08.10.2017 в 00:49:07
Здравствуйте! В квартире давно установлена входная металлическая дверь с открыванием наружу, дополнительно была оставлена старая деревянная дверь с открыванием внутрь, петли дверей находятся с одной стороны. В планах поменять старую внутреннюю дверь на новую, но при этом ручки на обеих дверях в 100 % случаев будут мешать друг другу (даже если пробовать вешать выше-ниже в пределах разумного, то все равно невозможно будет провернуть ручку либо одной либо другой двери). Толщина стены 15 см, старая дверь была вообще без ручки- на высоте 150 см был убогий крючок, чтобы просто ее захлопнуть и он как раз помещался в узкое междверное пространство. Дверь будет точно оставлена, стену наращивать не собираюсь, а единственный вариант вижу в расположении петель на другом косяке, тогда фурнитура мешать не будет, соответственно дверь будет открываться в другую сторону, относительно прихожей, чем раньше, в плане удобства вроде одинаково, да и входной дверью, как правило, пользуются 2-3 раза в день. Встречаются ли такие варианты расположения дверей относительно друг друга? На сколько принципиально располагать петли обеих дверей именно на одном косяке?
08.10.2017 в 05:38:13
Система с двумя дверями имеет смысл если одна из них открывается на улицу.
08.10.2017 в 07:00:19
Канеш две двери в квартире - это пережиток прошлого. Нужно ставить одну более-менее хорошую дверь (и делать красивые откосы), а не две двери сомнительного качества и вида.
Но раз автору нужно именно две двери, то может рассмотреть варианты ручек, которые складаваются? можно круглые ручки - монтаж сделать немного выше, чем ручка основной входной.
можно замки перевернуть вертикально, но тогда ручки надо будет вверх нажимать :)
а вообще не вижу ничего страшного, если петли дверей не будут на одной стороне. будет менее комфортно, но ко всему привыкнуть можно.
08.10.2017 в 10:39:18
Aтос, Когда зимой в подъезде не выше 10-12 градусов- холод всё-таки прет несмотря на уплотнители, а про шумоизоляцию вообще молчу.. В квартире живут пенсионеры-им спокойнее со второй дверью. На дорогую металлическую денег у нас нет.
08.10.2017 в 11:51:47
cau, Делал бы я себе- тоже оставил бы одну дверь, а так- квартира родителей,они привыкли к двум, да и на одну хорошую нужны деньги..... Тем более в прихожей все двери новые и выполнены в едином стиле, кроме входной, вот и решено заменить ее. Круглая ручка все равно упирается в вертикальную накладную планку замка, сильно высоко или низко вешать- это реально некрасиво, и можно при врезке замка выйти за усиление дверного каркаса, который по центру.
08.10.2017 в 22:00:14
sanchous32, петли по разные стороны проёма - не страшно. Но зависит от планировки прихожей. Хорошо бы если открытая вторая входная прикрывала некую "мертвую" зону - ближайшую стену, мало используемый шкаф, кладовку...
08.10.2017 в 22:32:20
ДВЕРНОЙ.OZ написал: петли по разные стороны проёма - не страшно. Но зависит от планировки прихожей.
Вот тут с Вами согласен. У меня вот коридор шириной ровно в дверь и если петли разнести на разные стороны, то пользоваться этим "лабиринтом" будет вообще невозможно.
sanchous32 написал: Когда зимой в подъезде не выше 10-12 градусов- холод всё-таки прет несмотря на уплотнители, а про шумоизоляцию вообще молчу.
Вот и мне всё это знакомо. Поэтому тоже вторую дверь не снимаю. Конечно со временем заменю, но пока старую в порядок привёл.
08.10.2017 в 23:43:17
cau написал: две двери в квартире - это пережиток прошлого.
Квартирную сигнализацию насколько я знаю по другому, например, просто не подключат. Речь о той, что от вневедомственной охраной полиции. Им нужен обязательно второй контур, хотя бы деревянная вторая дверь, но должна быть. Поэтому увы - пережиток, но не для всех
sanchous32 написал: то все равно невозможно будет провернуть ручку либо одной либо другой двери
Ручки бывают разные, например в виде круглых шаров... Не всем удобно пользоваться, но как вариант! Что-то вроде такого:
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.10.2017 в 00:14:38
Pekkonen написал: Ручки бывают разные, например в виде круглых шаров... Не всем удобно пользоваться, но как вариант! Что-то вроде такого:
Ручки округлой формы имеют вполне определенное название созвучное в английском языке и советском ГОСТе. Pekkonen, с такой ручкой вероятность зацепа, действительно, меньше. Только ставить её надо выше первой входной. А со стороны квартиры можно как на других межкомнатных установить. Ещё вариант - ручка-кольцо. Минимум места занимает.
09.10.2017 в 12:22:25
ДВЕРНОЙ.OZ,зона в виде шкафа есть, но у меня как раз стоит зеркальная прихожая у ближней стены, поэтому при открытии двери ручка всегда била в зеркало (постоянно был намонан поролон) заодно сбивая всю обувь. Перевесив дверь я попутно устраню эту проблему.
11.10.2017 в 19:19:22
Pekkonen написал:
Квартирную сигнализацию насколько я знаю по другому, например, просто не подключат. Речь о той, что от вневедомственной охраной полиции. Им нужен обязательно второй контур, хотя бы деревянная вторая дверь, но должна быть. Поэтому увы - пережиток, но не для всех
Pekkonen, впервые такое слышу :D есть точно несколько знакомых у которых только одна дверь и сигнализация. так что пережиток прошлого это, не более ;)
11.10.2017 в 21:27:25
;) И тормоза придумали трусы.
12.10.2017 в 03:04:39
Я заменил внутреннюю дверь на сдвижную, благо что "архитектура" коридора это позволяет, потом все это будет обшито гипсокартоном и отделано декоративной штукатуркой, добавятся откосы и пр.:
18.10.2017 в 13:42:50
cau, абсолютно поддерживаю про то что лучше поставить одну и хорошую чем две ни о чем. Плюсом к красивым откосам в коридоре появляется как минимум 1.5-2 кв.м свободного пространства!
18.10.2017 в 20:39:51
cau написал: есть точно несколько знакомых у которых только одна дверь и сигнализация. так что пережиток прошлого это, не более ;)
У нас например в Приморском районе, квартиру ставят на охрану только при условии второй входной двери оборудованной запирающим устройством.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу