да, я предполагал 40 х 50 шаг гипсокартона. Схемы и рисунки с обрешеткой 60х60 визуально не нравятся, хлипко выглядит.
08.10.2017 в 12:14:59
да, я предполагал 40 х 50 шаг гипсокартона. Схемы и рисунки с обрешеткой 60х60 визуально не нравятся, хлипко выглядит.
08.10.2017 в 13:23:14
Однако! Вы там без света работаете что ли?) Подумал сначала, что подвальные фото. Можно общий вид потолочной панели, а не только фрагменты?
08.10.2017 в 14:12:54
oversun написал:
ramzzai написал: Ну.. вообще говоря, программа реновации- это не расселение жилья аварийного и ветхого. И тем более не улучшение жилищных условий. Не надо путать!)
Это программа освобождения участков, привлекательных для застройки. Грубо говоря, кому- то приглянувшихся участков. Тут неподалеку гораздо более аварийные дома, и в программу эту не попали.
А потолок подвесной, ГКЛ- можно все же пробовать делать тут, на такой плите или бЭсполезно. Нагрузка будет меньше, чем была со штукатуркой, раза в два легче.
ramzzai, На мой взгляд в таком помещении находиться опасно. Это аварийное жилье. Какой уж тут ремонт.
oversun, В Алых Парусах опаснее
08.10.2017 в 14:46:34
Ну, это фото со вспышкой просто. Но цвет плиты (да и штукатурки на стенах)- просто замечательный. на соли замешивали, очевидно. Пока дырка- то одна проковырялась. Я на неделе другие подвесы буду пытаться закреплять, тогда будем надеяться, вся плита не окажется в подобных ямках- дырках. Но есть что- то нездоровое в том, что под ударами молоточка 500 гр пробиваются дыры в плите. и от легкого перфоратора образуются такие ямки.
Это вот вид плиты в корридоре, где прямо на поверхность арматурина выступает.
это вот место, где лепнина была, и где люстра подаешивалась:
Ну, и корридор-
08.10.2017 в 14:54:53
В Алых парусах- то что не так?) Понятно, что они и полвека не простоят, но все же более современно же все сооружалось.
08.10.2017 в 15:09:18
Да, состояние удручающее...Картинки как с поверхности Марса)) Как минимум надо прогрунтовать грунтом глубокого проникновения и защитить от отваливания мелких фрагментов мелкоячеистой стеклосеткой. Чтобы на натяжной или навесной не сыпалось потом в тишине)
08.10.2017 в 15:50:17
когда штукатурка была, все было прилично) относительно, т.к. местами были трещинки.
Интересная технология прошлого уклада- на гладкую плиту (а это были первые опыты с жб перекрытиями, плиты производились на одном из первых заводе ЖБИ, полукустарным способом, видимо) наносился жидкий раствор цемента с вкраплениями камешков. Давали засохнуть смеси, которая капала с потолка. А потом на эти сталактиты наносили штукатурку, как видно. Тонкий слой этого "бетоноконтакта" хорошо виден на фото.
08.10.2017 в 16:01:47
Но цвет плиты (да и штукатурки на стенах)- просто замечательный. на соли замешивали, очевидно.
Это выщелачивание. Этаж не последний случайно?
08.10.2017 в 16:15:44
oversun, Нет, этаж не последний. Вот фото штукатурки стены, она вся темно- зеленая. Почему- то фото боком вставляется, где розетки и светлое- это низ.
Там заштукатурены типа штробы (на самом деле, не борозда а кусками отслаивалось).
А плиты, перекрытия- тонкие стенки у них какие- то.
08.10.2017 в 16:39:56
ramzzai написал: Интересная технология прошлого уклада- на гладкую плиту (а это были первые опыты с жб перекрытиями, плиты производились на одном из первых заводе ЖБИ, полукустарным способом, видимо) наносился жидкий раствор цемента с вкраплениями камешков. Давали засохнуть смеси, которая капала с потолка. А потом на эти сталактиты наносили штукатурку, как видно. Тонкий слой этого "бетоноконтакта" хорошо виден на фото.
ramzzai, действительно интересная технология! Откуда вы это подняли? Поделитесь информацией?
Я сейчас заканчиваю проект, где серьёзной проблемой было промерзание комнаты первого этажа. Дом Ленинградской серии ЛГ 600.11
Запущенный случай, но для профи, как говорится "непаханое поле") Рассматривал варианты утепления снизу плиты перекрытия и сверху. Остановился на последнем..
Столкнулся с "Ленинградской" системой отопления вплотную...
08.10.2017 в 17:25:30
в смысле- "подняли"? Это в Москве. У себя делаем. Со скоростью вялотекущей патоки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу