08.10.2017 в 16:52:16
Вопрос для практикующих сантехников. Ситуация: Купил биметаллический радиатор и монтажный комплект. Ставить, конечно, приглашу слесарей из ЖЭУ, хочу все официально 9 этаж так, как залить кипятком себя и соседей радости мало.
Сейчас стал смотреть детали, и закрались сомнения по качеству: переходники на 3/4, которые вкручиваются в радиатор сначала входят без закручивания на половину длины. И от момента, когда переходник зацепился за резьбу до полного закручивания поворачивается на 2,7-2,8 оборота.
Этот же мало, как там два оборота что-то сможет держать?
Брал все в Леруа. Батарея Роял термо, произведено в России (вроде как), а вот монтажный комплект китайский.
Приложил фотку с переходником, когда он только цепляет резьбу радиатора. Также приложил фотку с внутренней резьбой в батарее. Как мне кажется резьба там какая-то неглубокая.
Сам вопрос: так и должно быть или менять радиатор, переходники?
08.10.2017 в 17:19:09
Все как обычно, пакля с пастой и все держит.
08.10.2017 в 17:26:05
Hitgher написал: Все как обычно, пакля с пастой и все держит.
Вопрос в том, что два оборота выдержит?
08.10.2017 в 17:29:38
Все 4 пробки закручиваются одинаково?
08.10.2017 в 17:41:46
nassl написал:
Hitgher написал: Все как обычно, пакля с пастой и все держит. А вам к психиатру.
Hitgher, о тут принято хамить? Вопрос в том, что два оборота выдержит? Не думаю, что психиатр поможет, когда залью соседей.
nassl, Это радиаторная или трубная резьба. Всегда так, зазор,люфт всегда на парковку. Это не болт и гайка. С болтовой резьбой вы его фиг запакуете.
08.10.2017 в 17:43:55
И паклю и любое другое говно производители запрещают наносить на эту резьбу. Допускается только торцевое уплотнение.
nassl написал: И от момента, когда переходник зацепился за резьбу до полного закручивания поворачивается на 2,7-2,8 оборота.
Проблема не новая. Переходники имеют резьбу с достаточно острой вершиной. Это подходит для нормальных отверстий в металле. А в радиаторе резьба заполнена эмалью. Для начала купите в том же Мерлене ёршик - насадку для дрели и удалите краску из резьбы. Я однажды был в Вашем положении, но из подручного был только напильник, им и сточил верхушки резьбы на переходниках. Покупать метчик 1" под Вашу задачу будет дорого. Но вдруг найдёте у старьёвщиков. На крайний случай, возьмите стальной ниппель 1" и сделайте на нём продольные нарезы для удаления стружки. Для краски должно хватить
08.10.2017 в 17:54:57
cineman, Ну-ну. Пакуйте на комплектную резинку торцевую. Ещё и резьбы прогоните. Тогда точно пробка туда со свистом влетит. Потоп после ваших советов точно будет.
08.10.2017 в 18:19:07
Hitgher написал: cineman, Ну-ну. Пакуйте на комплектную резинку торцевую. Ещё и резьбы прогоните. Тогда точно пробка туда со свистом влетит. Потоп после ваших советов точно будет.
Hitgher, Мне странно, что ваше мнение кажется вам более весомым, чем требование производителя. Я очень редко встречал радиаторы, из под пробок которых торчала бы пакля с польским дерьмом. Так что вы в меньшинстве. Пакля с суриком была нормой на старых чугунных радиаторах, но это совсем другая история.
08.10.2017 в 19:45:19
cineman написал:
Hitgher написал: cineman, Ну-ну. Пакуйте на комплектную резинку торцевую. Ещё и резьбы прогоните. Тогда точно пробка туда со свистом влетит. Потоп после ваших советов точно будет.
Hitgher, хочу сразу уточнить, что в Маскве не пакуют. Это термин понаехавших. И мне странно, что ваше мнение кажется вам более весомым, чем требование производителя. Я очень редко встречал радиаторы, из под пробок которых торчала бы пакля с польским дерьмом. Так что вы в меньшинстве. Пакля с суриком была нормой на старых чугунных радиаторах, но это совсем другая история.
cineman, паклю не используют, а используют лён- это так, к сведению, для "грамотных"
08.10.2017 в 20:02:04
nassl, Купите другой комплект обвязки радиатора. Не в Леруа. Этот сильно прослаблен. Но может статься,что и в секции резьба прослаблена. Такие вещи проверяются на месте приобретения. Если покупаете сами, то всегда. И левую и правую.
08.10.2017 в 20:06:59
Че токо не используют)Было что и на изоленту резьбы сажали(от безысходности) А лен - это вы у себя в Московии придумали,чтоб денег срубить.Помню дадут тебе мешок пакли,перетреш её ручками и получится пару кос не хуже льна,и стоят на нем трубы не одно десятилетие уже)
08.10.2017 в 20:08:22
А топикстартеру- меняйте или пробки или радиатор,чтоб не утонуть)
08.10.2017 в 20:30:47
На радиаторных пробках? :swoon Категорически нет!
касимов написал: Купите другой комплект обвязки радиатора. Не в Леруа.
согласен! Когда себе отопление делал, тоже думал, что установочные комплекты не важно где брать... В итоге 4 комплекта просто выкинул. Пробки кривые были (где то я об этом раньше писал уже вроде). Ну и на сколько помню, пробки с первого захода цеплялись, ни какого холостого входа в резьбу.
Hitgher написал: Ещё и резьбы прогоните.
после Вашего совета про паклю, не сомневаюсь что Вы так и делаете... За Вами и раньше замечались антисантехнические советы. Но после такого... "меня терзают смутные сомнения"(с)...
cineman написал: Пакля с суриком была нормой на старых чугунных радиаторах, но это совсем другая история.
Вот вот! Ну некоторые ещё из этой истории не вышли...
08.10.2017 в 20:42:02
Мегавольт., Вы теоретик, я практик. Можете двигать научные теории до посинения. ;)
08.10.2017 в 20:48:41
Имхо:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу