28.09.2017 в 11:35:55
Джентльмены, можете подсказать пожалуйста по данной проблеме
Там замок магнитный, перенервничал и еще эти сквозняки в квартире, чуть сильнее хлопнул и вот трещину такую сделал. Может есть вариант как нибудь залепить её?
28.09.2017 в 12:43:14
такую трещину ,можно только в магазине дверей "заделать" удачи! фотки Огонь!!!
28.09.2017 в 14:26:24
vadim d, Спасибо за " конструктивный ответ" ! Аватарка у вас тоже ни чего!!
28.09.2017 в 17:25:00
Ну можно попробовать так: во первых, замок и ручки полностью снять. затем с помощью шприца (чтобы дальше разлом не увеличивать), к примеру, закапать клей (не сильно в них разбираюсь, у меня клей космофен есть - я бы его закапывал) в трещину. парой струбцин сжать и дать несколько часов полностью склеица, высохнуть. если результат удовлетворит, то идём в магазин за новым замком :) ручки свиду не сильно пострадали. причем ручки можно не только на саморезы, но и на сквозные болтики (хз как зовуца) закрепить.
28.09.2017 в 18:03:13
cau, Спасибо за идею)
28.09.2017 в 20:32:19
В добавление к совету cau хочу добавить:
Замок надо вынуть и посмотреть, можно ли его вернуть в первоначальное состояние или нет с помощью тисков (тех же струбцин) или молотка.
В идеале ручки бы соединить упомянутыми выше сквозными болтиками (болт-муфта-болт), но это может помешать работе механизма. Надо смотреть на месте.
29.09.2017 в 01:57:46
Бумажную дверь как не склеивай, всё равно заметно будет. Бумага от клея разбухает и граница всё равно будет заметна. Я могу посоветовать декоративные накладки из латуни, бронзы, нержавейки на дверь в месте расположения замка. Их размер должен гарантированно перекрывать место излома. Но для единого стиля квартиры придется аналогичные накладки монтировать и на соседние двери.
29.09.2017 в 07:52:12
cau написал: у меня клей космофен есть
Это сугубо для пластика
AlcIzVl написал: я бы использовал обычный ПВА
Пва хорошо держит прифугованные детали, тут же лучше использовать эпоксидную смолу, потому что разрыв произошёл по волокнам. Желательно при этом снять замок с ручками, выбоину если она почти не держится совсем оторвать. Убрать следы заломов, таким образом что бы этот скол как можно более прилегал на своё место. Если не отрывается и держится, то тогда вырезать маленькие клинышки и расклинить таким образом что бы можно было подвести смолу в место шва с помощью шприца. Подготовить и зафиксировать (сжать) через прокладки и плёнку стоевую в месте склейки двумя силовыми струбцинами. Смола обычно сохнет 24 часа.
ЗЫ фиксацию лучше произвести сначала "на сухую" т е без клея
02.10.2017 в 04:44:38
Всем спасибо!
03.10.2017 в 22:42:10
Ничего себе трещинка! :eek:
05.10.2017 в 07:10:19
vadim d написал: хотелось бы увидеть результат
vadim d, ага. но и промежуточные фотки не помешают - интересно как там замок разошелся
08.10.2017 в 22:46:40
На продолжение мало надеюсь. Есть профессия такая - реставратор. С разной специализацией. И ей по переписке в интернете вряд ли овладеть. Подшаманить с оценкой "срала, мазала, белила." можно. А восстановить до незаметности - нужен опыт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу