01.09.2017 в 14:57:10
Себе квартиру сделал кабелем РЭК/Prysmian. Плоским. Замечательный кабель!
01.09.2017 в 15:00:35
Да, цена за метр 3х2,5 в Воронеже была на момент покупки 52,36 рублей
01.09.2017 в 15:57:43
r00t7c5 написал: СтранникXXI, это все конечно так, только ехать за ним за 220 км, и то перед этим туда заказать, мне 3 бухты на выбор никто не привезет.
r00t7c5, сорри не думал, что такие сложности. Привык, что с такими вещами проблем нет...
01.09.2017 в 17:38:47
СтранникXXI, да возят все что подешевле по ту и тртс, модулька приличная вся на заказ и дорого выходит, поэтому проще в соседний город съездить до ближайшего этм и русский свет.
01.09.2017 в 18:24:51
r00t7c5, я работал с Кольчугино и РЭК/Prysmian. Между этими двумя - однозначно только Кольчугино. Особенно если сами будете монтаж вести, в работе Кольчугино в разы лучше и удобнее, чем РЭК.
С остальными двумя не работал.
Alexey_Spb написал: плоский хуже круглого тем что он имеет склонность к перекручиванию
Согласен. Но тут дело привычки. Я почти все время только с плоским и работаю, поэтому привык брать кольцами и разматывать.
Alexey_Spb написал: Но если у вас нет инструмента для разделки, кроме строительного ножа, то плоский удобнее разделывать. Я говорил про случай профессиональных инструментов.
Алексей, не совсем соглашусь. Для коробок использую стриппер WS-12. Оболочку он снимает не до конца, но, как правило, в коробках этого достаточно. Для подрозетников приходится использовать использовать нож или нож с пяткой, что не совсем технологично, тут вы правы. Однако есть, например, такой стриппер от Weicon № 7-F 51001007. Думаю, попробовать его, он должен подойти. Но, повторюсь, я привык работать только с плоским кабелем, поэтому, возможно, я не совсем объективен.
01.09.2017 в 18:39:34
r00t7c5 написал: чем плоский рэк хуже?
Он не хуже .
r00t7c5 написал: чем вообще плоский хуже
тем что
Alexey_Spb написал: он имеет склонность к перекручиванию.
когда нужно метров 13 - 15 - это одно , а вот когда 25 - 35 или 70 :) начинаешь думать - а зачем мне такая радость :confused: особенно когда 3х6 или там 5х10 - но он , к счастью , только круглый :yu:
И это пройдёт ...
01.09.2017 в 19:01:55
Alexey_Spb написал: плоский хуже круглого тем что он имеет склонность к перекручиванию.
alx220 написал: привык брать кольцами и разматывать.
Всего лишь нужно иметь обычный разматыватель, возвращаясь к вопросу о профессиональном инструменте. Очевидно, что у Alexey_Spb нет столь необходимого для каждого электрика устройства от Weidmüller.
01.09.2017 в 19:04:01
На сколько знаю, круглый больше мощности передаёт. Не смогу сейчас обосновать, но это так.
01.09.2017 в 19:12:26
Radio написал: нет столь необходимого для каждого электрика устройства от Weidmüller.
Вам-то хорошо - у вас вон и штроборез есть :cool: а я только на картинках любуюсь :(
Radio написал: возвращаясь к вопросу о профессиональном инструменте.
А Hilti относится к этой категории ?
И это пройдёт ...
01.09.2017 в 19:21:26
alx220 написал: Алексей, не совсем соглашусь. Для коробок использую стриппер WS-12. Оболочку он снимает не до конца, но, как правило, в коробках этого достаточно. Для подрозетников приходится использовать использовать нож или нож с пяткой, что не совсем технологично, тут вы правы. Однако есть, например, такой стриппер от Weicon № 7-F 51001007. Думаю, попробовать его, он должен подойти. Но, повторюсь, я привык работать только с плоским кабелем, поэтому, возможно, я не совсем объективен.
Ну, насчет разделки это дело привычки. Я ведь тоже написал субьективное мнение. Поэтому удобство разделки предлагаю исключить, оставив только перекручивание.
Кстати, даже если кабель разматывать, на больших длинах все равно будет этот эффект проявляться (как и написал serj12).
Но в целом опять же, это наверное дело привычки, кто-то работает с плоским кабелем, кто-то с круглым.
P.S. Радио, походу, пора в битву экстрасенсов. Там такие люди востребованы, будет на всю страну вещать. Будет первый электрик-экстрасенс на шоу.
01.09.2017 в 19:28:29
serj12 написал: 3х6 или там 5х10 - но он , к счастью , только круглый
Видел довольно много экземпляров 3x6 плоских. Правда там от 6 одно название...
01.09.2017 в 19:30:47
serj12 написал: а я только на картинках любуюсь
Позвольте дам дельный совет. Я на новый необходимый мне инструмент откладываю энную сумму денег с каждого объекта, бывали времена когда я и полную заработанную сумму денег тратил на инструмент, т.к у меня есть еще и основная работа, а электромонтаж это дополнительный заработок, который лишь в самом начале моей карьеры был основным.
serj12 написал: А Hilti относится к этой категории ?
Хилтит это хорошо разрекламированный лысым гипсокартонщиком бренд, который ничем не лучше макиты, метабо, кресса, девольта и синего боша. Работал я как-то крутым шуриком хилти, после моего девольта этот хилти мне напомнил косое полено красного цвета :)
Грубый, но справедливый
01.09.2017 в 19:30:59
serj12 написал: А Hilti относится к этой категории ?
Нет конечно, это же не клауке.
01.09.2017 в 19:51:02
Можно подумать, что если круглый кабель отрезать без правильной размотки, то его не перекрутит. Просто на круглом не так наглядно. Хотя, на тех же удлинителях все прекрасно заметно.
01.09.2017 в 19:58:51
Alexey_Spb написал: Видел довольно много экземпляров 3x6 плоских.
это я сформулировал не удачно - вот именно что 3х6 часто только плоский в наличии , а вот 5х10 - только круглый. Я по дурости купил 75 м 3х6 плоского и тянул со второго на первый этаж через дырки и проёмчики - вот порадовался жизни :cool:
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу