да-да, пишу подробно, просто сразу не могла от игрушки оторваться)
Покупала в офисе на Марксистской, сразу могу сказать - все было отлично )) Сначала накануне поговорила с консультантом(надо сказать, довольно долго я всякое выспрашивала, отвечали хорошо, с толком )). Таким образом я определилась с комплектацией желаемого(не без помощи, конечно). Решили, что правильным будет набор 28475. На след. день приехала туда, пробралась как лазутчик по территории завода и, наконец попала в магазин. Магазин хоть и маленький - но приятный - все машинки лежат без упаковок - подходи, трогай сколько хочешь. Это приятно) Потом начали смотреть на машинку. Мне показали как, что и куда подключать, как и что туда поставить и снять, как это все состыковывать... вообщем, полный комплект знаний прилагается)) Помимо этого, на скорую руку консультанты пытались заполнить мои пробелы в знаниях по обработке металла и дерева, хором размышляли о применении инструмента для обработки кости...заняла я этих добрых людей часа на 1,5 наверное)) но ничего, они даже не жаловались) в итоге куплен набор 28475, +набор сверлышек, маленькие(набор 5шт.) и побольше(набор 3 шт.) фрез, и наборчик для гравировки по стеклу.
Доехав до дому, поставила машинку обкатываться, и пошла искать кусок плинтуса)) отодрала и начала упражняться. Пока в полном восторге)) и по стеклу тоже. Железку буду искать сегодня, наверно... ) подводя итог могу сказать, что клиент ушел счастливый, таща тяжеееленький чемоданчик)
однако, вопросы все-таки есть. Относительно расходников. Как я поняла(там просто не-по русски)) на упаковочках расходников написаны оптимальная и максимальная скорость, для использования, так? и главный вопрос - как подобрать скорость-расходник относительно материала? изменять ли скорость, допустим, фрезы, при работе на разных материалах? пишут:можно использовать для дерева твердого-магкого, пластика, металла..и для всех них - одна рекомендованная скорость? в инструкции дана очень уж простенькая подсказка : "большой расходник - маленькая скорость, маленький - большая"
конечно, это скорее вопрос не по машинке, а о допустимых способах обработки, но вдруг) интересует кость, металл(сталь и цветные), дерево. ну, может и пластик.