andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

18.02.2007 в 21:23:32

71440 написал : Есть простой способ этого избежать и занимаясь ремонтом авто знать это обязательно

Нет таких способов, причина простая и уже указывалась -

ночной ковыл написал : При газовой сварке зона термического влияния раз в десять шире, чем при п/а сварке в среде активных газов. Особенно расширена зона перегрева, где металл нагревается от 1100 градусов до температуры плавления.

Всякие изощрения (простые способы) ведут только к одному - к потере прочности сварного шва. Нормальная сварка ацетилен + кислород горелка 2-го номера дает на жестянке 0,8мм шов шириной 4-6мм и зоной нагрева в 15-20мм, колбасит металл конкретно, волны идут до 1см. Если использовать горелку 1 и даже 0 номера, можно уменьшить зону нагрева до 10мм, но и это очень много для такой толщины металла. Как самый крайний вариант, от безисходности я бы возможно и вернулся к газосварке, но совершенно не хочется. Плюсы есть я о них уже говорил, в сантехнике поэтому ей еще и пользуются до сих пор, в кузовщине всё! умерла! никто и нигде её для сварки не использует, в самом вшивом сервисе, дыре, стоит п/а. Для пайки твердыми припоями разработана специальная проволока для п/а в среде аргона, можно найти, в столицах железно есть, забыл как называется, лень искать. Если говорить о больших толщинах металла в этом случае г/с начисто проигрывает дуговой, во всех отношениях. Какой смысл держать кучу небезопасных причандалов в своем личном гараже?? Резак пропано-кислородный иметь неплохо, но это уже другая песня.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

18.02.2007 в 22:54:10

Нет таких способов, причина простая и уже указывалась

Для пытливых способ можно найти, а для тех кто профессионально занимался кузовом и из неподлежащих ремонту после аварии востонавливал - искать ненадо - ответят с первого раза. Я специально его неназываю жду когда сами вскроите если варили машины правильно.

Для пайки твердыми припоями разработана специальная проволока для п/а в среде аргона, можно найти, в столицах железно есть, забыл как называется, лень искать.

А что сдесь сидит только сталица - я из васюков, тем более сли в сталице непомнят название зачем упоминать то чем невоспользоваться и тем более я не склоняю ремонт авто газасваркой, а говорю только о доступности и в какойто степени дешевизны - особенно пайки.

Какой смысл держать кучу небезопасных причандалов в своем личном гараже?? Резак пропано-кислородный иметь неплохо, но это уже другая песня.

Почему другая - ацетиленовая гарелка и рядом резак, спец оборудования ненадо. Особенно для пайки достаточно пропана и даже без кислорода. Вам то незнать как и что и чем варить можно (догадываюсь по цифрам вами называемыми в постах) а я самоучка изредко читаю литературу по канкретной теме (соврал перенимал опыт от других, а в училище учился на токаря). Век живи век учись...

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

18.02.2007 в 23:21:21

271440 Я вам честно скажу, разгадывать шарады, нет у меня ни какого желания. Есть какой-то неведомый мне способ, ну и бог с ним. Нет у меня сейчас такой проблемы, и газосварки уже давно нет.
ЗЫ: Последняя горелочка у меня была супер! довел до ума. Давненько дело было.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

19.02.2007 в 08:06:26

Нет у меня сейчас такой проблемы, и газосварки уже давно нет.

Я ничем не хочу унизить или оскорбить, но это просто узкая специализация и у вас есть чему поучиться особенно мне, а я газосварку из горожа не выкинул, т.к паяю ею резцы и в машине есть где что паять, трубку к бензобаку п/а не приваришь, да и гайку не погреешь в сервисах то же никто не выбрасывал газ. свар..

Я вам честно скажу, разгадывать шарады, нет у меня ни какого желания

Тряпочка с водичкой и весь сикрет и ничего не гнет.

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2007 в 12:58:35

Выбор сварки по следующим параметрам:варить в гараже где много всякой фигни(полки,немного хлама)гараж 3х6,безопасно ли работать в таких условиях?

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2007 в 13:00:45

Хотелось бы узнать примерную цену газовой сварки(все что нужно чтобы варить) и стоимость нормального полуавтомата для периодических работ.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

25.02.2007 в 19:40:15

Хотелось бы узнать примерную цену газовой сварки(все что нужно чтобы варить) и стоимость нормального полуавтомата для периодических работ.

Кислародный балон - желательно б/у от500 - 1000 (как повезет) можно просроченый + 460р. атестация, ацетиленовый балон приблизительно новый 2,5 т.р. и набор гарелок приблизительно 1000р (шланги зависит от потребности 15р./м )и того в районе максимум до 5000р. Маломальски рабочий п/а в районе 10т.р. + балон углекислоты стоимостью = кислар. если брать п/а чтоб варил все и без проблем инверторный в районе свыше 25т.р. - но это уже другая тема, можно читать в паралельных ветках. Газосваркой варить сложней - это надо иметь в виду - иногда сварщики всю жизнь учатся и не научаться не варят а как чукча выражается - шкварят и по этому ненавидят.

Выбор сварки по следующим параметрам:варить в гараже где много всякой фигни(полки,немного хлама)гараж 3х6,безопасно ли работать в таких условиях?

У меня размеры 4х6 умещаются п/а + 3 балона (газосварка) + токарный станок + китайский сверлильный + производственный отрезной и еще большой перечень инструмента. Опасность от п/а и г/с одинаковая - обязательное требование пол не должен быть деревянным или из горючего материала и минимум веташа, искры летят во все стороны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу