касимов

Местный

Касимов

08.10.2017 в 21:01:50

Мегавольт. написал: Вот вот! Ну некоторые ещё из этой истории не вышли...

Иногда только лен спасает ситуацию. Им и гуляющую пробку запаковать можно, и прослабленную резьбу победить. вопрос только при каких давления этот стык будет работать. Для квартиры экспирьмент не годится. Есть штатный комплект, его и применять. Леруа не блещет качеством и подлинностью. Только ценой....

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

08.10.2017 в 21:08:00

Hitgher написал: Можете двигать научные теории до посинения.

Ну если для Вас инструкции производителей "научные теории"...

Hitgher написал: Вы теоретик, я практик.

Отчасти Вы правы. Я не профессиональный сантехник. Поэтому прежде чем взяться за это дело, я наиболее подробно изучил (и продолжаю изучать) теорию. При этом несколько, собранных мной систем отопления и водоснабжения (включая в моей квартире) уже не один год работают вполне себе не теоретически. А Вам не мешало бы от практики отвлечься и теорию тоже подучить. Вы знаете, со времён пакли и сурика столько новых технологий появилось....

Hitgher написал: я практик.

"меня опять терзают смутные сомнения..."(с)

0
nassl

Местный

Хабаровск

09.10.2017 в 02:24:01

pavelbereznjak написал: Все 4 пробки закручиваются одинаково?

pavelbereznjak, одинаково, за исключением того, что правая и левая резьба с разных сторон.

0
cineman

Местный

Москва

09.10.2017 в 02:29:28

nassl написал: за исключением того, что правая и левая резьба с разных сторон.

Об этом я позорно забыл :sorry:

0
nassl

Местный

Хабаровск

09.10.2017 в 03:24:33

Резон написал: Имхо:

1. Возможно прослабленную резьбу делают для гарантированного вкручивания тех же футорок другого производителя.
  2. Не уверен по фото, что резьба вообще трубная, а не конусная... :o не знаю делают ли такую на радиаторах, т.к. и порвать соединение может... вижу только, что эмалью залита.
  3. Льну там не место. Аккуратно сделать вряд ли получится, хотя может у меня руки кривые...
  4. Достаточно прокладки из комплекта, смазываю резьбу силиконом. Накручиваю футорку/пробку от руки, накидываю на нее толстую пленку (или что под рукой подобное есть) затяжку делаю торцевым ключом. Прокладка за счет силикона на резьбе не закусывается, а канавка на пробке ее хорошо позиционирует. Получается без сколов на эмали, а прокладка равномерно и плотно поджимается. Как то так...

Резон, порвать соединение может... вижу только, что эмалью залита. Радиатор брал запакованным, состояние резьбы не увидел при покупке. Теперь радиатор мне еще больше не нравится. Резьбу чистить жэковский слесарь скорее не будет.

0
Равиль11111

Местный

Казань

09.10.2017 в 13:10:58

Я менял летом. В резьбах никакого свободного хода не было. У Вас брак.

0
pavelbereznjak

Местный

Горловка

09.10.2017 в 15:44:19

Брак!Или пробки или радиатор.

0
nassl

Местный

Хабаровск

11.10.2017 в 14:46:43

всем спасибо. поменял радиатор на всякий случай

0
Kamsar

Местный

Саратов

17.10.2017 в 02:27:41

В дешевых алюминиевых радиаторах бывает резьба стружкой забита,чищу ножом.После 5 лет эксплуатации,резьба на пробках заметно прослаблена,стараюсь такие менять.Новые пробки должны заходить от руки,а затягиваться пластиковым ключом.Мотать лен на резьбу радиатора-верх идиотизма.На чугунных раньше делали кольцо из льна и краски,но там чугунная отливка кривая-лен это компенсировал.Алюминиевая в радиаторе резьба может легко лопнуть от подмотки,я такое видел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу