24.09.2017 в 19:28:21
Здравствуйте. Посоветуйте какой ровнитель, наливной пол использовать на утепленной лоджии. Основание 50 мм Пеноплекс. Требуемая толщина 27-35 мм (плита под уклоном). Какой сейчас актуален. Рассматриваю Weber Vetonit Strong, Knauf Tribon. но strongа в городе нет, придется заказывать. Какую сетку использовать для армирования?
24.09.2017 в 22:39:25
Artem9 написал: Требуемая толщина 27-35 мм
Пеноплекс нужно выставлять в горизонт. 27-35 мм - это только стяжка или вместе с плиткой? Вообще то плавающую стяжку, армированную, рекомендуют толщиной 40-50 мм.
24.09.2017 в 23:32:13
Микитович, Только стяжка. 40-50 мм мне никак нельзя.
24.09.2017 в 23:41:05
Artem9, Тогда толщину ЭППС уменьшайте. У вас стоят стеклопакеты. Через них теплопотери куда больше, чем через ЭППС 30 мм. Кроме того плитка это круто, но в плане тепла далеко не ГУД. Делал утепленный балкон у тещи и сына, 1х2,3 м. Стеклопакеты с трех сторон. Потолок и стены под рамами утеплял ППС 20 - 40 мм. Пол. Стяжка с керамзитом 7-9 см прямо по бетонной плите. Покрытие. Положил цельный лист линролеума под плитку 3 мм на вспененной основе. Клеил прямо на стяжку. Там сушится белье, при этом окна приоткрывают на проветривание, иначе все потеет и течет. Если окна закрыты то даже в морозы за бортом -20, на балконе + 5-7, в комнате +22, на балкон можно выходить даже в носках, линолеум сразу прогревается. А наглухо закрывать окна - так воздух же в комнате нужен.
25.09.2017 в 09:57:45
Микитович, Забыл сказать лоджия присоединена к спальне, оконный блок удален. Планируемая температура помещения 20С. Все таки считаю пеноплекс лучше керамзита по теплоизоляции при одинаковой толщине. Неужели в настоящее время нет прочных смесей при относительно небольшой толщине?
25.09.2017 в 12:20:19
to Artem9
Я конечно не великий специалист но стяжка в 27-35мм поверх ЭППС - это конечно профанация, и хоть обармируйте её пять раз. Так делать точно не стоит, однозначно потрескается. Может быть лучше "доложить" слой ЭППС до уровня(с выравниванием предварительным), затем лист или два ГВЛ, подложку и ламинат например. Плавающая стяжка должна начинаться от 50-60мм, что бы дать необходимый вес, прочность и срок службы.
25.09.2017 в 13:01:46
Artem9 написал: Все таки считаю пеноплекс лучше керамзита по теплоизоляции при одинаковой толщине.
Конечно, кто бы спорил. А линолеум лучше по теплоизоляции и влагостойкости. Я не о том. Кафель в спальне ??? Похоже что сначала чего то как попало делаете а потом "А как же теперь быть?". В Вашем случае нужно было выровнять стяжкой балконную плиту, потом положить 30 мм ЭППС, потом стяжка 45-50 мм и потом плитка (хотя плитка на присоединенном к спальне балконе по моему далеко не лучший вариант ни по теплу ни по комфорту. Кстати Вы так и не ответили, толщина "27-35 мм" - это с плиткой или без. И как считаете толщину плитки и клея? Есть и другие варианты. Только сначала ответьте на это.
26.09.2017 в 22:04:25
Микитович, Да я про кафель вроде бы ничего не говорил. Ламинат у меня будет.
26.09.2017 в 22:05:33
MersGM, Вот это мне уже нравится. а что значит предварительное выравнивание?
26.09.2017 в 23:11:56
Artem9 написал: Ламинат у меня будет.
Тогда сам бог велел на ЭППС класть OSB в несколько слоев в перекрышку. Чище, теплее, быстрее и проще. Стяжка - это под плитку. Хотя я плитку на балконе присоединенном к кухне укладывал на OSB на двухкомпонентный полиуретановый клей. А под OSB конечно лаги и ППС.
26.09.2017 в 23:47:40
to Artem9
Плиты ЭППС ровные, соответственно их желательно укладывать на ровное. Так проще монтировать, стыковать и т.д. Поэтому можно сразу "наливайкой" выровнять(вывести пол в горизонт, убрать перепад или уклон) пол и далее укладываем ЭППС. Но некоторые выравнивают самими плитами ЭППС, подрезая их или подкладывая что нибудь под них... в таком духе. У каждого варианта свои плюсы и минусы.
27.09.2017 в 02:59:40
ламинат можно сразу на эппс уложить.если с высотами ограничения.набор тот же(стяжка,эппс,ламинат),только последовательность разная.27-35 на эппс раскрошится,а под ним-нет.
26.07.2018 в 17:52:07
Добрый день!
Подскажите, как лучше сделать стяжку с гидроизоляцией в ванной комнате?
Я себе это так представляю:
1) Грунтовка бетонного перекрытия
2) Акриловая гидроизоляция + лента на стыки стена-пол
3) ЭППС 50 мм на клей ALPOL AK 532
4) Пленка 200 мк
5) Стяжка POLIMIN СЦ-5 50 мм с армированием сварной сеткой.
Поправьте, если что-то не так.
И есть несколько вопросов:
можно ли клеить ЭППС на акриловую мастику?
надо ли крепить ЭППС чем-то еще помимо клея?
нужна ли еще гидроизоляция между ЭППС и стяжкой и достаточно ли плёнки?
Всем спасибо!
26.07.2018 в 18:12:15
ГИ делается уже по стяжке
26.07.2018 в 18:35:51
BV написал: ГИ делается уже по стяжке
BV, т.е. 2 пункт после 5-го а так все норм?
А если 2 раза ГИ сделать - на бетонное основание и на стяжку, хуже ж не будет (кроме как финансово)?
Делаю для себя сам, простите за глупые вопросы дилетанта)))
П.С. А если слой ГИ на стяжке будет, а потом плитка, то унитаз только приклеивать (иначе слой верхний ГИ нарушится при засверливании)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу