08.10.2017 в 21:17:23
Искал по другой теме, но раз уж нашёл...
08.10.2017 в 21:23:07
Мегавольт., да у нас много чего запрещено согласно распоряжений ВЦСПС от 38-го года:) Попалась на днях инфа об итальянских полотенцесушителях. Сделаны они из алюминия. Дают гарантию на работу в ГВС России 12 лет. Типа какая-то спецобработка внутри, исключающая ограничения по РН и клятвенно клянуться что водорода ни-ни при любых обстоятельствах...
08.10.2017 в 21:31:15
Pttt написал: Жаль что алюминиевый радиатор не рекомендуете ставить, хоть и без аргументации.
Вот здесь аргументации посвящена целая тема
http://www.mastergrad.com/forums/t117948-alyuminievyy-radiator-v-sistemu-centralnogo-otopleniya/
23.10.2017 в 13:40:55
Читал, что итальянская сантехника не выживает с русской водой, чем ее не обрабатывай.
23.10.2017 в 21:14:49
Pttt написал: да у нас много чего запрещено согласно распоряжений ВЦСПС от 38-го года:)
Согласен... По своей основной специальности тоже часто с этим сталкиваюсь. Да и вряд ли часто ПС вместо батареи отопления ставят, а тем более стыкуют одно с другим, а я это уже делал. :)
24.10.2017 в 11:06:34
Pttt написал: да у нас много чего запрещено согласно распоряжений ВЦСПС от 38-го года
Так зачем тогда задавать вопрос? Хотите батарею вместо ПС, поставьте, заодно потом расскажите и покажете что из этого вышло. Возможно у вас появятся последователи и начнут массово ставить батареи или тёплые стены (аналогично тёплым полам только в стене) вместо ПС, а для полотенец лишь крючочки/палочки без подогрева на любой вкус, цвет, дизайн...
24.10.2017 в 11:34:16
Ладна признаюсь. В процессе подготовки к ремонту своего санузла удалил полотенцесушитель (серия П44) и заменил его перемычкой 1" и теплообменником белорусского полового конвектора. Теплообменник из медных трубы 15 мм и алюминиевых рёбер. Это планировалось временным решением, но реалии подвинули ремонт, и теплообменник будет стоять в этой роли ещё год, как минимум. Но, говоря о своём опыте, я имел в виду итальянский алюминиевый радиатор, который в 97-м году я поставил по настоянию заказчика в роли полотенцесушителя. Радиатор простоял месяца три-четыре и лопнул.
24.10.2017 в 12:31:11
cineman, вот мне и интересно стало, что послужило причиной поста, как алюминий ведёт себя в ГВС.
Посмотрел рН питьевой воды - по нормам она не больше 8.5
Давление? Дык у меня новостройка и все стояки ПП, на трубах которых указано давление 10 Бар, что двоекратно ниже заявленного по батарее.
24.10.2017 в 14:29:31
Pttt, трубы к радиатору шли тонкие при широком бай-пассе, потому говорить о гидроударе нельзя. Не знаю, что было причиной. Радиатор был наверное Фундитал. Тогда он доминировал на московском рынке. Его рабочее было 9 бар.
25.10.2017 в 08:31:03
cineman, физических проблем алюминиевого радиатора в ГВС не вижу:
Потому и задал темой вопрос что может быть такого в этом что несёт короткий срок службы и аварию.
ЗЫ. Хотя и авария мне особа не страшна - вход в общий стояк канализации сделан по договорённости с соседом у него под потолком (чтоб для душа не городить подиум, да и нигде, как у нас до сих пор, в мире, кроме может Зимбабве или Гондураса, так по-древнему не строят в смысле общих коммуникаций в квартирах...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу