04.02.2007 в 15:46:30
Имеется конструкция. В результате неточных измерений получилась щель от 5 до 10мм на длине около 2х метров. Так как конструкция довольно сложная, разбирать не буду, потом и так не соберу :) Буду шпаклевать. ГКЛ - понятно, гипс, к нему шпаклевка хорошо пристает, а вот ПН (27х28) - металл ...
Планирую - в ПН внутрь всей щели накрутить мелких саморезов, шпакленуть, забить в щель свернутую в жгут серпянку, снова шпакленуть.
Потянет? Или можно лучше сделать?
04.02.2007 в 16:20:38
Фугеном эти щели.. или Ветонит силойте.. сверху серпянку или бумажную ленту (если по углам щели), потом зашпатлевать..
04.02.2007 в 16:56:14
В тех делах, где я не мастер, всегда перестраховываюсь на 200%. В качестве шпаклевки планирую использовать смесь алебастра и местного аналога Фугена (Скала, гипсовая, осталось пара кг, нареканий особо нет) один к одному.
Вообще-то по углу еще потом ПВХ профиль пойдет (ну такой, с дырками и гнется, Е32 что-ли?). Может я и правда преувеличиваю проблему - но первый раз такая проблема - местами целый см, упсс ... потому и спрашиваю.
04.02.2007 в 17:17:46
При толщине в сантиметр потрещит. Если под покраску- переделывать.
04.02.2007 в 19:05:55
2michael( S.-Pb)
ОК, под покраску, слава богу и жене (настояла на своем :) не надо. Флизелин (довольно толстый и фактурный), уже крашеный.
Вопрос - неужели этот ПВХ профиль не спасет, если бы даже под покраску? Уровни все выставлены чуть ли не под ноль и все остальные тонкости монтажа соблюдены полностью.
04.02.2007 в 19:17:28
Так трудно судить не видя всей конструкции. Швы заделывают чтобы предотвратить подвижки листов между собой, при большой толщине шва тот же силойте держать не будет. Если вся конструкция достаточно жесткая и сверху обои- то скорее всего никаких проявлений не будет.
04.02.2007 в 19:56:51
Ну тогда завтра и сделаю, как планировал. Спасибо за ваши мнения, друзья.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу