20.09.2017 в 14:59:30
Попробовал эту игрушку - детектор Интерскол ЭД-0.2
О том что он находит дерево или металл в чем угодно, даже в пуховой подушке или в теле человека, я пока умолчу чтобы не отвлекаться :-))
Интереснее другое, как могли его создатели не предусмотреть выбор режима, что именно надо найти ! То есть даже если прибор работает как задумано (допустим повезло) он что, подсказывает мастеру "эй чувак, в стене или дерево или железо" ???? Но простите мне хочется знать что именно, дерево или железо ! Особенно если это деревянная стена :-)
Прочитал инструкцию и так и этак,может я чего-то не понимаю ? Или Интерскол нас идиотами считает которым все равно что искать ? Или все же есть секретный режим выбора материала поиска ?
20.09.2017 в 16:11:57
Детектор неоднородностей. :)
Имхо.
20.09.2017 в 18:00:17
....сколько он там стоит...500р? Вы бы еще к товару за 100р претензии предъявляли как за 10000 :net:
20.09.2017 в 18:28:25
KLM50, Что вы хотели от китайской фигни за 530 рублей? Она даже не Интерсколовского серого цвета. У них почти весь инструмент недоразумение.
21.09.2017 в 00:17:45
Ну я готов был к тому что он будет не очень точным или не особо чувствительным, там прямо сказано что 20 см. глубина обнаружения.Даже от российского производителя я ожидал что там будет все же выбор режима, что искать. Все ж когда мы приходим в магазин нам не продают товар типа "мясо или гречка" в закрытой упаковке :-)
Если уж тратить время и материалы, что трудно простейшую схемку воткнуть которых кучи в интернете, и поставить переключатель режима ? Сама концепция поиска "дерево или металл, просверли узнаешь" вызывает ужас от Интерскола. А я вроде их считал лучшими среди китайщины, и пригодными для покупки того чем очень редко пользуешься.
21.09.2017 в 00:22:24
Hitgher написал: KLM50, Что вы хотели от китайской фигни за 530 рублей? Она даже не Интерсколовского серого цвета. У них почти весь инструмент недоразумение.
Hitgher, А про остальное можно поподробнее, например универсальная пила торцовка-циркулярка у которой сверху столик циркулярки снизу торцовка с поворотом, чего можно ожидать от Интерскола ? Как ни странно, рубанок этой фирмы строгает а не боронит или пашет, не шкурит и не красит дерево на свой выбор.Просто рубанок. Может это еще старая школа, а сейчас в Интерскол пришли новые люди которые лучше знают каким должен быть инструмент, и этот детектор - первая ласточка ?
21.09.2017 в 00:39:48
Там прямо сказано, что глубина обнаружения 20мм. На этой глубине находит и металл, и проводку. Все детекторы этого уровня работают одинаково. Все они с автоподстройкой, т.е. ими просто надо уметь работать. Мы работаем, чтобы в детектор поселить Siri, но она не соглашается обитать в девайсах дешевле штуки баксов, так что ждите следующую версию.
21.09.2017 в 04:29:38
KLM50, Торцовка ПТК-250/1500 у меня третий год, после настройки, установки плавного пуска и замены диска на CMT. Нормальная пила. Фен с регулировкой тоже рабочий. Болгарки мелкие мусор ни коим образом не относятся к инструменту для профессионалов как их позиционирует производитель. Гремящий редуктор, дохлые якоря. Была лет 10 назад болгарка 150 мм круг, сдохла на 4 листе обычного волнового шифера. Ну и т.д. типичный бытовой инструмент с раздутым самомнением.
21.09.2017 в 10:25:46
Hitgher написал: KLM50, Торцовка ПТК-250/1500 у меня третий год, после настройки, установки плавного пуска и замены диска на CMT. Нормальная пила. Фен с регулировкой тоже рабочий. Болгарки мелкие мусор ни коим образом не относятся к инструменту для профессионалов как их позиционирует производитель. Гремящий редуктор, дохлые якоря. Была лет 10 назад болгарка 150 мм круг, сдохла на 4 листе обычного волнового шифера. Ну и т.д. типичный бытовой инструмент с раздутым самомнением.
Hitgher, Приветствую! Есть тема про Интерскол, в Электроинструментах. Может лучше там. А то электроинструменты этого бренда есть почти у всех, и тут тема может страниц на 10 вырасти за полдня. К слову, торцовка у них действительно хорошая. :)
Serg написал: Все детекторы этого уровня работают одинаково.
Я бы закончил эту фразу словом плохо. У меня два Боша. 120ый синий и зелёный/ модель лень смотреть/. Проверяю одним за другим и показания зачастую рознятся. Благо они врут в пользу того, чего в стене нет. Т. е. они показывают, что в стене у меня склад немагнитных металлов, магнитных ещё больше, как будто дом строили с шагом арматуры, равным её сечению. Проводов вообще показывает иногда, больше чем в обще домовом кабельвводе. :confused: И дело не в статическом напряжении и т.п. Видимо действительно , на этот бюджет, сложно поставить что- то более точное. Имхо разумеется.
Имхо.
21.09.2017 в 21:08:54
доминик написал:
Hitgher написал: KLM50, Торцовка ПТК-250/1500 у меня третий год, после настройки, установки плавного пуска и замены диска на CMT. Нормальная пила. Фен с регулировкой тоже рабочий. Болгарки мелкие мусор ни коим образом не относятся к инструменту для профессионалов как их позиционирует производитель. Гремящий редуктор, дохлые якоря. Была лет 10 назад болгарка 150 мм круг, сдохла на 4 листе обычного волнового шифера. Ну и т.д. типичный бытовой инструмент с раздутым самомнением.
Hitgher, Приветствую! Есть тема про Интерскол, в Электроинструментах. Может лучше там. А то электроинструменты этого бренда есть почти у всех, и тут тема может страниц на 10 вырасти может за полдня. К слову, торцовка у них действительно хорошая. :)
Serg написал: Все детекторы этого уровня работают одинаково.
Я бы закончил эту фразу словом плохо. У меня два Боша. 120ый синий и зелёный/ модель лень смотреть/. Проверяю одним за другим и показания зачастую рознятся. Благо они врут в пользу того, чего в стене нет. Т. е. они показывают, что в стене у меня склад немагнитных металлов, магнитных ещё больше, как будто дом строили с шагом арматуры, равным её сечению. Проводов вообще показывает иногда, больше чем в обще домовом кабельвводе. :confused: И дело не в статическом напряжении и т.п. Видимо действительно , на этот бюджет, сложно поставить что- то более точное. Имхо разумеется.
доминик, Тоже брал синий бош dmf 10zoom- как металлоискатель до 20см (максималка для большого метплл. обьекта) вполне себе хорош, как искатель проводки -годится только приблизительно и только для идеальных условий в виде сухой кирпичной стены поштукатуренной раствором, без минералов наделенных магнитными свойствами... По деревяшкам не пробовал - не было нужды. По арматуре или при включении минералов создающих ложные срабатавания - пищет на все и вся... Мнение это не только мое. но и еще десятка человек. кому его дава в пользование. Все заявили - бесполезная дрянь... Первым трем человекам еще сказал за сколько его купил. но видя их реакцию - другим уже не говорил. было стыдно и неприятно себя лохом чувствовать...
22.09.2017 в 01:33:53
А что, Бош тоже сигналит без уточнения что именно нашел, дерево или металл ? У меня это главная пока претензия, речь ведь не о технической неисправности или плохой чувствительности, а о логике мыслей конструктора. А это много опаснее чем просто ошибка в схемотехнике. Ну нахрена нужен детектор который ищет или дерево или металл, но не показывает что нашел ?
Я в курсе что надо удалить от поверхности и нажать кнопку, что он работает как компаратор и сначала выставляет порог срабатывания, то есть что считать нулем и от него уже ищет. Но блин пусть бы он искал только металл! Зачем нужна информация "там дерево или металл" ? Нужно знать что именно ! Плевать на дерево, пусть только металл показывает так ведь фиг !
22.09.2017 в 04:22:08
KLM50,
У меня бош 100. Металл показывает как металл, проводку под нагрузкой со значком сети, без нагрузки как медь немагнит. Точность конечно не фонтан, но найти можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу