Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6115948

Добрый день!

Поставила гипсокартонную перегородку, отделив часть комнаты под гардероб. Теперь думаю, как обеспечить воздухообмен в гардеробе. Вход в гардероб закрыт занавеской, т.е. по сути постоянно открыт. Но подозреваю, одного его для обмена воздуха будет недостаточно. Предполагаю проделать отверстие в левой части перегородки (на рисунке обозначено красным и цифрой 1). И рассматриваю три варианта вентиляции:

  1. В отверстие 1 ставится вентилятор, который несколько раз в день прогоняет воздух через гардеробную (слева затягивает, справа через вход воздух выходит). Никаких дополнительных отверстий не делается. Будет ли этого достаточно? И где лучше ставить вентилятор: внизу стены или вверху.

  2. Делаются два отверстия: в левой части перегородки внизу и на стене, смежной с коридором вверху (отверстие номер 2 на рисунке). Вентилятор никуда не ставится, воздухообмен естественный. (Есть сомнения, будет ли воздух сам только за счет тяги в ванной циркулировать из отверстия 1 в отверстие 2. Может быть он будет проходить из комнаты через дверь в коридор напрямую, минуя гардероб)

  3. То же самое, что в варианте два, но дополнительно на отверстие 1 ставится вентилятор. Единственно, меня смущает, что если это отверстие будет внизу стены, вентилятор будет гонять пыль прямо на корзины с одеждой. Поэтому наверное лучше поставить его вверху.

Подскажите, какой вариант лучше? Или может быть я что-то не учитываю.

Прикладываю рисунок с планировкой квартиры.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 11185

примерно так

Это мое мнение и его не навязываю

Ким, а что означают эти значки ?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 11185

решетка в самом углу, кусок воздуховода и самый тихий маломощный вентилятор.

Удалять надо воздух из противоположного угла от поступающего в помещение воздуха. А у Вам это вход в гардероб

Это мое мнение и его не навязываю