Аватар пользователя
Малинка

Местный

Регистрация: 08.12.2010

Симферополь

Сообщений: 7

08.12.2010 в 22:04:23

Всем доброго вечера! Изучила полностью тему и решила поделиться: мечтала об аэрогриле, т.к. нет пока духовки (не люблю жареное).
Моя третья рука: Elite 777 (чайна) с галогеновым нагревателем, кнопочками, есть mode возможно это скорость не разобраться без инструкции ) Продовец в Метро утверждал, что экономичнее и безопаснее с галогеном- после прочтения форумов 30% меня решило сдать её обратно... напугали галогеном... НО... Вечер №1 утка (2,5 кг) с яблоками: замариновала утку затромбовала яблочками и на нижнию решетку - переворачивала каждые 20 мин, готовила при t180 200 2ч20мин каждые 20 мин переворачивала утку, шокирована что внизу совершенно сырая!!! перевернула-пропеклась! на 40 мин добавила яблоки (четвертинки) и картошечку кольцами - не пропеклась вовремя надо было на 20 мин. добавлять... В кухне крутились все : кошка не ела корм до победного - уточку ждала))) в конце разрезали её таки на части, тк она не пропеклась немного... и так доготовили и потом картошку, а то она подуткой не пропеклась..

Итог: вкусная слегка пересушенная уточка + необыкновенные яблочки и слегка подпорченная картошка+довольные родные+предовольная кошка!
НО сейчас, начитавшись форумов 30!!! сделала бы по другому! Сначала расстроилась - так долгл плясала вокруг + инструкцию забыли дать...)) и думаю: куда утку на дно или протвень или сетку? Моя ошибка огромная по меркам рецептов из рецептурника утка там максимум 1 кг... китайцы... Вообще,говорят, для теплопроводимости хорошо фольгу на дно выкладывать. и если не хочешь пересушеное добавь на дно воды или пиво, а может вина белого к рыбе? кто-нибудь пробовал? пардон, что отвлекаюсь )
Лида, Каши варятся в горшочках. Если водой заливаете, то кипятком, если молоком, то холодным и масличко сливочное кашка будет томленая.
Вечер №2 РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАШКА!!!!!!!!! ВКУСНЯШКА!!!!!! в горшок 3 ст.л. риса + заливаем молоком холодным до изгиба+сахар+соль= край горшка маслом смазала и сверху добавила, чтоб пенка запеченная была! На 30 мин. 250 температура и можно дать постоять 10 мин... ОООООООООООчень вкусно! ТЕПЕРЬ Я ДОВОЛЬНА! Поняла самое главное - нужно потрудиться и приловчиться И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Мне МЫТЬ ЕЁ СОВЕРШЕННО НЕ СЛОЖНО - круглая раковина, кто там про ванну говорил? ))) а решетки прекрасно отмываются, даже замачивать не надо! Ещё усвоила, что не стоит шедевры внутри оставлять - собирается кондинсат и моему галогену он вредит... Так много рецептов с кексами и запеканками и пирожками!!!!! Поищите! Завтра попробую...

0
Аватар пользователя
Малинка

Местный

Регистрация: 08.12.2010

Симферополь

Сообщений: 7

08.12.2010 в 22:14:58

Остановлю свой выбор на пароварке.

Викки, может на мультиварке? Говорят, пофункциональней она!

Многие знакомые довольны АГ, я в первый день чуть не плакала! А теперь довольна, нужно просто терпение и время для поиска информации как и в чем готовить... и для меня это тоже минус и минус высокое потребление эл.эн., правда сама еще не проверяла ;-)

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

09.12.2010 в 00:01:38

Малинка написал : кто-нибудь пробовал?

Курица на пиве получается у всех и всегда (рецепт есть в инструкции, во всяком случае хоттеровской). С другими жидкостями я не пробовала, только с водой, но не на дне, а в ёмкости, под решёткой, как это в духовке делается. Вроде какой-то смысл есть.

С фольгой на дне - мысль интересная. Может, и сработает.

Что касается горшочков, то у меня опыт освоения уже давно позади - ничего нового больше осваивать не хочу. АГ занял свою нишу в моей кухне, и пусть делает то, что в нём заведомо хорошо получается, без экспериментов :)

Малинка написал : Викки, может на мультиварке? Говорят, пофункциональней она!

Это совершенно разные агрегаты. МВ как ПВ не работает, функция приготовления на пару в ней - это жалкое подобие ПВ! Но она может делать нечто другое, и вполне успешно. Если речь идёт именно о диетическом питании, то ПВ - первая в списке необходимой техники. А дальше - уже в соответствии с желаемым результатом.

0
Аватар пользователя
Малинка

Местный

Регистрация: 08.12.2010

Симферополь

Сообщений: 7

09.12.2010 в 00:35:04

Лидия, меня безпокоит, что в АГ с галогеном испаряются витамины или это просто слух?, мне сейчас очень витамины нужны!!!... перед покупкой не заглянула в сеть))
значит про мультиварку тоже ошиблась или там с витаминами всё в порядке? Благодарю за внимание!

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

09.12.2010 в 10:43:09

Малинка написал : Лидия, меня безпокоит, что в АГ с галогеном испаряются витамины или это просто слух?

Я плохо себе представляю, как можно "испарить" витамины. Насколько мне известно, витамины разрушаются при любой термической обработке. Подробнее об этом можно почитать в сети - возможно, у каждого витамина свой "предел терпения" плюс дополнительные факторы разрушения, как, например, у витамина С, который разрушается при соприкосновении с металлом (если это тоже не слухи :)). Не думаю, что Вы найдёте серьёзные сравнительные исследования воздействия на продукты галогеновых и обычных тэнов, скорее всего только маркетинговые завлекалочки. Найдите в сети список продуктов с высоким содержанием необходимых Вам витаминов и кушайте их почаще, желательно без или с минимальной термической обработкой. Но в любом случае при гиповитаминозе Вам их не хватит - придётся принимать аптечные витамины.

Малинка написал : значит про мультиварку тоже ошиблась или там с витаминами всё в порядке?

Главное диетическое свойство и АГ, и МВ - это возможность готовить без применения жира. Всё остальное - вопрос вкуса и привычки. В принципе всё то, что готовится в АГ и в МВ, можно спокойно приготовить на хорошей плите с многофункциональной духовкой. Но применение этих приборов облегчают и упрощают готовку, а это ничуть не менее важно, чем сохранение витаминов :)

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111306

09.12.2010 в 11:36:26

2Малинка Мультиварка - по сути - медленноварка - то есть долгое приготовление при низкой температуре в щадящем режиме.
Витамины сохраняются лучше - естественно исключаем режим "выпечка" - хотя и на нем она не сильно жарит и практически без подгорания...

0
Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

09.12.2010 в 13:34:40

Способность к сохранности витаминов там сильно преувеличина, оно, это качество больше теоретического свойства, чем практического. А цифр ни кто не называет вследствии смехотворности величин. Главное достоинство подобных кухонных приборов возможность готовить пищу без постоянного присмотра, так сказать в автоматическом режиме. Все другие качества второстепенны и незначительны. Готовить без масла по моему вообще бред. Ведь не вкусно! Всё равно, что приготовить блюдо без какого нибудь ингридиента и потом радоваться, вот как ловко сам себя обманул.

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

09.12.2010 в 14:21:01

tvmaster написал : Готовить без масла по моему вообще бред. Ведь не вкусно! Всё равно, что приготовить блюдо без какого нибудь ингридиента и потом радоваться, вот как ловко сам себя обманул.

Никто не будет готовить самому себе не вкусно. Если блюда требует масло - грех его не добавить. Но готовка на решётках, например, никакого масла не требует, разве что для смазки решёток. Получается красивая и вкусная корочка без применения масла. И разогревать блюда можно без масла. И при применении пакетов для запекания или фольги масло ни к чему. В АГ можно приготовить блюда "в собственном соку", и использовать масло только ради того, чтобы избежать пригорания, вовсе не требуется. Вот что имеется в виду, а вовсе не принудительное исключения необходимого ингредиента из блюда.

0
Аватар пользователя
Малинка

Местный

Регистрация: 08.12.2010

Симферополь

Сообщений: 7

09.12.2010 в 21:00:27

Благодарю вас, гуру, за такие полные и понятные ответы! :-)

0
Аватар пользователя
Малинка

Местный

Регистрация: 08.12.2010

Симферополь

Сообщений: 7

09.12.2010 в 21:07:30

А ещё кого интересует пропекание птиц и мяса. Поделились секретиком: нужно в тушку вложить нержавеющий брусок - тогда внутри пропечётся быстрее, чем снаружи, а для мяса хороша кость внутри )

0
Аватар пользователя
Snumric

Местный

Регистрация: 25.12.2010

Пушкино

Сообщений: 14

25.12.2010 в 10:35:06

У меня она уже 3 года, вещь нужная, хоть и занимает много места и кушает много электричества. Эх, еще бы её не мыть. Основные блюда для нас.

  1. Копченая рыба. Постоянно делаем скумбрию (мороженная из магазина), рецепт в комплекте с паспортом
  2. Курица, получается лучше чем в духовке. Главное, вес курицы не больше 1300гр. и приноровиться. Не забываем на низ ложить фольгу.

Помните не все егурты одинаково полезные, что при выборе аэрогриля, что при выборе мясорубки, важное, это мощность. Если покупаете, то берите мощную, у меня 1700 Вт, беря самую дешевую на 1200 Вт, Вы только разочаруетесь и все.

0
Аватар пользователя
Tatianyshka

Местный

Регистрация: 15.12.2005

Москва

Сообщений: 54

27.12.2010 в 17:00:59

Начинала эту тему лет 5 назад, столько времени прошло - а она живет))
маленький отчет по поводу использования аэрогриля: реально пользовалась им примерно год, потом произршли перемены и пользоваться перестала, но у родителей аэрогриль есть. Единственное, что в ней сейчас готовиться - курица. Получается бесподобно!!!!!!! ну, бутеры еще. а больше ничего и не готовится, потому как проще на газу приготовить. Когда был вопрос покупать или нет аэрогриль в новую кухню - честно, жаления особого не было. Как уже было правильно сказано - если покупать, то надо мощный, а так как есть неплохая электрическая духовка - необходимости в аэрогриле отпала. но если кто-то овладел мастерством приготовления в аэрогриле - респект и уважуха.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

27.01.2011 в 23:54:21

Я пользуюсь аэрогрилем уже около года. Очень довольна своей покупкой, выбрала аэрогриль hotter. Готовлю с помощью этого чуда техники каждый день. Особенно хорошо получается курица - с золотистой хрустящей корочкой, рыба тоже вкусно!

0
Аватар пользователя
Bee197

Местный

Регистрация: 02.07.2014

Москва

Сообщений: 1

02.07.2014 в 07:43:42

Подскажите пожалуйста, не совсем герметичное прилегание крышки к чаше аэрогриля - это нормально? или надо менять?

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

02.07.2014 в 10:44:58

Герметичности там нет и быть не может - это же не скороварка. Герметичность такая же, как у обычной кастрюли с крышкой. Но если крышка, скажем, кривая и совсем не прилегает к колбе, то тогда можно и поменять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу