Т-34
Т-34
Резидент

Москва

02.09.2017 в 17:48:31

Есть в лавке круглая шкурка разной зернистости с репейным основанием для шлифмашинок говорит можно на болгарку). Но продавец встал в тупик, можно ли шлифовать по мокрому, с водой. Должны ли быть какие указания на шкурке, что для воды или сухое дерево?

0
эго
эго
Резидент

Москва

02.09.2017 в 18:09:26

Т-34 написал: Должны ли быть какие указания на шкурке, что для воды или сухое дерево?

На круглой шкурке для орбитальных электромашинок? Что ею можно с водой шлифовать? А что написано в инструкции к Вашему электроинструменту - так можно, с водичкой? :net:

Кстати, была у меня оч. давно какая-то китайская плоскошлифовалка ZINDER. Было интересно и я пошлифовал ею немного автодеталь при подготовке к окраске с водой. Бодрит, приятненько так щипет, тем сильнее, чем больше лужа под ногами...адреналинчик, кстати, так и прёт, никакого кофе не надо :yu:

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

02.09.2017 в 20:14:30

эго написал:

Т-34 написал: Должны ли быть какие указания на шкурке, что для воды или сухое дерево?

На круглой шкурке для орбитальных электромашинок? Что ею можно с водой шлифовать? :net:

эго, я про круглую шкурку в лавке, а не про бодрячков. Допустим у меня болгарка с этой прилепленной шкуркой. Как ей стекло шлифовать?

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

03.09.2017 в 14:33:22

Т-34, Собственно, вопрос : Любая импортная наждачка является влагостойкой по умолчанию? В отличие от ветхозаветных ГОСТов? для сухой и мокрой шлифовки.

0
эго
эго
Резидент

Москва

03.09.2017 в 14:52:14

Т-34 написал: Любая импортная наждачка является влагостойкой по умолчанию?

Не факт. Что-то типа "waterproof" должно присутствовать, но на той, что в листах и то не всегда. Например, я всегда брал SIA или SAITAC, не помню на них надписей, хотя водо- и износостойкость прекрасная. А уж на шкурке для электроинструмента её точно не будет, чтобы такие, как Вы, не вздумали с водой шкурить, используя электроинструмент. Хотя сама шкурка водостойкая будет, 99%.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

03.09.2017 в 17:21:35

эго написал:

Не факт. Что-то типа "waterproof" должно присутствовать, но на той, что в листах и то не всегда. Например, я всегда брал SIA или SAITAC, не помню на них надписей, хотя водо- и износостойкость прекрасная. А уж на шкурке для электроинструмента её точно не будет, чтобы такие, как Вы, не вздумали с водой шкурить, используя электроинструмент. Хотя сама шкурка водостойкая будет, 99%.

эго, продавец, понятное дело, обьявил, что ВСЯ импортная шкурка давным давно водостойкая. Ну продавец понятное дело, так на его месте поступил бы каждый(с). Однако пересмотрев кучу всяких шкурок, вплоть до здоровенных рулонов, висящих на стене - нигде никакой особой маркировки я не увидел. Для таких, как вы, еще раз обьясняю, что вопрос был о кругах с липучкой для насадок на дрели и болгарки. Вздумают чего-нибудь такие как я, или не вздумают - это у всех свои головы имеются. Я интересовался опытом тех, кто САМ своим руками и головой делал.

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

03.09.2017 в 17:35:28

эго написал:

эго, Спокойствие,только спокойствие. :p
Сам долблю уже Женю Береса второй год,и,Г-тулз,до кучи."Центр,блин,шлифовальных технологий".. :) У мну машине-25 лет,и оптике-соответственно. Совсем не светит-мутная. Кучу роликов на Юте пересмотрел,от горе-мастеров. Уже и оптику купил новую-но,блин,пластик.Хотелось бы оставить оригинал-стекло.. :killyourselfbywall:

0

Z

materiatura
materiatura
Новичок

Москва

03.09.2017 в 17:49:31

Т-34 как настоящий танкист, ничего не боится. Для менее смелых докладываю: Водостойких дисков на "липучке" для ручного электроинструмента НЕ выпускают. По понятной причине - ручным электроинструментом в мокрую не шлифуют. Для мокрого шлифования используется пневмоинструмент. Например у Klingspor всего ОДИН водостойкий диск на липучке (из нескольких тысяч артикулов). Посмотрите каталог на стр.9. ссылка_Klingspor_2017

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2017 в 18:01:53

Али-баба написал: Сам долблю уже Женю Береса второй год,и,Г-тулз,до кучи.

У Mirka есть абразивы для стекла.

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

03.09.2017 в 18:04:15

materiatura написал: Т-34 как настоящий танкист, ничего не боится. Для менее смелых докладываю: Водостойких дисков на "липучке" для ручного электроинструмента НЕ выпускают. По понятной причине - ручным электроинструментом в мокрую не шлифуют. Для мокрого шлифования используется пневмоинструмент. Например у Klingspor всего ОДИН водостойкий диск на липучке (из нескольких тысяч артикулов). Посмотрите каталог на стр.9. ссылка_Klingspor_2017

materiatura, Плюсану. Как правило,идёт зелёный абразив. Чисто для ручника. Но ведь хочется быстро,а лучше-"вчера".. :)

0

Z

Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

03.09.2017 в 18:04:59

Alex___dr написал:

Али-баба написал: Сам долблю уже Женю Береса второй год,и,Г-тулз,до кучи.

У Mirka есть абразивы для стекла.

Alex___dr, Весь внимание,Саш. Что касается Мирки,то,наверное,прошёл уже все этапы..

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу