Олень Делон написал :jud-suss, Makita HM 0860C(0871C - он же но только с антивибрационной системой AVT) для такой работы - самое то!!!:yu
отлично, а вот не бывает регулировки силы удара ? А то можно и стены переломать)) Готов заплатить за хорошую вещь -лишь реально себя отрабатывала! Вы я так думаю против плюсовых отбойников ?
jud-suss, Буковка С означает электронную регулировку числа ударов в минуту для проведения точных работ. На этих моделях такая регулировка имеется. У меня 0871.
Взял бы его но тяжеловат, и еще как отражается частота ударов на силе удара если последняя не меняется ? И в чем смысл понижения частоты ударов ? Что бы аккуратненько подстучать ?)
Ну и пусть греется. Только мёртвые не потеют;). А зачем вам перфоратор? Он же дороже и потяжелей 0860-го.:confused:
На вышеуказанных мною моделях точно такое же регулирование. Насколько мне известно, там блок электронный один и тот же стоит, что на перфе, что на отбойнике.
jud-suss написал :
Взял бы его но тяжеловат, и еще как отражается частота ударов на силе удара если последняя не меняется ? И в чем смысл понижения частоты ударов ? Что бы аккуратненько подстучать ?)
Не знаю, на сайтах макитчики пишут для 0871 (регулировка силы удара 1,8-11,6 Дж.) http://www.makita.com.ru/catalog/model/501.html Каким образом изменяется энергия удара с уменьшением частоты удара, я не знаю. Надо у Kvostа спросить.
Олень Делон написал :
Ну и пусть греется. Только мёртвые не потеют;). А зачем вам перфоратор? Он же дороже и потяжелей 0860-го.:confused:
На вышеуказанных мною моделях точно такое же регулирование. Насколько мне известно, там блок электронный один и тот же стоит, что на перфе, что на отбойнике.
Ну греется в смысле сильно греется, может максовый перф долбить по 6 часов в день ?
Перф тем лучше -что возможностей больше, например демонтаж бетона взял рассверлил его дырками потом разбил..подрозетники в бетоне можно же алмазной коронкой ? Ну или так же рассверлить..
Так в основном долбят подсобнички но очень хочется рационально деньги потратить:)
jud-suss, ну раз так, то конечно перфоратор универсальней будет. У меня и лёгкий отбойник и максовый перфоратор. Перф молотит по 10-12 часов, половина из которых - долбёжка. Но чистая долбёжка здоровья ему не прибавляет. Обсуждали здесь уже это.
Олень Делон написал :jud-suss, ну раз так, то конечно перфоратор универсальней будет. У меня и лёгкий отбойник и максовый перфоратор. Перф молотит по 10-12 часов, половина из которых - долбёжка. Но чистая долбёжка здоровья ему не прибавляет. Обсуждали здесь уже это.
А легкий отбойник какой ? давно трудиться ? как проявляет себя ?