AlexPiter
AlexPiter
Новичок

Санкт-Петербург

26.09.2017 в 17:23:16

Здравствуйте, уважаемые мастера и гости форума.

Человек я дотошный, к выбору вещей отношусь основательно. А уж мебель на заказ - это для меня целая головная боль. Поэтому решил написать сюда. Буду очень благодарен за любые советы и рекомендации. Уверен, что в конечном итоге эта тема будет полезна не только мне, но и другим людям.

Итак. Нужен компьютерный стол. Сначала думал делать с надстройкой (уже есть старый готовый стол с надстройкой, но нужен новый, больше по размеру) но потом передумал и понял, что по сути нужен добротный письменный стол с элементами компьютерного (например, подставка под клавиатуру). И стал я размышлять о размерах и других деталях нового стола.

Высота столешницы.

Старый стол имеет высоту столешницы 75,5 см. Измерил несколько других столов - 75 см. Понятно, что это какая-то усреднённая величина, рассчитанная по среднему росту наших граждан. У меня рост 180см, повыше среднего, поэтому решил, что высоту нового стола сделаю 76см.

Глубина столешницы.

Старый стол имеет глубину столешницы, равную высоте - 75,5 см. Много места на столе - это хорошо. Но по моим ощущениям глубины 70 см вполне достаточно. Исхожу из следующего: даже если я положу большую мультимедийную клавиатуру на стол (вдруг захочется так поработать), то сдвинув её максимально вплотную к монитору (а подставка у моего большая, 25 см), мои руки (от локтя до концов пальцев - 50 см) всё-равно будут целиком лежать на столешнице, т.е. локти не будут свисать. Проверил опытным путём).

Ширина столешницы.

Тут по-моему достаточно просто.Всё зависит от места установки. Я буду ставить стол по короткой стене прямоугольной комнаты, рядом с дверью. То есть от края дверного проёма до угла. Расстояние там около 180 см. Но, учитывая включатель света, пришёл к мысли сделать ширину 160 см (пара см от угла и пара см до включателя). Старый стол имеет ширину 141 см.

Толщина столешницы.

Старый стол сделан предположительно из ЛДСП (возможно с элементами МДФ). Толщина столешницы - 18 см. В новом столе хочу столешницу минимум 25см. Она будет смотреться более солидно и будет более прочной. В этом же пункте спрошу. А какой лучше материал? Для столешницы и для остальных частей. Достаточно будет ЛДСП? Если да, то рекомендуете Egger? Недавно встречал ветку про выбор ЛДСП. Жаловались на плотность Egger, что есть плиты поплотнее, более прочные по идее. Тоже вопрос важный.

Боковины стола

Не знаю, какую лучше толщину, Наверное 18-22 ?

Отверстие под провода.

Сейчас стол стоит в паре сантиметров от стены. Поэтому есть щель для всех проводов (монитор, колонки, внешняя звуковая карта...). Но старый стол стоит в углу комнаты, противоположном двери. То есть его не видно сбоку. Новый будет при входе. Поэтому желательно скрыть "сопли". Думаю делать отверстие в столешнице под провода. Только не решил с размером. Измерил все текущие штекеры. Самый большой - DVI-D для монитора, 4см на 1,5см. Питание монитора: 2,5см на 2 см. То есть по идее хватило бы и прорези 4 на 2 см. Опять таки буду рад рекомендациям.

Вынос.

Тоже сложный вопрос. Сейчас настольная лампа прикручивается к столешнице. Если столешница будет строго над боковинами, то места для крепления лампы не будет. Выхода как минимум 2:

1. менять лампу, но я к ней привык, она мне удобна. хотя есть такая же, но на подставке, чтобы можно было на стол ставить. подставка тяжёлая и громоздкая.
  2. делать вынос. то есть чтобы столешница выпирала на 3 см по бокам и спереди. не знаю насколько это красиво будет добавлю в этом пункте, что обязательно буду делать скругление углов столешницы на переднем крае, чтобы не биться об углы. Да и эстетичнее будет.

Плинтус.

Ещё одна головная боль. Стол хочу поставить вплотную к стене. Поэтому будет мешать плинтус. Опять таки есть несколько вариантов:

1. Делать столешницу вплотную, а всё остальное отодвинутым на ширину плинтуса. Не очень хорошо (ИМХО). Будет видна щель.

2. Подрезать боковины, срезая по форме плинтуса. Тоже не очень хороший вариант. Хотя в таком случае стол полностью будет придвинут к стене (если она ровная).

3. Срезать плинтус ) Не знаю, делает ли кто-нибудь так. Сделать плинтус до стола. Потом обрезать. Сделать его под столом между ящиками. А в углу можно и не делать. Будет почти вплотную, видно не особо будет.

А вы бы какой вариант предпочли? )

Крепление сетевого фильтра.

Уже заказал длинный сетевой фильтр на 8 розеток. Вечно их не хватает. 5-6 нужны будут точно. Остальные тоже могут пригодиться, например под зарядку девайсов. Думаю делать небольшую царгу между ящиками (у заднего края столешницы) специально для крепления фильтра. У текущего стола царги нет. Фильтр лежит на полу, собирает кучу пыли в выглядит не эстетично (вместе с кучей проводов на полу).

Ящики

Сложный вопрос. Старый стол имеет 3 ящика с правой стороны, но столешница лежит не на ящиках, а на 2 цилиндрах по бокам и царге сзади. То есть как бы висит в воздухе над ящиками (16,5 см). В новом я так её крепить не хочу, мне не нужны пылесборники под столешницей. И тут ещё один момент. Я люблю музыку. Поэтому на столе у меня стоят 2 колонки. Но стоят неправильно, близко друг к другу (из-за надстройки, это одна из причин отказаться от неё, хотя её можно сделать, чтобы она не мешала колонкам). На новом столе колонки тоже будут, но на краях стола. Поэтому принято решение - делать ящики с обеих сторон, чтобы сидеть посередине стола. На старом я тоже сижу почти посередине, но из-за ниши для системного блока. В новом столе хочу от неё отказаться, т.к. хочу купить бесшумный миниПК типа eGlobal и поставить его на стол. Таким образом пока решил, что 160см делим пополам. 80 - это на место для ног и подставки под клавиатуру, остальные 80 опять делим пополам на ящики. Ещё не решил, стоит ли их делать одинаковыми. Или, например, сделать верхний узкий, для бумаг, ручек,... Потом 2 средних одинаковых по размеру, а нижний сделать чуть больше средних, для объёмных вещей. Не знаю, как это будет смотреться. Тут буду рад рекомендациям. На текущем столе нет доводчиков. Хочу, чтобы были, полного выдвижения. Опять таки буду благодарен за рекомендации, нужны оптимальные по соотношению цена-качество.

Кромки.

Если правильно понимаю, лучше АБС. Толщиной 2мм для видимых деталей И 1мм для невидимых. Опять таки рекомендации приветствуются.

Подставка под клавиатуру.

На старом столе её ширина - 67 см, что мне маловато. Хочется минимум 70. Расстояние между подставкой и низом столешницы - 7 см. Если подставка задвинута, то при печати упираюсь немного пальцами в столешницу. Поэтому думаю делать эту высоту минимум 8см. На старом столе она крепится к небольшим боковинкам, прикрученным снизу к столешнице. Но если у меня с обеих сторон будут ящики, то логичнее прикрутить её к внутренним боковинам стола. Ширина подставки в таком случае будет около 80 см. Глубина подставки в старом столе - 36 см. Вполне достаточно. Важный момент. За подставкой есть небольшая царга. Мне кажется её стоит делать и в новом столе, в первую очередь чтобы не видно было сетевого фильтра, прикрученного к дальней царге.

Ножки стола. Тут буду благодарен за рекомендации. У меня линолеум. Наверное его продавят любые ножки. Но всё же лучше бы взять побольше и покрасивше, ИМХО )

Очень важный пункт.

Нужна фирма (фабрика) в Санкт-Петербурге, которая качественно и за вменяемые деньги изготовит подобный стол на заказ. Интересуют реальные отзывы тех, кто стоял перед таким же выбором и остался доволен результатом работы. Мне важен индивидуальный подход (советы в выборе материала, его цвета, фурнитуры) и качество изготовления. Будет здорово, если подскажите примерную стоимость изготовления такого стола.

Если вам лень читать и анализировать мою писанину ), то делаю краткий список вопросов:

1. Какой лучше материал? Для столешницы и для остальных частей. Достаточно будет ЛДСП? Если да, то рекомендуете Egger? Есть рекомендации по толщине столешницы?

2. Какую лучше толщину боковин стола, 18-22 ?

3. Отверстие под провода. Есть рекомендации?

4. Вынос, какие рекомендации?

5. Что лучше сделать с плинтусом?

6. Ящики. Какие лучше доводчики?

7. Какие лучше использовать кромки? АБС? Толщина?

8. Ножки для стола, какие рекомендации?

9. Выбор производителя ) Куда лучше податься с подобным заказом? Важна не реклама, а реальный опыт.

0
STACT
STACT
Новичок

Москва

31.10.2017 в 13:51:00

Добрый день! Думал отвечать на вопросы. Но решил сразу перейти к моему предложению)

Мы занимаемся производством компьютерных столов, но комп (причем можем делать и игровой(греться не будет)) и розетки и кабель канал встроены в столешницу. Только один провод все остальное внутри.

Подробнее (Stactwood.ru) (Сайт в процессе доработки и некоторой информации не хватает)

Будут вопросы спрашивайте!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу