бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

17.09.2017 в 08:37:05

ramzzai написал: Жалею, что покупал для дома эту вроде ка "легендарную" макиту.

так дел то .. макиту на помойку и в магаз за девольтом

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

17.09.2017 в 11:39:20

что то я не пойму, к чему все эти опусы? Зачем брали Макаку, если у вас есть супер Универсал. Или так просто поболтать? Убить коронкой можно любой перф, тем более если он для этого не предназначен, да еще и как работать не знаешь.

0
ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

17.09.2017 в 12:51:37

Vadim63, Дык надо ж было купить перфоратор, как у всех) Жулье эта макита. Жулье. Жалко, что тег подставить в сообщение не имею возможности, но модераторы, может, помогут?

Именно так, только другой перформатор в следующий раз. Все, кроме этой говномакиты.

Я так понимаю, ею еще и долбить, работать в режиме долбления нельзя. Т.е например, старую штукатурку даже с потолка- можно ли ею снимать? Или тоже сначала (как и в случае с выдалбливанием штробы) нужно весь потолок дырками продырявить? 100 тыс отверстий насверлить вначале?

Брошеные деньги, в общем- так мне представляется в настоящий момент.

Большей мощности для текущих работ по доме не нужно, кмк. А то по незнанию случайно что- нибудь несущее проломлю)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2017 в 13:14:29

ramzzai написал: Дык надо ж было купить перфоратор, как у всех)

Инструмент, надо покупать под задачи, и убедившись, что он может выполнить эти задачи, а не "как у всех". А то купите машину "как у всех" , а Вам дрова кубометрами возить... И что? Машина виновата?

0
ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

17.09.2017 в 17:00:30

Alex___dr,
Прекрасно понимаете, что имелось в виду. Такой супер- пупер перфоратор, надежный- пренадежный не должен настолько разочаровывать. Коронкой даже периодически такой расхороший уж мог бы позволять работать. И потребителя запутывать не надо. Написали бы прямо, в описании продукта- что сверлить коронкой нельзя даже в кирпиче. Вопросов не было бы. А тут очевидно еще и вводили в заблуждение. Массу народа, большое количество народа. И кстати, защищая и выгораживая фирмУ, Вы сильно репутации форума, Вашего интернет- ресурса вредите. Доверие материалам, в том числе рекламным уменьшаете) а значит и эффективность рекламных публикаций. Он надо владельцам интернет- ресурса? Еще с представительством поговорим.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

17.09.2017 в 17:26:33

ramzzai написал: Такой супер- пупер перфоратор, надежный- пренадежный

А с чего вы это вообще взяли? Кто в теме, те давно знают, что в частности именно эта модель уже давно не может сравниться сама с собой, но но хотя бы десятилетней давности. Короче обыкновенный дюбельник с небольшим ныне ресурсом. Прекращайте ныть, доставайте свой Универсал и идите доделывать работу. :)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.09.2017 в 19:14:53

Vadim63 написал:

ramzzai написал: Такой супер- пупер перфоратор, надежный- пренадежный

А с чего вы это вообще взяли? Кто в теме, те давно знают, что в частности именно эта модель уже давно не может сравниться сама с собой, но но хотя бы десятилетней давности. Короче обыкновенный дюбельник с небольшим ныне ресурсом. Прекращайте ныть, доставайте свой Универсал и идите доделывать работу. :)

Vadim63, Да пусть,Вадим. В одном согласен с автором-2450 ныне-хлам. Моего старичка убить так и не смог-хотя очень старался.. :)

0

Z

DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

17.09.2017 в 21:00:20

Али-баба, Марат, согласитесь что с дурной головы можно не только 2450 сломать. Старые конечно были гораздо лучше, но у меня два монтажника купили по перфу и колупают ими чуть ли не каждый день больше года. Я вот на такой работе 253 девальта аккумуляторного положил за 8 месяцев. Я уже читалл где-то тут ИМХО адекватную версию. Перефразирую: Когда 10 лет назад 2450 был "чудом", был мало у кого, к нему было более бережное отношение. Стоил он "много". Прошло 10 лет, цена в рублях почти не изменилась. Те оптимизировали все, что только возможно. Естественно кривая качества пошла вниз. Накупили их, все кто не попадя. Пользуются "на убой". (У меня один знакомый при бурении стены просверлил газовую трубу висящую на фасаде девятиэтажки снаружи. Сил много мозга нет) в общем не странно, что количество плохих отзывов стало зашкаливать. ramzzai А коронкой им возможно работать. Не регулярно, для себя любимиго, не перенапрягаясь. Следить чтоб не закусывало, на перфоратор не давить! Следить за температурой редуктора. Можно шестеркой по кругу ослабить. Да долго. А вы хотели чтоб он как 4001 макита работал? Так не бывает.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

17.09.2017 в 21:11:23

ramzzai, по поводу вашей "супердрели". Прикольная штука. Никогда раньше не видел такого адского устройства. 1000 и 1 способ использования коллекторного двигателя на 600 вт. Гугл оказывается знает про них. Смутно представляю как эта штука может заменить перфоратор. Для двух отверстий под полочку. Возможно. Серийно?… шутка не смешна.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.09.2017 в 21:15:38

DimonDol написал: Когда 10 лет назад 2450 был "чудом", был мало у кого, к нему было более бережное отношение. Стоил он "много".

Дим,да не был он чудом.Для меня-перф,как перф.Ты работу перфа у универсала представляешь? Напарник,насмотревшись,взял в 13 аналогичный.Он у него "полёг"за полгода. Пы.Сы.273 мы,пока,так и не угробили.Но стараемся.. ;)

0

Z

DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

17.09.2017 в 21:30:42

Али-баба, чудо в кавычках не просто так. В остальном все верно. Но "у напарника полёг", репрезентативность выборки никакая. И да естественно в 13 году уже был "не торт". По поводу девальта. Если б просто ламели на якоре, я б его простил. Но ударный механизм износился - прощения нет. Он ни коронок не видел, ни бура толще 16 (и то ооочень редко). 99% бур 6мм. Правда много. Очень. И репрезентативность тож ни к черту. Но я уже успел и один фестул положить. Слав богу их сервис походу пока не знает слов "это не гарантийный случай а технический износ" и редуктор поменяли. В девольте был послан.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу