28.10.2017 в 08:41:40
ramzzai написал: Как вворачивать шурупы между бетоном- дюбель- гвоздем? Отверстие же закрывается пластиной подвеса, куда вкручивать, в какое место?
вечером фото закину
29.10.2017 в 23:45:35
Остались не вбитыми только два крепления, остальные крепко зацепились анкер- клиньями. Я так думаю, что варианты такие. Поменять перекрытие, участок. ПОнятно) Ремонт, восстановление поверхности плиты- ремсоставом/ цементом/ эпоксидкой/ эпоксидкой и углеволокнистой тканью. Инжектирование пустот плиты составами на основе той же эпоксидки и / или цементов.
Когда просохнет - сверлить и вбивать.
Есть также варианты просверлить верхнюю часть плиты (которая толще) и к ней прицепиться длинным анкером. Ну, и вариант - прицепиться к арматуре перекрытия) подвесом.
UPD Да, я поглядел на дюбели для пустотных материалов. Именно такие и хотел вставлять в разбитое отверстие. Но нужно будет расширить отверстие в подвесе.
Но все, кроме двух подвесов накрепко прицепились ан кер- клиньями. Где то и до пустоты не добили. везде в каждой точке свои условия. Плиты перекрытия делали полукустарно в те годы. хоть и на жби..
01.11.2017 в 19:00:51
Что в итоге. Купил новый бур, причем крестообразный, с дополнительной вставкой.
И очень хорошо прорезал бетон (а место еще было для подвеса). Но и перемычки через 50 см положу обязательно, как Игорь Пунеш советовал(я и сам собирался, только не думал, что и без подвесов в принципе можно у стенки). . Такие тонкие места нужно первым делом только новым буром срерлить- вывод. Такие дела. Всем спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу