Gloom80 написал: посмотреть сколько там витков резьбы
10.10.2017 в 15:22:49
laveraf написал:
Gloom80 написал: посмотреть сколько там витков резьбы
laveraf, не сказал бы что какой-то короткий шпиндель. У меня на 125 УШМ около 12 мм, на 150 - около 13 мм. Никогда не сталкивался с тем, чтобы что-то не влезало. Правда, вот именно такого типа тарелки не использовал. Может там надо сильнее гайку затягивать, иначе же она будет мешаться?
10.10.2017 в 15:25:03
Hitgher написал: SerShe, Особенно умиляет: или нарезать деревянные брусья для строительства. Добро пожаловать в тему: Смерть от болгарки, ну или в клуб инвалидов.
Резать-то можно, но правильным диском. Сергей как раз его и показывал.
10.10.2017 в 15:32:23
Gloom80 написал: Резать-то можно, но правильным диском.
НЕЛЬЗЯ резать дерево с помощью УШМ... И пофиг, что за диск.
10.10.2017 в 16:10:23
sneg.tula написал: НЕЛЬЗЯ резать дерево с помощью УШМ...
Можно, но только до первой ситуации - это как с грибами - можно есть все, но некоторые только один раз.
10.10.2017 в 16:29:42
sneg.tula написал: НЕЛЬЗЯ резать дерево с помощью УШМ... И пофиг, что за диск.
Подавайте в суд на Бош, выигрышное же дело.
10.10.2017 в 16:47:04
laveraf, нельзя особо доверять консультантам в магазине, у них несколько иная задача относительно Вас. Хотя в целом направление он Вам правильное дал, болгарка супер универсальный инструмент у нас в России. Только прислушайтесь к правильным советам, которые Вам здесь дали (диск на 125мм и регулировка оборотов) и болгарина лучше взять не ноунейм, а хорошо известного бренда. Теперь насчет шлифовки болгаркой, так же не надо сомневаться, практически в подавляющем количестве случаев срубы шлифуют именно болгаркой, либо при помощи тарелки, либо лепестковым кругом. Нормальная болгарка, нормальная тарелка, не снимайте кожух, используйте защиту и не попадёте в упомянутую Вами тему. Успехов и удачи.
The Truth Is Out There
10.10.2017 в 16:51:54
Gloom80 написал: Подавайте в суд на Бош, выигрышное же дело.
Нафига? Пусть делают такие диски. Это весьма поспособствует естественному отбору ;)
Дело в том, что я, как и любой человек, имеющий базовые понятия о физике процесса, совершенно не горю желанием оставаться инвалидом или возлагать на родственников хлопоты по организации утилизации моей тушки. А шанс этого очень сильно возрастает в случае использования пильного диска на УШМ.
10.10.2017 в 20:07:11
sneg.tula написал:
Gloom80 написал: Подавайте в суд на Бош, выигрышное же дело.
Нафига? Пусть делают такие диски. Это весьма поспособствует естественному отбору ;)
Дело в том, что я, как и любой человек, имеющий базовые понятия о физике процесса, совершенно не горю желанием оставаться инвалидом или возлагать на родственников хлопоты по организации утилизации моей тушки. А шанс этого очень сильно возрастает в случае использования пильного диска на УШМ.
sneg.tula, диск по дереву для ушм от бош не имеет ничего общего с пильным диском по дереву для циркулярки. не очень понятно зачем сравнивать разные вещи
10.10.2017 в 20:16:57
sneg.tula написал: НЕЛЬЗЯ резать дерево с помощью УШМ... И пофиг, что за диск
интересно ... есть уже куча специальных дисков , есть специальные кожухи с которыми в принципе ушм превращается в подобие дисковой пилы ...
10.10.2017 в 20:24:26
laveraf написал: Возможно. А еще в интернете с подобными проблемами стакливаются люди: ссылка и пишут что прижимная гайка бывает разной высоты
Поскольку Вы в Москве, у Панкратова на Динамо есть бошевская тарелка под фибровые круги. Есть и под обычные абразивные. Попробуйте на свою машинку поставить. Я этим летом частенько ей работал, отлично все держится. Скорее всего, с nortonом проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу