09.02.2007 в 11:50:16
Не задумывался над этим,просто, ставлю на устроеньки лестницы...
09.02.2007 в 23:12:24
us написал : сделаю распорку от пола до потолка, так удобнее наверно.
распорка ,ещё её мачтой называют удобнее в использовании чем тренога
andrekio написал : Не задумывался над этим,просто, ставлю на устроеньки лестницы... __________________
я то же ,раздвигаю стремянку ,на предпоследние ступеньки перекладину:кусок ГКЛ,ДСП,доски,сверху уровень и вперёд.штангу(штатив) за собой неохота таскать :)
12.02.2007 в 23:17:25
я думаю маленький штатив с подъемником за 400 руб решит большинство проблем . по поводу пузырьков - то вы напрасно. Пузырьки это здорово. нивелир Н-05 с пузырьком (правда там уровень длиной 15 см) дает точность о,5 мм на 1 км двойного нивелирного хода. Все зависит от ампулы , наполнения и надежности исполнения девайса. Главный недостаток - если пузырьковый прибор собъется (к примеру нога штатива поедет), то можно не заметить и принести ошибку.
15.02.2007 в 23:26:01
пиплы, по секрету свистну - через месячишко откроется продажа Б/У лазерных уровенй, нивелиров и т.д. в моей любимой конторе - правда они пока отнекиваются, а я краем уха слышал разговорчик, пока на прошлой неделе туду заходил за своим барахлом из ремонта... :-)
Так что скоро и на небольшой кошелек набереться...
У них там краской пахнет, говорят, что сервиса в центральном офисе в Обнинске (бывал я в Малоярославце часто ) - это около 80 км от Москвы... не хватает - делают срочно на подхват приемку и быстрый ремонт в Москве - даже Хилти и ПЛС у них в ремонте видал (один сделали, а вот второй умер...) - говорят, что на Хилти запчасти ваще не достать и цены.... аут....
А скил не ремонтопригоден - падение = в утиль, зато можно два купить вместо хорошего построителя - тут вопрос в постоянстве работы и ты ды.. Короче - чем кормитесь, то и покупаете... Вот, блин, в соседних темах накидал про роботулз фотки - смотрите! седня знакомый прислал (тоже ремонтирует лазерку) - один из частных сервисов в питере сделал вроде как... :-)
08.05.2007 в 08:31:00
Чего нереального то? Советские шаровые головки под резьбу от фотика, переходники купить можно в любом фотомагазине, или на Московском вернисаже.
08.05.2007 в 11:02:36
515-й. В помещении 10х6 метров выставленный посередине нивелир после обегания всех стен (4-5 перестановок) дал разбег лучапорядка 3-4 мм. По-моему, неплохо. Тем более, что погрешность надо делить на 4 по кол-ву плоскостей. т.е. на длине 5м погрешность 4мм /4 = 1 мм?
А по-моему, эти цифры означают заводской брак или толчки во время измерений. Если нивелир после оборота на месте дал несхождение 3-4 мм на расстоянии 5 метров, это означает погрешность 1 мм/м. Поправьте, если я неправ. Или наведите такой "нивелир" на отвес.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу