17.12.2017 в 00:11:14
nadegniy, так разговор не про щелочестойкость и разрывные нагрузки.
Какой коэффициент растяжения у вашей сетки?
17.12.2017 в 00:17:53
И кстати еще вопрос: этот клей, СТ 85, как он будет держаться на гипсовой то ли шпаклевке, то ли штукатурке? Скорее всего гипсовой, я точно не могу определить ее природу, но болгаркой с лепестковым кругом (или корщеткой) она стесывается хорошо. И это точно не финишная шпаклевка. Короче то, чем строители местами углы заштукатурили. Мне потребуется зашпаклевать клеем переход от сетки на стену, часть клея (без сетки) тонким слоем зашпаклюет этот штукатурный слой.
17.12.2017 в 00:25:35
TAB написал: nadegniy, так разговор не про щелочестойкость и разрывные нагрузки.
Какой коэффициент растяжения у вашей сетки?
TAB, Я его не измеряю. Если сетка будет удлиняться, то база треснет и развалится. Сетка гнётся, но не удлиняется. При армировании железобетона арматура тоже не удлиняется.
17.12.2017 в 00:26:24
TAB написал: И кстати еще вопрос: этот клей, СТ 85, как он будет держаться на гипсовой то ли шпаклевке, то ли штукатурке? Скорее всего гипсовой, я точно не могу определить ее природу, но болгаркой с лепестковым кругом (или корщеткой) она стесывается хорошо. И это точно не финишная шпаклевка. Короче то, чем строители местами углы заштукатурили. Мне потребуется зашпаклевать клеем переход от сетки на стену, часть клея (без сетки) тонким слоем зашпаклюет этот штукатурный слой.
TAB, Гипс может оторвать
17.12.2017 в 00:39:35
nadegniy написал: Гипс может оторвать
В ТО на СТ 64 гипсовые штукатурки упоминаются в качестве основания. В ТО на СТ 85 в основном упоминается пенополистирол и "минеральные основания" для него.
Так что гипс (если это он) под СТ 64 будет в любом случае (раз разрешено). Уточнить этот момент хотел только для клея, т.к. не представляю, как шпаклевать им стены не задев заводской штукатурки.
17.12.2017 в 00:41:03
nadegniy написал: При армировании железобетона арматура тоже не удлиняется.
Причем тут при армировании, когда спрашивают при экплуатации с нагрузками. Удлиняется до разрыва. % зависит от материала
- Насколько важна величина удлинений арматуры при разрыве?
При малых удлинениях может произойти хрупкое (внезапное) обрушение железобетонной конструкции, даже при небольших перегрузках: арматура разорвется, когда прогибы малы, а раскрытие трещин незначительно – другими словами, когда конструкция не подает сигналов, предупреждающих о своем опасном состоянии. Поэтому арматура любого класса должна иметь величину равномерного относительного удлинения при разрыве d, как правило, не менее 2 %.
17.12.2017 в 02:19:38
TAB написал:
nadegniy написал: Гипс может оторвать
В ТО на СТ 64 гипсовые штукатурки упоминаются в качестве основания. В ТО на СТ 85 в основном упоминается пенополистирол и "минеральные основания" для него.
Так что гипс (если это он) под СТ 64 будет в любом случае (раз разрешено). Уточнить этот момент хотел только для клея, т.к. не представляю, как шпаклевать им стены не задев заводской штукатурки.
TAB, Минеральные основания это бетон, газобетон, кирпич, керамзитобетон и другие.
17.12.2017 в 02:21:06
:applause:
stroyman написал:
TAB написал:
nadegniy написал: Я его не измеряю. Если сетка будет удлиняться, то база треснет и развалится.
Ну так я так и сказал: вы не проверяли. Чего было спорить?
stroyman, :D
Достаточно часто гастарбайтеры на строительной площадке мне начинают рассказывать своё понимание технологии приклейки утеплителя, армирования базовым армирующим слоем, оштукатуривания стен. Каждый раз мне хочется записать эти глупости и дать послушать свои коллегам-специалистам. Я думаю, что когда вас кладут на операцию в больницу вы точно также учите врача как вам правильно вырезать аппендицит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу