На каком таком втором фото есть коробка? Это задняя часть плиты Горение(как бы не халам балам! Хотя...), и там не киловольты, что бы на расстоянии что то пробить! Мой пост к тому, что вот эти гофра подводки не есть хорошо! Слишком тонкий материал!
13.10.2017 в 11:57:45
На каком таком втором фото есть коробка? Это задняя часть плиты Горение(как бы не халам балам! Хотя...), и там не киловольты, что бы на расстоянии что то пробить! Мой пост к тому, что вот эти гофра подводки не есть хорошо! Слишком тонкий материал!
10-40-99@mail.ru
13.10.2017 в 17:43:57
Славик64 написал: На каком таком втором фото есть коробка? Это задняя часть плиты Горение(как бы не халам балам! Хотя...), и там не киловольты, что бы на расстоянии что то пробить! Мой пост к тому, что вот эти гофра подводки не есть хорошо! Слишком тонкий материал!
Славик64, Именно коробка у панели,там 220 этого достаточно,если в таких местах подстраховываться той же изолентой, то будет и 20 лет стоять,я лично видел сильфоны 15 летние, без проблем стоят.
Работы по переносу газовых труб и подключению оборудования в Москве и Мо. Владимир 8(925)755-54-82
Газ на замке!
13.10.2017 в 18:18:47
Газовщик495, с чего Вы взяли, что гофра дотрагивалась до коробки? :confused:
10-40-99@mail.ru
13.10.2017 в 21:05:27
Судя по фото,если еще и горело,то полюбас коротило !Отсюда 2 варианта: 1)касалось коробки 2) Вы не совсем честны,и диэлектрика здесь при подключении не стояло.
Работы по переносу газовых труб и подключению оборудования в Москве и Мо. Владимир 8(925)755-54-82
Газ на замке!
13.10.2017 в 21:36:33
Газовщик495 написал: Где вы их находили?)) Установленные без диэлектриков ,пробитые током
В квртирах ,домах,котельных. Проеденые пищевыми кислотами,прожженые грозовыми разрядами,поврежденые неправильным монтажем,неправильным и небрежным хранением. К чести сильфона надо отметить-ни разу не встречались проеденые мышами! И не дай Бог гроза -сильфон сам становится источником пожара. Сначала я пытался фотографировать эти случаи,но их было столько что :scare От этого может спасти сильфон в пластиковой оболочке.Но стоимость их такова,что рука не поднимется покупать. Кстати ,ИС не спасет от напряжения 20-30 вольт.Бывает и такое.
13.10.2017 в 22:42:12
Газовщик495 написал: Судя по фото,если еще и горело,то полюбас коротило !Отсюда 2 варианта: 1)касалось коробки 2) Вы не совсем честны,и диэлектрика здесь при подключении не стояло.
Газовщик495, горело потому что сунули горящую спичку за плиту, а сунули потому что воняло газом! А диэлектрик стоял еще со старым шлангом, когда то я сам ставил, а на гофру они сами поменяли! ПС Я честен всегда, тем более здесь, где нечего обмануть!:-):-):-)
10-40-99@mail.ru
14.10.2017 в 08:11:48
Если вернуться к теме. Как мне кажется бытовой газ не является агрессивной средой для нержи (08Х18Н10), по идее можно ставить любую сильфонку, что водную, что газовую. То что кофулсо не оконечены штуцерами, а развальцованы тоже не должно быть проблемой. Поправьте пожалуйста если что не так.
14.10.2017 в 10:40:48
Славик64 написал:
Газовщик495 написал: Судя по фото,если еще и горело,то полюбас коротило !Отсюда 2 варианта: 1)касалось коробки 2) Вы не совсем честны,и диэлектрика здесь при подключении не стояло.
Газовщик495, горело потому что сунули горящую спичку за плиту, а сунули потому что воняло газом! А диэлектрик стоял еще со старым шлангом, когда то я сам ставил, а на гофру они сами поменяли! ПС Я честен всегда, тем более здесь, где нечего обмануть!:-):-):-)
Славик64, Я не про горение на фото,а про след обугленный на панели дсп ,видно,что коротило и горело периодически .
Газ на замке!
14.10.2017 в 17:29:23
:eek:
10-40-99@mail.ru
27.10.2017 в 09:25:05
Подскажите пожалуйста, паронитовую прокладку после затяжки рукой, ключом на сколько правильно затягивать, на четверть, половину оборота или ...?
31.10.2017 в 10:55:00
Нашел кофулсу для газа, в жёлтой полиэтиленовой оболочке с обжимными фитингами. Из плюсов: толщина стенки 0,3, обжимной фитинг диэлектрический - отдельная вставка не нужна, диэлектрическая оболочка, прокладки бензомаслостойкая резина, существенно дешевле итальянских. Из минусов: более толстая стенка - гибкость меньше, со сложными перегибами особенно в местах с ограниченным пространством будут трудности, дороже дешевых сильфонов для газа (из за стоимости фитингов, сама труба не дорогая), сложно найти в продаже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу