Songo написал: может кто и погорит :(.
Может. Потом. Когда-нибудь. В отдаленном будущем, мы уже об этом не узнаем.
04.10.2017 в 00:17:45
Songo написал: может кто и погорит :(.
Может. Потом. Когда-нибудь. В отдаленном будущем, мы уже об этом не узнаем.
04.10.2017 в 00:19:39
Songo написал: и буду его ставить в баню которая будет обшиваться деревом. А вот сейчас задумался над этим.
Если что-то электротехническое соприкасается с деревом, оно непременно обязано загореться? Подумайте над этим, ок?
04.10.2017 в 00:22:31
Songo написал: Я вот купил ИЗИ9 щит и буду его ставить в баню которая будет обшиваться деревом. А вот сейчас задумался над этим.
Songo, Да сгорит что угодно, под любым ГОСТ'ом, ТУ, и т.д. Все это от лукавого...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.10.2017 в 02:31:47
Radio написал: В отдаленном будущем, мы уже об этом не узнаем.
Или узнаете.
Radio написал: Если что-то электротехническое соприкасается с деревом, оно непременно обязано загореться? Подумайте над этим, ок?
Спасибо за совет, очень полезный. Подумал над этим. Необязательно загорится. Но если загорится, то мало не покажется.
04.10.2017 в 09:35:19
Songo написал:
Radio написал: Если что-то электротехническое соприкасается с деревом, оно непременно обязано загореться?
Естественно что нет.
MaSeVi написал: Да сгорит что угодно, под любым ГОСТ'ом, ТУ, и т.д. Все это от лукавого...
Железо рулит, но ржавеет и монтаж в нём ..... :(
Songo, Вообще-то, ржавчина - это форма медленного сгорания!)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.10.2017 в 10:17:06
Songo написал: Из за подрозетника может и нет, а вот из за пластиковых щитов подобного качества, установленных в деревянных домах, может кто и погорит
Мне тоже не нравится, что от щитов и распаек не требуется НГ, иногда получается вообще парадокс -- разделываешь кабель тщательно, чтобы в распайку или щит заходило чуть-чуть оболочки, а потом и прикидываешь -- а зачем, если кабель-канал или труба -- НГ, а коробка -- нет.
Но логика своя в этом есть. Кабель, кабель-канал, труба -- длинные, если они будут поддерживать горение, то через них пламя может распространиться от точки возгорания по всему зданию. А распайка, щит -- точечные, тут нет особой разницы, НГ они или нет, все равно от дуги выгорят. Накладные установочные, правда, все равно обычно НГ, не знаю уж, требуется это или нет.
04.10.2017 в 10:23:56
Magnus, это у Вас "самозатухающий" по UL94-V2. A чтобы не горел дальше когда уберёте спичку, надо UL94-V0. Только не найдёте нигде такой щит.
05.10.2017 в 11:36:00
stroke написал: Но логика своя в этом есть. Кабель, кабель-канал, труба -- длинные, если они будут поддерживать горение, то через них пламя может распространиться от точки возгорания по всему зданию. А распайка, щит -- точечные, тут нет особой разницы, НГ они или нет, все равно от дуги выгорят.
Есть разница. До проплавления изоляции, КЗ, и отключения питания будет гореть не долго. Надо что бы за это время не полыхнула коробка и не подожгла что там рядом или накапала огнем на пол
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу