ЛИТОКОЛ ОТВЕТ:
Для приклеивания мозаики из оникса рекомендуется использовать эпоксидно-полиуретановый клей LITOELASTIC. Цвет клея - белый.
Выбор затирки зависит от цвета оникса. Можно использовать затирки на цементной основе, например LITOCHROM 1-6 или LITOCHROM 1-6 LUXURY .
Перед применением необходимо выполнить пробную затирку швов, для определения совместимости материалов и выбора подходящего цвета.
С клеем попали, с затиркой пролет полный)
Подобрал MAPEI KERAPOXY DESIGN 700 - прозрачный, ну и клей их.
Только бы работу с ними осилить...
ГаДенышев написал:FARAON7575, Спасибо!
Начну с затирки. Выбрал прозрачную затирку поскольку оникс очень чувствителен к цвету затирки, внешний вид скажем устраивает без эксперементов. Дальше стал искать, у литакола с параметрами шва 2х10 мм не нашел прозрачной по описаниям. Прозрачная у них только 2х3 мм.
На Mapei получилось ядерно дорого. По этому клей решил подешевле взять, да и подложка белая нужна. Выбрал кераластик белый.
Праймер понимаю можно сменить, у мапеи только 5 литров.
Ну а цементный клей появился только для обработки ГВЛВ, дом у меня деревянный, основу под плитку приходится готовить.
Я бы попробовал так: приклеить один лист (пол листа/четверть) на обыкновенный белый цементный клей (можно церезит 115, есть фасовка 5кг) затем затереть обычной цементной затиркой. Видел недавно, парни клали мозаику из оникса на самый обычный клей, вроде даже на серый, затем затирали церезит це40. Вроде проблем не наблюдалось.
vod|zig написал:
Я бы попробовал так: приклеить один лист (пол листа/четверть) на обыкновенный белый цементный клей (можно церезит 115, есть фасовка 5кг) затем затереть обычной цементной затиркой. Видел недавно, парни клали мозаику из оникса на самый обычный клей, вроде даже на серый, затем затирали церезит це40. Вроде проблем не наблюдалось.