Вы действительно упорный :)
Я имею колеровальный аппарат, а Вы по нет и поэтому просто пока не понимаете, что хотите узнать нечто совершенно неинтересное и бесполезное. Никому нафиг не нужен средний расход среднего пигмента. Да и считать это далеко не просто, хотя бы по той причине, что я, например, учитываю банки, а не литры. Сидеть перемножать банки на литры за сезон - лениво. А меньше чем за сезон - бессмысленно.
Хотя...
Вот пришло в голову, что в принципе было бы любопытно и возможно полезно сравнить не расход колера вообще, а в процентах друг к другу. То есть вывести отношение - какого пигмента сколько надо держать на складе. Ведь собственно, Вас интересует именно это, я думаю. И эта цифирь, по-идее, должна быть более или менее одинакова для всех работающих на более или менее одинаковом рынке. Если считать на более или менее длительный промежуток времени. Давайте я приведу свои (мне это легко в силу хорошо налаженых учетных дел), а если кому будет не лень, он приведет свои. Любопытно.
Значит, данные по точке, расположенной в МО на удалении примерно 50 км. от МКАД в достаточно крупном районном центре, но несколько в стороне от шоссе:
Пигмент %
Do 1 2,04
Do 2 14,29
Fa 1 10,20
Fa 2 3,40
Fa 3 2,04
La 1 12,24
La 2 8,84
La 3 6,80
Mi 1 0,68
Mi 2 4,76
Mi 3 2,04
Re 1 2,04
Re 2 4,76
So 1 9,52
So 2 2,04
Ti 1 14,29
Другими словами у меня получается примерно такая картина: на одну бутылку Ми-1 я трачу 14 бутылок того-же Ти-1. Из чего и буду исходить при заказе на следующий сезон. То есть заказывая упаковку одного я предполагаю, что потрачу в тот-же период 14 (!) упаковок другого. Далее вопрос экономической целесообразности делать это. Если склад рядом - смысла ноль. Если он хрен знает где, то может и задуматься. Но структура колорантов в любом случае сохранится. Другое дело, что при больших разовых заказах одновременно с краской надо будет брать и колер под конкретный цвет.