Сдирая старую штукатурку в старом - престаром доме (64 года ему, начала 50-х постройки), мы случайно проковыряли дырку в самой плите перекрытия. Вот фото-
Там вон арматурина виднеется.
Вот это вот ранее, в соседнем помещении было случайно задето при удалении отваливающейся (!) штукатурки.
А вот тут видно, что иногда в некоторых местах появляется в точке, где сверлим под анкер- клин.
Края ямки- это не выбито, это осыпалось в результате сверления перфоратором 2,7 дж.
Страшно подумать. что было бы, примени мы мощный.
А в других точках совершенно нормально все сверлится, и анкер- клин мертво закрепляет ПП подвес для несущих профилей гипсокартонного потолка.
Собственно, вопроса два. Первый. Насколько это критично, что в несущей плите в принципе возможно пробить дырки вручную, или легким перфоратором, который даже коронкой штатно работать не должен/ не может, т.к. слабенький. Из какого такого материала сделано и на какую нагрузку это все рассчитано? Не аварийно ли это, не нужно ли бить в колокола и вызывать жилинспекцию?
2) Насколько возможно в такой плите монтировать подвесы для гипсокартона, гипсокартонный протолок обустраивать?
Потрясены мы тут. На солевом растворе готовили, что ли? Судя по плите зеленого цвета, так оно и есть? Помните, мосты сносили соленые, в москве метромост под нож пошел. Хорошаыя была технология)
Так что делать то? Крепления делать не анкер- клиньями, а полноценными анкерами? Если вообще можно к такой плите цепляться.
Или все бросить и делать натяжной потолок? Но стены тут не лучше, штукатурка отходит. За слабую штукатурку прицепят натяжной потолок?
Спасибо.