03.10.2017 в 22:56:43
Посоветуйте пожалуйста, что делать с моим пружинным блоком. Это думаю самый простой пружинный блок. Куплен несколько лет назад в никому не известной мебельной фирме. Это еврокнижка. Пружинный блок в высоту 11 см. Размер 70 см на 190 см. Диаметр пружин - 7 см. Каждый ряд пружин закреплен поперечной пружиной маленького диаметра, диаметр как карандаш обычный.Через каждые 8 см идет эта поперечная пружина. Поверх этих всех пружин положена ткань типа мешковины, и поролон 4 см. Когда спишь все эти поперечные ребра сильно впиваются в бедренную боковую часть ноги. Если положить еще сверху поролон 4 см и одеяла 2 и войлок 0,8 см то все равно бесполезно, эффекта практически нет. Видел как устроены матрасы ортопедические в разрезе, на витрине, так там поверх пружин кокосовая стружка см 5 толщиной и потом поролон и еще что то. В общем если пробовать модернизировать блок этот, что для этого нужно положить поверх? Ему уже 12 лет. Он целый, пружины я имею ввиду. Есть и вторая половина еврокнижки, на ней вообще никто не спал. Даже не знаю потерял он свои свойства или нет пружинные. На нем все это время я спал и мучался) Менял поролон 4см кторый. Покупал войлок 0,8 см. Подкладывал двп чтоб лежать на ровном а не на этой самой поперечной пружине. Конечно, если ты лежишь на этой поперечной пружине тонкой, то тут надо 15 см) поролона наверное чтоб ее не чувствовать. На доске и то лучше спать которая одеялом покрыта. Там хоть плоская поверхность, а тут острая- я про поперечную пружину. Может выкинуть поперечные. Тогда что останется.
В общем хочу узнать, можно ли с ним что то сделать. Есть ли в этом смысл. На данный момент есть 3 листа поролона, толщиной 2 см и войлок 0,8.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу