда да. Ну и надо еще учесть насколько отличаются разъемы с заземлением и без по габаритам и цене, то есть учесть экономическую составляющую, может там и разницы нет.
Кстати, еще посмотрел, что инструмент II класса (с двойной изоляцией) не только не нужно заземлять, а вообще запрещено.
Gloom80 написал:
Но если только ТС решил сделать хвост действительно на все случаи, чтобы и станки через него подключать, тогда да.
На все случаи жизни все равно не получится, можно использовать хоть пятижильный кабель, главное, чтобы заземление (защитное зануление) не было подключено к ручному электроинструменту. Его там, собственно, подключать некуда, но возможен какой-нибудь колхоз с креплением под болтик к металлическим частям, на этот случай надо руководствоваться вот этим:
Gloom80 написал:
Кстати, еще посмотрел, что инструмент II класса (с двойной изоляцией) не только не нужно заземлять, а вообще запрещено.