где то в далеком 1992 году мы с товарищем купили по эл дрели .В моей оказался бракованый патрон и я ее быстро продал. у товарища осталась и работает до сих пор безотказно
После того когда взял эл.рубанок Интерскол и он сгорел на 10 брусе, прикупил себе Rebir на 2 кват
Так вот прострогал им 14 кубов бруса и 2 куба доски, еще 3 на подходе.
Нарадоваться на него не могу. Строгает быстро и качественно, ножи дешевые, даже фигурные на него прикупил.
Оснастка на него в комплекте идет тоже отличная. Даже приспособа для заточки ножей и т.д.
Ножи пока один раз менял, стерлись посредине.
Сейчас хочу мощную дрель Rebir IE 1305 прикупить.
ur5imw написал :
Я тоже не мог до того момента пока не сломался редуктор.Поговорил с продавцами зап частей и понял,что эта проблема почти всего электроинструмента.
Так там вроде как его вообще нет. С движка сразу на вал через ремень.
Поспешил. Прикупил с рук за 500 руб.
Движок конечно ревет. Зато патрон конус и не бъет. Что еще нужно для счастья.
Вот как бы регулятор оборотов сделать?
Alex2003 написал :
Вот как бы регулятор оборотов сделать?
Варианта два - первый - подобрать кнопку, чтобы вставала на место старой, но имела в себе регулятор оборотов, и закрепить такую кнопку снаружи в отдельной коробочке на шнур - только в этом случае Вы будете лишены возможности выполнять подгазовку курком.
Обратите внимание, что кнопки с регулятором имеют указание максимального тока - соответственно, он должен соответствовать указанному для самого инструмента.
Патрон на конусе хорош для машиностроительных работ, и плох для строительных - если на сверло воздействует вибрация, то он может слетать с конуса.
Serg написал :
Патрон на конусе хорош для машиностроительных работ, и плох для строительных - если на сверло воздействует вибрация, то он может слетать с конуса.
Там патрон фиксируется винтом. Правда, винт короткий, зацепляет на пару витков, сильно не затянуть. Может сейчас и исправили. Фишка в том, что резьба левая, болт подобрать трудно.
Дмитрий Т написал :
Там патрон фиксируется винтом.
скорей всего речь идет об этом патроне м12х1,25 1,5-13мм.он действиельно фиксируется винтом через раскрытые губки патрона винтом с левой резбой, но он накручивается на дрель с помощью выше указаной резьбы