Bulat_Kh написал:
Спасибо за развернутый ответ!
Т.е. если думать об экономии тепла на обогреве в зимний период, то мультифункциональное стекло это ошибочный вариант. А нужно смотреть в сторону именно энергосберегающих стеклопакетов, с так называемыми напылениями i или к? И если есть возможность, то заполнять эти стеклопакеты аргоном и ставить цельногнутую алюминивую рамку? Я вас правильно понял?
Еще такой вопрос. Какому оконному профилю отдать предпочтение KBE Expert 70мм или Rehau DELIGHT-DESIGN тоже шириной 70мм. Или это продукты примерно схожие по своим возможностям? И лучше выбирать мастера, который будет монтировать окна?
Bulat_Kh,
i стекло используют в стеклопакетах. k стекло это т.н. твердое покрытие которое не портиться на воздухе. Потому его используют очень ограниченно в низкоэмиссионных стеклах (они же энергосберегающие) вне состава стеклопакета.
Да, заполнять камеру которая с i стеклом аргоном (т.е обычно внутренняя), использовать цельногнутую алюминиевую рамку.
По профилю. Лучше всего использовать брендовые профили А класса 70 мм серии. Классической геометрии. Т.е не зауженные, заниженные итп.
Века софтлайн. Ивапер 70/74, Рехау Бриллиант, Геалан 8000, Шуко корона...
С КБЕ я лично не работаю, не знаю как он. Можете взять штангельциркуль и замерить ради интереса лицевую стенку профиля на образце в офисе. 2,8-3,0 мм хороший результат.