megrad, я помнится выкладывал фото стены такого же типа, выгоревшей по вине плохой проводки. Горит и хорошо горит эта дранка.
17.09.2017 в 13:38:45
megrad, я помнится выкладывал фото стены такого же типа, выгоревшей по вине плохой проводки. Горит и хорошо горит эта дранка.
17.09.2017 в 13:56:48
volchenok написал: я помнится выкладывал фото стены такого же типа, выгоревшей по вине плохой проводки.
Это? http://www.mastergrad.com/forums/t168040-grustnye-sluchai/?page=19#post4716778
17.09.2017 в 14:06:39
volchenok написал: Горит и хорошо горит эта дранка.
А ко мне почему вопрос? Это не мои предложения:
avmal написал: Проложите кабель в штрабах по намёту штукатурки и сверху закройте той же штукатуркой. Этого будет вполне достаточно.
Грэй написал: Для закрытой прокладки в штукатурном слое не нужна ни гофра, ни другие короба. Провод просто прокладывается в штробе и заштукатуривается. И ничего страшного, что под штукатуркой дерево - под штукатуркой нет кислорода, и дерево гореть не будет.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.09.2017 в 16:34:59
наверно я не очень понятно выразил свою мысль.
Грэй написал:
- под штукатуркой нет кислорода, и дерево гореть не будет.
под штукатуркой конечно, воздух(кислород) есть, и даже, возможно, есть пути для доступа свежего кислорода, взамен сгоревшего. Однако, скорость горения такой стены слишком медленна, чтобы паниковать.
Грэй написал: В том смысле, что их "класс горючести" соответствует негорючим основаниям.
ну или, соответствует \МАЛОгорючим основаниям... во всяком случае, в ПУЭ, нет обязательного условия, чтобы кабелЬ, помещённый в штукатурку, был в гофре. Может у пожарников есть каки- то специальные запреты для таких стен - так покажИте, кто- нибудь.
18.09.2017 в 00:44:54
megrad написал: Это не мои предложения:
Показать ваши предложения?
megrad написал: RA4FOC написал: металлорукаве в ПВХ
Ну типа наличия, при перегреве прогорит на раз.
megrad написал: Обычно обрушивали штукатурку до дранки и проводили в ПВХ гофре на клипсах.
Ничего странного не замечаете? :)
Металлорукав в пвх у вас прогорает на раз
А просто пвх -
— норм. Вообще не прогорает. :)
18.09.2017 в 05:49:44
Radio, это не предложение, а утверждение. Моё предложение крепить гофру на клипсы.
18.09.2017 в 08:46:59
Radio, а ваше предложение какое?
18.09.2017 в 08:52:49
alx220 написал: а ваше предложение какое?
Уважаемый avmal всё уже сказал, добавить нечего.
18.09.2017 в 09:58:33
Radio написал: Клипсы решают?
Естественно, не нравятся клипсы ставите ролики.
18.09.2017 в 10:02:26
megrad, пока в теме отписался всего один грамотный специалист, поймите. И да, это не вы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу