НатальяИКо
НатальяИКо
Новичок

Ebene

30.08.2017 в 16:00:00

Здравствуйте! Есть такая проблема: были куплены двери (финские,усиленные) и неродные,стандартные ручки итальянские и замки AGB. При покупке дверей нам предложили купить к ним родные замки и ручки,но мы отказались,нам больше никто не возразил. И при установке выясняется (а живем мы далеко за городом и еле договорились с установщиками), что наши запчасти к дверям не подходят от слова совсем. В них уже прорезаны дырки для удобства установки. Наши замки и по ширине и по длине не те,даже вырезы под ручки гораааздо больше диаметром. Двери установили так. Теперь у нас дилемма: муж не хочет менять двери, я не могу отказаться от итальянских ручек и магнитных замков в пользу подходящих,но совершенно отвратительных родных. Единственный возможный вариант для достижения консенсуса - каким-то образом соединить то,что есть. То есть например заполнить полости в дверях чем-то и прорезать новые дырки. Вопрос: возможно ли такое впринципе и как это сделать? Спасибо!

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2017 в 17:15:23

НатальяИКо написал: Вопрос: возможно ли такое впринципе и как это сделать?

Сделать можно всё что угодно! Ну почти всё... Но всё таки заполнять полости думаю не получится, а вот сделать накладку по размеру ваших врезок в дверь и потом её соединить с замками (топить замки глубже в полотно на толщину этой накладки) - вполне возможно. Накладка из латуни например, в цвет ручкам, режется лазером и вперед! ) Правда стоимость всего этого может вас не порадовать, но тут уж не до капризов скорее всего

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

НатальяИКо
НатальяИКо
Новичок

Ebene

30.08.2017 в 18:08:47

Pekkonen, Сделать накладки со стороны ручек,думаю,не проблема,тем более так будет даже эстетичнее,чем замазанный и покрашенный кружок, а как же быть с торцом? Такая накладка может просто помешать двери закрыться..Хотя наверное Вы и имели в виду утопить накладку вместе с замком в саму дверь. Спасибо!

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2017 в 19:34:57

НатальяИКо написал: Хотя наверное Вы и имели в виду утопить накладку вместе с замком в саму дверь

Примерно так:

И да, конечно накладка врезается заподлицо с торцом двери

0

vadim d
vadim d
Резидент

Москва

30.08.2017 в 23:28:23

Тот случай когда Хотелки обходятся Дорого! это если кратко)))) посмотрим как там там ответкой будете решать .

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2017 в 01:29:21

Кстати фотографии бы не помешали! Тогда можно будет лучше понять в чем еще может быть засада )

0

cau
cau
Местный

Иркутск

31.08.2017 в 04:31:07

Pekkonen написал: Кстати фотографии бы не помешали! Тогда можно будет лучше понять в чем еще может быть засада )

Pekkonen, постоянно приходица говорить "НУЖНЫ ФОТКИ!" а то вся эта писанина может неверно отражать реальность!

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

31.08.2017 в 06:47:01

Pekkonen, а засада очевидна и на поверхности и об этой засаде " предупреждали " еще в магазине. Ну фотографий нет пофанатзируем :scare
Итак двери типа финские и замок туда не входит и продавцы предлагали " родные" ручки" Все звезды сошлись в созвездие " замок Abloy"!!! Под который уже собственно и сделана врезка! И те кто хоть раз видел эту врезку запомнит её как " блииин чёт какая-то мутная тут врезка??!!" И её особенность в том что она ( и замок) реально рассчитана на на оригинальные ( или погожие по конструктиву) ручки Abloy

Вот собственно схема врезки классического финского замка который наиболее распространен в наших дверях

А это схема agb Засада #1 Итак ширина планки лицевой 20 мм у фина у итальянца 18!!! И тут что тут не делай итог будет # сралимазали Засада#2планки замков различаются по высоте , но это решаемо Засада #3это разность бексетов у фина он 72 мм и итальянца 96!отягчает все это что под фина отверстия под ручки на производстве вырезают ну где-то диаметром 35 мм такая тех особенность ручек для этого замка и даже если установить agb то из разности мы не перекроем эти отверстия Засада#4 о которой автор еще не упоминал , но попробую. Это ответная часть замка она также как и замок неистово оригинальна и монструозна.

Два варианта ответки для полотна с двойным притворам и обычным полотном и твои и в другом случае это находится совсем в противоположной части галактики от ответки agb. Что тут будет!? Ну я уже писал выше. Итог: как по мне : " ну и зачем мне такие НОВЫЕдвери где будет что подмазано подклеено И так далее.

0
НатальяИКо
НатальяИКо
Новичок

Ebene

31.08.2017 в 08:52:38

Pekkonen, фотографии я бы добавила,будь такая возможность. Но это не беда,Вы дали направление мысли,детали мы уже решим по факту. Спасибо большое

0
НатальяИКо
НатальяИКо
Новичок

Ebene

31.08.2017 в 09:04:23

vadim d, да,мазать не очень хочется. Вообще очень жаль,что так получилось. Возможно,если выбрать из двери достаточно "мяса", чтобы вставить туда и накладки,и замок, будет смотреться норм. Вы подняли вопрос с ответкой. Тут мне нечего возразить - засада. А я даже не имею возможности взглянуть на это безобразие лично.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

08.10.2017 в 19:33:52

vadim d,

vadim d написал: разность бексетов у фина он 72 мм и итальянца 96

Это не бексеты, это межосевое. В английском дверном обиходе применяется термин center-to-center spacing - расстояние от центра до центра,просто - центры, даже spacing в значении "промежуток".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу