01.09.2017 в 19:04:01
На сколько знаю, круглый больше мощности передаёт. Не смогу сейчас обосновать, но это так.
01.09.2017 в 19:12:26
Radio написал: нет столь необходимого для каждого электрика устройства от Weidmüller.
Вам-то хорошо - у вас вон и штроборез есть :cool: а я только на картинках любуюсь :(
Radio написал: возвращаясь к вопросу о профессиональном инструменте.
А Hilti относится к этой категории ?
И это пройдёт ...
01.09.2017 в 19:21:26
alx220 написал: Алексей, не совсем соглашусь. Для коробок использую стриппер WS-12. Оболочку он снимает не до конца, но, как правило, в коробках этого достаточно. Для подрозетников приходится использовать использовать нож или нож с пяткой, что не совсем технологично, тут вы правы. Однако есть, например, такой стриппер от Weicon № 7-F 51001007. Думаю, попробовать его, он должен подойти. Но, повторюсь, я привык работать только с плоским кабелем, поэтому, возможно, я не совсем объективен.
Ну, насчет разделки это дело привычки. Я ведь тоже написал субьективное мнение. Поэтому удобство разделки предлагаю исключить, оставив только перекручивание.
Кстати, даже если кабель разматывать, на больших длинах все равно будет этот эффект проявляться (как и написал serj12).
Но в целом опять же, это наверное дело привычки, кто-то работает с плоским кабелем, кто-то с круглым.
P.S. Радио, походу, пора в битву экстрасенсов. Там такие люди востребованы, будет на всю страну вещать. Будет первый электрик-экстрасенс на шоу.
01.09.2017 в 19:28:29
serj12 написал: 3х6 или там 5х10 - но он , к счастью , только круглый
Видел довольно много экземпляров 3x6 плоских. Правда там от 6 одно название...
01.09.2017 в 19:30:47
serj12 написал: а я только на картинках любуюсь
Позвольте дам дельный совет. Я на новый необходимый мне инструмент откладываю энную сумму денег с каждого объекта, бывали времена когда я и полную заработанную сумму денег тратил на инструмент, т.к у меня есть еще и основная работа, а электромонтаж это дополнительный заработок, который лишь в самом начале моей карьеры был основным.
serj12 написал: А Hilti относится к этой категории ?
Хилтит это хорошо разрекламированный лысым гипсокартонщиком бренд, который ничем не лучше макиты, метабо, кресса, девольта и синего боша. Работал я как-то крутым шуриком хилти, после моего девольта этот хилти мне напомнил косое полено красного цвета :)
Грубый, но справедливый
01.09.2017 в 19:30:59
serj12 написал: А Hilti относится к этой категории ?
Нет конечно, это же не клауке.
01.09.2017 в 19:51:02
Можно подумать, что если круглый кабель отрезать без правильной размотки, то его не перекрутит. Просто на круглом не так наглядно. Хотя, на тех же удлинителях все прекрасно заметно.
01.09.2017 в 19:58:51
Alexey_Spb написал: Видел довольно много экземпляров 3x6 плоских.
это я сформулировал не удачно - вот именно что 3х6 часто только плоский в наличии , а вот 5х10 - только круглый. Я по дурости купил 75 м 3х6 плоского и тянул со второго на первый этаж через дырки и проёмчики - вот порадовался жизни :cool:
И это пройдёт ...
01.09.2017 в 20:06:05
Vadim 161 написал: необходимый мне инструмент откладываю
Я просто покупаю , но что - то со штроборезом - никак , ну некуда с ним лезть :o вот нет у меня метров штроб , не на 5 м же его брать ? А вот ручной инструмент ... тут да , слабость есть - 5 комплектов набрал :o ну нравиться мне не таскаться по объектам с одним и тем же набором , один раз привёз и потом увёз :)
Vadim 161 написал: есть еще и основная работа
нету.
Vadim 161 написал: Хилтит это хорошо разрекламированный
но цены впечатляют .
И это пройдёт ...
01.09.2017 в 20:13:33
Radio написал: клауке
Ооо , я даже картинки такие боюсь смотреть :( А у вас есть ? везёт вам - тут выбираешь либо бокорезы Sigma за 189 руб , либо в леруа их бренд за 200 с чем-то :scare про всякие NWS даже и думать не моги :o Ни хрена к нам ничего не везут - ходил - ходил по Креп-маркету (у них много чего из фирмы ) цены - ого-го , а вот так что бы приспичило - ничего , можно и обойтись простыми брендами .
И это пройдёт ...
01.09.2017 в 20:16:16
Азат Д написал: На сколько знаю, круглый больше мощности передаёт. Не смогу сейчас обосновать, но это так.
Азат Д, Вы пошутили?…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу