01.09.2017 в 14:21:48
Кольчугинский кабель очень не плохой. Так-же я много работал с кабелем Алюр, хороший кабель. На крайнем объекте работал с кабелем Дмитров-Кабель, в принципе не плохой, изоляция толстая, как у Рыбинского (РЭК), но сечение жил я не мерил.
Грубый, но справедливый
01.09.2017 в 14:25:39
r00t7c5 написал: serj12, а чем плоский рэк хуже? И чем вообще плоский хуже?
r00t7c5, плоский хуже круглого тем что он имеет склонность к перекручиванию. И разделывать менее удобно.
Но если у вас нет инструмента для разделки, кроме строительного ножа, то плоский удобнее разделывать. Я говорил про случай профессиональных инструментов.
01.09.2017 в 14:26:55
Vadim 161 написал: На крайнем объекте работал с кабелем Дмитров-Кабель
Тоже работал крайний раз с Дмитров-Кабель. Было 4 бухты 3*2,5. У двух оболочка толще и сечение выше, чем у двух остальных - специально измерений не производил, но было хорошо заметно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.09.2017 в 14:57:10
Себе квартиру сделал кабелем РЭК/Prysmian. Плоским. Замечательный кабель!
01.09.2017 в 15:00:35
Да, цена за метр 3х2,5 в Воронеже была на момент покупки 52,36 рублей
01.09.2017 в 15:57:43
r00t7c5 написал: СтранникXXI, это все конечно так, только ехать за ним за 220 км, и то перед этим туда заказать, мне 3 бухты на выбор никто не привезет.
r00t7c5, сорри не думал, что такие сложности. Привык, что с такими вещами проблем нет...
01.09.2017 в 17:38:47
СтранникXXI, да возят все что подешевле по ту и тртс, модулька приличная вся на заказ и дорого выходит, поэтому проще в соседний город съездить до ближайшего этм и русский свет.
01.09.2017 в 18:24:51
r00t7c5, я работал с Кольчугино и РЭК/Prysmian. Между этими двумя - однозначно только Кольчугино. Особенно если сами будете монтаж вести, в работе Кольчугино в разы лучше и удобнее, чем РЭК.
С остальными двумя не работал.
Alexey_Spb написал: плоский хуже круглого тем что он имеет склонность к перекручиванию
Согласен. Но тут дело привычки. Я почти все время только с плоским и работаю, поэтому привык брать кольцами и разматывать.
Alexey_Spb написал: Но если у вас нет инструмента для разделки, кроме строительного ножа, то плоский удобнее разделывать. Я говорил про случай профессиональных инструментов.
Алексей, не совсем соглашусь. Для коробок использую стриппер WS-12. Оболочку он снимает не до конца, но, как правило, в коробках этого достаточно. Для подрозетников приходится использовать использовать нож или нож с пяткой, что не совсем технологично, тут вы правы. Однако есть, например, такой стриппер от Weicon № 7-F 51001007. Думаю, попробовать его, он должен подойти. Но, повторюсь, я привык работать только с плоским кабелем, поэтому, возможно, я не совсем объективен.
01.09.2017 в 18:39:34
r00t7c5 написал: чем плоский рэк хуже?
Он не хуже .
r00t7c5 написал: чем вообще плоский хуже
тем что
Alexey_Spb написал: он имеет склонность к перекручиванию.
когда нужно метров 13 - 15 - это одно , а вот когда 25 - 35 или 70 :) начинаешь думать - а зачем мне такая радость :confused: особенно когда 3х6 или там 5х10 - но он , к счастью , только круглый :yu:
И это пройдёт ...
01.09.2017 в 19:01:55
Alexey_Spb написал: плоский хуже круглого тем что он имеет склонность к перекручиванию.
alx220 написал: привык брать кольцами и разматывать.
Всего лишь нужно иметь обычный разматыватель, возвращаясь к вопросу о профессиональном инструменте. Очевидно, что у Alexey_Spb нет столь необходимого для каждого электрика устройства от Weidmüller.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу