Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2007 в 08:47:09

Не хочется флудить, но меня бы знание средней температуры по больнице вполне устроило чтобы установить размер дополнительной наценки. Я понял что никто из вас не владеет данной информацией. Придется действовать методом проб и ошибок. Если бы Ээх имел колеровальный аппарат и проработал бы на нем хотя бы несколько месяцев, я думаю он назвал бы мне средний расход колеровочной пасты на литр краски который считается очень просто = количество литров пасты израсходованной за период / количество проданной заколерованной краски за период. Что тут сложного? Никаких специальных знаний тут не требуется - только статистика :)

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2007 в 11:28:37

Да хоть "Два" колерующих аппарата! Вы без обид прочтите вышеизложенную инфу. Колорант может стоить до 100 ЕВ за литр, а потребоваться может 1 раз в два , а то и три года и в кол-ве 20 литров. Например при окраске фасадов зданий. И что Вам за резон держать 20 литров колоранта который может и не понадобиться , а пройдет по инфе как "Усредненное кол-во". Просто такие заказы не де- лают сразу: оговаривают сроки исполнения. И всё!!!

0
Ээх
Ээх
Местный

Москва

07.02.2007 в 12:05:35

Вы действительно упорный :)

Я имею колеровальный аппарат, а Вы по нет и поэтому просто пока не понимаете, что хотите узнать нечто совершенно неинтересное и бесполезное. Никому нафиг не нужен средний расход среднего пигмента. Да и считать это далеко не просто, хотя бы по той причине, что я, например, учитываю банки, а не литры. Сидеть перемножать банки на литры за сезон - лениво. А меньше чем за сезон - бессмысленно.

Хотя...

Вот пришло в голову, что в принципе было бы любопытно и возможно полезно сравнить не расход колера вообще, а в процентах друг к другу. То есть вывести отношение - какого пигмента сколько надо держать на складе. Ведь собственно, Вас интересует именно это, я думаю. И эта цифирь, по-идее, должна быть более или менее одинакова для всех работающих на более или менее одинаковом рынке. Если считать на более или менее длительный промежуток времени. Давайте я приведу свои (мне это легко в силу хорошо налаженых учетных дел), а если кому будет не лень, он приведет свои. Любопытно.

Значит, данные по точке, расположенной в МО на удалении примерно 50 км. от МКАД в достаточно крупном районном центре, но несколько в стороне от шоссе:

Пигмент %
Do 1 2,04 Do 2 14,29 Fa 1 10,20 Fa 2 3,40 Fa 3 2,04 La 1 12,24 La 2 8,84 La 3 6,80 Mi 1 0,68 Mi 2 4,76 Mi 3 2,04 Re 1 2,04 Re 2 4,76 So 1 9,52 So 2 2,04 Ti 1 14,29

Другими словами у меня получается примерно такая картина: на одну бутылку Ми-1 я трачу 14 бутылок того-же Ти-1. Из чего и буду исходить при заказе на следующий сезон. То есть заказывая упаковку одного я предполагаю, что потрачу в тот-же период 14 (!) упаковок другого. Далее вопрос экономической целесообразности делать это. Если склад рядом - смысла ноль. Если он хрен знает где, то может и задуматься. Но структура колорантов в любом случае сохранится. Другое дело, что при больших разовых заказах одновременно с краской надо будет брать и колер под конкретный цвет.

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

07.02.2007 в 13:46:21

Дзен написал : Я понял что никто из вас не владеет данной информацией

Да все ей владеют - только ни нам ни Вам от этого пользы не будет.

Дзен написал : средний расход колеровочной пасты на литр краски

А Вы не забыли о том, что колеруется не белая краска, а базовая? Например в Dulux-е есть база Extra Deep для тёмных тонов. Так вот в 5ти литровой банке залито 4,5л краски а остально для колоранта оставлено... А в 5ти литровой банке базы Light - 5л краски - а колоранта туда идёт оч. мало и дополнительного место для него не нужно Вот сколько и какого колоранта за год уходит - эта цифра полезная...но опять таки для конкретной точки.... Как оказалось расход колоранта (конкретного) зависит от города в котором торгуют... А расход по базам примерно следёющий на 1л базы Light ужно 15 - 25 мл
на базу Medium - 40 мл Deep - 75 мл Extra Deep 100 мл

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2007 в 07:09:59

Не ожидал что пойдет конкретная информация :) Да, я упорный, хоть и новичок в деле колеровки краски. Я не правильно задал вопрос. Средний расход колоранта на литр краски меня интересовал не для того чтобы заранее тариться пастами - по первому свистку мне ее поставит в тот же день поставщик, а для того чтобы определить на сколько в среднем возрастает себестоимость.
Меня интересует брать ли деньги за колеровку и сколько брать? Поделитесь опытом, пожалуйста! Я понимаю что продавая Теккурилу и Паккер Пэинт брать за колеровку высшая степень жадности, а как быть с дешевыми красками? Я должен выставить понятную покупателю цену за колеровку литра краски - вне зависимости от цвета.

0
Ээх
Ээх
Местный

Москва

08.02.2007 в 10:31:21

Деньги за колеровку? Почему это высшая степень жадности?!

Все берут. Ну, бывает, при открытии новой точки, чтобы народ прочувствовал - делаем бесплатную колеровку на месяц, к примеру. У Тиккурилы обычно стандартная цена 30-40 руб. за литр базы "А" и 70-80 за литр базы "С". За антисептики, лаки и т.п. - 30-40 руб. Бывает 50.

База "А" и "АР" Тиккуриловская - изначально просто белая краска, которая может продаваться и без колеровки.

Понятная покупателю цена уже давно сложилась на рынке. Не надо изобретать велосипед. Хотя и можно. У Вас на компьютере будет стоять программа, которая согласно рецептуре конкретной краски будет выдавать стоимость колеровки. Некоторые (впрочем, немногие) считают стоимость каждого конкретного цвета. Я бы не рекомендовал так делать. Возможны злоупотребления продавцов.
Проще повесить нормальный ценник со средней ценой за литр.

0
Ээх
Ээх
Местный

Москва

08.02.2007 в 10:33:07

:) Понятно, что цена на колеровку включает в себя % прибыли. Это не себестоимость!

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

11.02.2007 в 06:02:07

У меня несколько другие краски - Садолин, а пигментные пасты Мониколор. Но в принципе всё аналогично. Так вот колеровка скажем в серо-синий цвет в 10 раз дешевле, чем в салатно-зеленый. По расходу пигмента и его стоимости. Не рассматривая % прибыли. И как тут вычислить "среднюю температуру по больнице?"

Для Dulux насколько я знаю стоимость колеровки заложена в стоимолсть базы. Можно купить extra deep и даже не вскрывать банку (если это желание клиента), деньги за пигменты все равно уже уплачены.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

11.02.2007 в 06:03:39

Ээх верно ли что в пигментах Симфония связующее гликоль, а в Мониколор что-то другое?

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

12.02.2007 в 13:23:34

mstche написал : Для Dulux насколько я знаю стоимость колеровки заложена в стоимолсть базы. Можно купить extra deep и даже не вскрывать банку (если это желание клиента), деньги за пигменты все равно уже уплачены.

Это только в гипермаркетах. В небольших магазинах - стоимость краски и стоиимость колеровки суммируются при продаже. Если клиент хочет купить
extra deep без колеровки - пожалуйста - но что он с ней делать будет ума не приложу...она же пез пигмента почти прозрачная.
PS У Dulux-а все колоранты по одной цене. И стоимость колеровки зависит только от базы т.е. от насыщенности цвета, а не от гаммы - а вот стоимость баз разная: Light самая дорогая (+ дешёвая колеровка), а Extra Deep - самя дешёвая база (+ самая дорогая колеровка) - в результате все цвета примерно одинаково стоят... А в больших магазинах, чтоб не мучаться, вывели одну цену за цветную краску, потому как использование базовой краски без колеровки не предусмотрено производителем.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

13.02.2007 в 00:34:01

2Алексей Б а в магазине клиент может купить несколько банок колоранта без краски? Что он с ними будет делать представить трудно, но все же?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу