Vovann
Vovann
Новичок

Санкт-Петербург

04.09.2017 в 09:17:53

Ну может не очень большой с позиции империи, но всё же:

После совмещения коридора и комнаты получилось помещение размером 4,30 х 7,0 - высота 2,75 причем комната проходная, т.к. ранее там был коридор. Подскажите как лучше её осветить, мои варианты: 1 - одна большая люстра посередине 2 - две средних люстры по линии 3 - три люстры по линии 4 - одна люстра по середине и четыре маленькие по углам комнаты - склоняюсь к такому варианту, его плюс ещё и в том, что можно по зонам освещать.

В общем не могу определиться, т.к. не видел в живую такое распределение света. А определиться надо, т.к. нужно провода раскинуть и выключатели ставить.

Подсветку по контуру не хочу - у меня уже было, двойной потолок тоже.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

04.09.2017 в 14:29:32

Vovann написал: В общем не могу определиться, т.к. не видел в живую такое распределение света. А определиться надо, т.к. нужно провода раскинуть и выключатели ставить.

Закупите жесткие провода, патроны и лампочки (или просто дешёвые люстры), по поэкспериментируйте, всё это соберите в желаемые варианты и попробуется. Можно сразу несколько вариантов собрать, что бы сравнить варианты сразу переключая варианты.

0
Sergei Tesla
Sergei Tesla
Новичок

Москва

14.09.2017 в 21:44:27

на стенах тоже можно светильники ставить. И про тени не забудьте - свет в комнате должен быть не только сверху

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу