Олень Делон написал :jud-suss, ну раз так, то конечно перфоратор универсальней будет. У меня и лёгкий отбойник и максовый перфоратор. Перф молотит по 10-12 часов, половина из которых - долбёжка. Но чистая долбёжка здоровья ему не прибавляет. Обсуждали здесь уже это.
А легкий отбойник какой ? давно трудиться ? как проявляет себя ?
jud-suss, Makita 0871C. Я ж писал выше. Работает с мая прошлого года. Зарекомендовал себя на 5 баллов. Но только не ждите от него больше того, что он способен выдать. Поэтому мной был куплен более мощный отбойный молоток Makita 1203. А вот перфоратор МАХ я бы вам посоветовал Bosch 5-40 DCE. Всё же крепкие и выносливые у них перфораторы. Я остановил свой выбор именно на нём. И не ошибся.
Нет. Покупал у себя в обычном магазине у оф. дилера. D-образная рукоятка на фото - ложь!!! Реально, там обычная рукоятка. Ну, если только, за отдельную плату приобрести...
Пичем тут кинетическая энергия и частота 7 Число ударов меньше Но сила то получается их такая же по 12 дж ...Или там долото медленно будет бить ? А зачем тогда есть регулировки джоулей ? ..Тут просто кто то писал что если отбойник послабее но он скоростной это лучше..
Kvost не могу вам в личку написать нет у вас места там) Подскажите как мне быть ? Я еще тему создал про легкий сдс МАКС против отбойника СДС +..
jud-suss написал :
Пичем тут кинетическая энергия и частота
А почему пуля при выстреле убивает, а если от руки швырнуть только синяк поставит? Так и здесь. Так что не будет там 12Дж на низах.
jud-suss написал :
Тут просто кто то писал что если отбойник послабее но он скоростной это лучше..
Для чего-то лучше, а для чего-то хуже. Есть такой параметр, как поток Дж/сек. Чем он больше, тем производительнее молоток. От оснастки тоже очень многое зависит.
Kvost написал :
А почему пуля при выстреле убивает, а если от руки швырнуть только синяк поставит? Так и здесь. Так что не будет там 12Дж на низах.
Для чего-то лучше, а для чего-то хуже. Есть такой параметр, как поток Дж/сек. Чем он больше, тем производительнее молоток. От оснастки тоже очень многое зависит.
Как вам интерскол по ссылке выше ?
может лучше взять его чем плюсовой ?
jud-suss написал :
Как вам интерскол по ссылке выше ?
Ничего о нём не знаю, как и Спарки в том числе. Думаю, что снятия штукатурки Спарки 306 неплохой вариант, но 7000 за такой Спарки это однозначно дофига.
Kvost написал :
Ничего о нём не знаю, как и Спарки в том числе. Думаю, что снятия штукатурки Спарки 306 неплохой вариант, но 7000 за такой Спарки это однозначно дофига.
Может тогда 500 макиту ? этот отбойничек вам знаком стоит своих денег ?