02.10.2017 в 09:16:03
Возник вопрос: как себя будет вести алюминиевый радиатор в воде для ГВС.
Сразу поясню: соседи ничего не теряют в температуре ТП, так как со стояка в ПП 40 мм сделаны отводы для полотенцесушителя, т е поток идет не через ПС, а напрямую.
02.10.2017 в 20:51:21
Pttt, обилие сокращений сделало вопрос ещё непонятнее. В любом случае использовать алюминиевый радиатор в водопроводной воде не стоит. На худой конец можно использовать конвектор из медной трубы, которые в Ленинграде производит Изотерм.
02.10.2017 в 20:52:31
Pttt, обилие сокращений сделало вопрос ещё непонятнее. В любом случае использовать алюминиевый радиатор в водопроводной воде не стоит. На худой конец можно использовать конвектор из медной трубы, которые в Ленинграде производит Изотерм.
03.10.2017 в 19:55:13
cineman написал: обилие сокращений сделало вопрос ещё непонятнее.
это точно. Закрадывается подозрение что соседи от Системы Горячего Водоснабжения сделали себе Тёплый Пол.
Pttt написал: соседи ничего не теряют в температуре "..?..", так как со стояка в ПП 40 мм сделаны отводы для полотенцесушителя, т е поток идет не через ПС, а напрямую.
Если бы весь поток проходил напрямую, то и Полотенцесушитель не грелся бы. А раз он греется, это значит что часть тепла он от стояка отбирает. И чем больше "нагрузку" Вы навесите на отводы, тем больше тепла заберётся (до предела возможного).
03.10.2017 в 21:39:32
Pttt написал: Возник вопрос: как себя будет вести алюминиевый радиатор в воде для ГВС.
Будет потоп в течение года максимум.
03.10.2017 в 22:09:02
спасибо за ответы. Сокращения? - да, счас сам перечитал и не понял что в момент вопрошания было в моей голове:)))
Ну, про весь поток я и не писал. Потери в ПС (полотенцесушителях) закладываются в проектах. И не факт что везде они одинаковые - у кого-то вообще нет, а кто-то ставит двухметровые. И в квитаках квартплаты у нас есть пункт за оплату потерь тепла ГВС.
Жаль что алюминиевый радиатор не рекомендуете ставить, хоть и без аргументации. У меня завалялся, хотелось применить.
03.10.2017 в 23:23:38
Pttt написал: АлекСАН_dr, почему?
В силу суммы химических свойств алюминия и предполагаемых условий эксплуатации. Впрочем, было бы интересно узнать результат...попробуйте, только отписать потом не забудьте...а то люди голову ломают как защитить от коррозии менее активные (злектрохимический ряд напряжений вспоминаем что это..) металлы а вы алюминий в гвс..
04.10.2017 в 03:27:21
Pttt написал: Будет потоп в течение года максимум.
АлекСАН_dr, почему?
Pttt, не сомневайтесь. Я на эти грабли уже наступал
04.10.2017 в 07:33:13
АлекСАН_dr, понял. понял что алюминий в чистую воду ставить не стоит.
Надо искать из нержавейки как полотенцесушители :)
04.10.2017 в 07:33:57
cineman, спасибо, понял. Куплю тогда ещё пару полотенцесушителей. По полтора метра каждый :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу