19.09.2017 в 22:35:31
ramzzai написал:
DimonDol написал:
DimonDol, о каком закусовании речь, если сверлится штукатурка, например или кирпич. Там же нет арматуры. видимо, закусывает, останавливается там, где для сверления требуется больше мощности? очень очень очень разочаровн макитой. Так и знайте, япошки. Якудза, блин.
ramzzai, ограничительная муфта на макитах, ИМХО, заточена изначально на не очень большой момент. По крайней мере относительно бошей. Когда бурите коронкой как раз момент и нужен побольше, малейший перекос или чрезмерное давление на перфоратор и защитная муфта срабатывает. Сами японцы тут не сильно виноваты, перф явно под 68 коронку не рассчитан.
19.09.2017 в 22:43:40
ADM05 написал:
DimonDol написал: Муфта служит для того, чтоб тебе руки не завернуло при закусывании. В нормальных условиях она не должна срабатывать. Если срабатывает. Естественно ушатывается, рано или поздно.
Если муфта часто срабатывает, то и ушатывается рано. Муфта для аварийного срабатывания и поэтому ресурс у неё намного ниже ресурса перфа. На работу в аварийном режиме перф не предназначен. Это же аварийный режим!
ADM05, я именно про это и пишу
19.09.2017 в 23:10:24
ramzzai, не хочу говорить ничего плохого про вашу дрель. Без сомнения в 86 году она была чудом техники. Но как часто тут вопрошает народ "сколько комплектов щёток вы поменяли?". Ах да, с родными все ходит. С 86 года. Явно много работала :/ Штука по внешнему виду крепкая, но "эргономика - это для слабаков". Ещё раз повторюсь от таких людей, как Вы и начинается дурная слава инструмента. Вы купили перфоратор, хороший середнячок, и пытаетесь его применять не по прямому назначению. Он не справляется - вы недовольны и пишете гневные посты.
Да на сегодня 2450 уже давно не торт, но он не так уж плох. у меня 3 перфоратора на монтаже отходили по 6-8 лет. Они бы и дальше ходили снеси я их в сервис в очередной раз. Ремонт относительно недорог, запчасти в каждой подворотне. Из трёх осталось два. Одному надо ствол менять ( разбился, буры не держит) у второго, как раз муфта полегла. Просто пока не нужны. Есть аппараты поудобней.
20.09.2017 в 09:01:08
что значит не по прямому назначению? им я что, асфальт долбил или железобетон? Коронка 68. И что? Я не арматуру ей пытаюсь перегрызть.
Тот универсал еще держать неудобно, особенно одной рукой. Вообще, странно, что удобную ручку не додумались приделать тогда. Это же несложно, вроде?
Вы не любитель, Вам можно (и нужно, видимо) иметь несколько перфораторов, на все случаи. Но в домашнем хозяйстве нужен один, нет? Отвратно. Более того, не просто плохо, но разочарован. Народ, Макита- плохой инструмент, легенды о его качестве- надежности- вранье. Хотел им даже фи свое высказать, вот только контакт в представительстве потерян, точнее не работает больше там.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу