finn-ugr написал :
Здравствуйте уважаемые!
Вроде, как будто бы, всё понятно по названию темы, подскажите, если кто что знает и чем пользовался...
В предыдущей квартире были испанские ТЕСА. Круглые матовая латунь. 9 лет отработали без нареканий. Потом квартиру продал с ними. Думаю, что работают до сих пор (+2 года). Стоят около 300 рублей. Качество хорошее.
В новую квартиру такие же буду брать.
А мне посчастливилось стать обладателем "золотых" ручек от "Блэк&Деккер" в далеком 96г- привезены из штатов- тогда в стране по моему еще не было магазинов. На упаковке-большими буквами- гарантия 10 лет(!), и правда- позолота не сошла, щелкают, двигаются, механизм запирания-отпирания работает- они у нас стоят на дверях в ванную и туалет. Цена по тому времени 19$.
А я ручки взял наши - Резидент в ОБИ. В отличие от китайцев - не лакированые, а цельнометаллические.
Лакировку поцарапаете и она потом вся облезет, а эти полированные.
Но больше всего радуют замки. Посоветовал продавец, и ведь не надул,радуют. Не помню фирму, но у них пластиковые язычки, закрываются тихо (хорошо в детской), а больше всего нравится, что чтобы открыть надо опустить ручку градусов на 10-15. После них, открывая дверь с обычным замком, ощущение, что руку выворачиваешь себе.
http://foto.mail.ru/mail/mmotovilov/1/11.html
Смысла покупать брендовые ручки не вижу.
Тоже брендовые искал. В резултате цены - минимум от 100 у.е.!!! У меня дверь межкомнатная по той же цене))). Кроме того, попадались такие менеджеры в магазинах, которые открыто говорили, что это подделки. Особенно Италию подделывают. Я сначала марку ручек Линеа Кали смотрел. Они для моего кармана очень дорогие (Пример - ручки Linea Cali. Потом смотрел Коломбо. Эти вроде не так по карману бьют но все равно кусаются. В результате взял турецкие Сиба которые потом тоже оказались китайскими)))) Вот и покупай что нибудь после этого...