Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2007 в 07:39:42

У меня небольшой магазин отделочных материалов и красок в Новосибирске. В конце февраля приедет комплект оборудования для колеровки красок. Ручной дозатор на 16 колб и шейкер. Хочу представлять трех производителей по краскам. Дешевый средний дорогой. Дешевого уже нашел - Радуга (Мониколор) Дорогого тоже - Тиккурила (Мониколор)

Кого посоветуете сренднего? Сейчас склоняюсь к Капаролу. Мне представители сказали что у них есть программка-адаптер которая позволяет колеровать Капарол с хорошим попаданием в цвет. Такое возможно? Вообще Капарол по критерию цена-качество хорош? На сколько он успешно продается вообще? Спасибо тому кто ответит мне :)

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

02.02.2007 в 10:00:24

Колоранты - это вообще другие характеристики и цена играет здесь последнюю роль. Покупателю-

• т.е. мне, приходится платить как правило процент от стоимости краски. На сколько я знаю Мониколор с производства снят -Тиккурила на новой колеровке "Симфония". Если быть придирчивым то мне Мониколор больше нравился - колеровка точнее (по щупу), но не все цвета можно воспроизвести (ral,ncs и др.) Колоранты вещь дорогая : !л сопоставим с 10л краски(в среднем конечно). Дешевый колорант - это фантастика. Не обожгитесь! А то будете не в цвете. Как дела у Капарола - не знаю. Вообще такую систему колеровки придумали финны (Тиккурила) они т.с. законадатели. BASF - вот еще неплохие колоранты.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2007 в 10:44:56

Подскажите люди добрые, где можно почитать про различные системы колеровки? Про сильные и слабые стороны. На сколько я знаю Тиккурила перешла на систему Симфония, потому что средний расход колоранов для Симфонии меньше. Если не прав - поправьте. В основе Симфонии ведь две базовых краски и 16 паст? Так что у меня еще есть время выбрать. У кого есть информация о средней цене колеровки.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

02.02.2007 в 11:27:44

Нет найдете вы эту инфу. Да и не к чему она Вам. Колеровка качается от5% до70% в зависимости от цвета Сильная сторона колеровки Симфония - это всеохватываемость (что ли). Заколеровать можно ВСЁ. Но прога предупреждает , что цвет не стойкий к наружному использованию или имеет отличия от эталона - для некоторых цветов( в особенности это касается ярких,-рекламных цветов). На мой взгляд - яркие цвета вообще плохо сшиваются со щупом и без предупреждения. На мой взгляд финны тут недоработали. Лучше как у Мониколора: или колеруем или нет. А Симфония уже везде в
России. Так что Вам решать.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

04.02.2007 в 03:06:53

Мониколор не снят с производства. По крайней мере не везде видимо снят. Мне регулярно привозят эти колоранты, в той фирме сами ими пользуются, говорят в будущем проблем не ожидается. Кстати эти колоранты используются многими фирмами, не имеющими отношения к Тиккуриле, это хорошо продаваемый товар, и вряд ли разумно совсем снимать с производства.

0
Ээх
Ээх
Местный

Москва

05.02.2007 в 12:58:52

Тиккурила действительно довольно давно ушла от Мониколор на Симфонию.
Пигментов в Симфонии - 17. Впрочем, один используется весьма редко и как правило люди уверены, что пигментов 16. На продажи оно не влияет в принципе. Пигменты сами по себе есть и дорогие и дешевые. Разброс цен на разные от 8 и до более 100 Евро за литр. Наценка на колеровке :-))) Промолчу. Начнете колеровать - сами увидите.

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

05.02.2007 в 13:41:03

2Дзен Dulux Вам чтоль предложить, для разнообразия ?

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

05.02.2007 в 14:11:42

Действительно обратите внимание на предложение Алексея Б. Хорошие колоранты. Также дорогим материалом можно считать Dulux и даже более дорогие бренды. Тиккурила как раз средний класс. Новосибирск ведь не бендый город. Капарол между средним и дешевым. Радуга - дешевый.

P. S. Дзен Пропишите пожалуйста в профиле свой город Новосибирск. А то людям будет трудно понять по следующим сообщениям откуда Вы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2007 в 13:55:38

Спасибо за информацию! И все таки на главный вопрос мне не ответили: какой средний расход колоранта на литр краски? В милилитрах пожалуйста :) Я понимаю что зависит от качества колоранта и насыщенности цвета но все же средняя цифра должна быть.

0
Ээх
Ээх
Местный

Москва

06.02.2007 в 17:30:59

Вы некорректный вопрос задаете.
Такой цифры, как "средний расход колоранта" в природе не существует. Это как средняя температура по больнице. Да и измерение не в милилитрах происходит. Собственно, Вам оно неважно. Могу сказать, что при существующих ценах на колеровку, в накладе Вы не останетесь точно, независимо от расхода.

0
Ээх
Ээх
Местный

Москва

06.02.2007 в 17:31:41

:) Подумалось, что чтобы вывести некий средний расход колоранта, надо бы сперва средний цвет краски обозначить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу