Сергей Че написал:
Во время подключения кондиционеров постоянно выбивало УЗО, хотя автомат на кондиционер был выключен. Установщики сказали, что датчик какой то в кондере плохой, щас все сделаем.
или отмазались или правда не понимали что творят. УЗО выбивало скорее всего от того что во время монтажа соединяли (отвёрткой, зачищенными "хвостами"...) ноль и заземление. Небольшой разницы потенциалов вполне хватает что бы УЗО отработало.
Сейчас с проблемой надо разбираться комплексно. Просчитывать не "сожрали" ли деньги эти самые 2 кондея (техника не самая экономная), если нет искать по нагрузке возможные утечки, смотреть не вывели ли из схемы УЗО во время замены счётчика...
Лирическое отступление: приглашают меня счётчик поменять, мол мотает до фига, видимо сдох. (частный дом, счётчик с вводным АВ на фасаде, щиток со всей "фасаниной" в доме.) Выключаю в доме вводной ДИФ, подхожу к счётчику, а он весело так мне светодиодиком моргает. Думаю ну всё, "крыша поехала" у него ( с СЭТ такое бывает). Отключаю АВ после него... перестал... включаю- считает. Меряю нагрузку 17-20 А откуда? Начинаю пытать хозяина на предмет левых отпаек и тд. Не колется. Но вспоминает, что иногда, вроде не сильно, но трясёт от АОГВ. Индикатор в помощь и фаза на газовой трубе. Опущу все :tambourinedance: , но в результате нашли пробой вводного провода в дом костылём газовой трубы.